匆匆那年(初一/800字)
匆匆那年,还记得许下的诺言,又有谁真正兑现;匆匆那年,携手共同许下的心愿,又有谁真正实现;匆匆那年,曾经发过的誓言,又有谁真正没有辜负。那年夏天,你我相遇,共度小学最后三年,可还是在三年后的夏天,匆匆说了再见。说了再见,就再也没见……
还记得,操场上我们大汗淋漓的背影,尽管累到身体虚脱,可还是鼓起勇气勇敢向前奔跑,就算跌倒在那自认为不可一世的骄傲上,还是没有改变。三年的时间,确实很短,老师没有骗我们,我们也没有骗自己。这三年,有多少人在没有意义的时间里度过,又有多少人真正好好学了呢?都拿年少当借口,年少就该浪费吗?直到毕业才发现,原来自己根本没有真正做到自己想要的样子,又后悔莫及……
短暂的时光,匆匆的时间,没有一物是像人世间那样有那么多的情感,反而冷漠到不给我们一点时间说再见,就连最后那天,也没来得及真正和老师同学校园说声再见。就这样,就这样不惜一切的跑走,跑到那期待已久的初中,却发现,原来,自己很孤独。蓦然回首,本以为他们那群原本没心没肺的孩子就在那灯火阑珊处,那只是自欺欺人,原本商量好的一切都变了模样,那灯火阑珊处没有他们任何一个人的影子,可能是自己也没有蓦然回首。
那年暑假,说好的相聚,确实,真的聚了,却没有以前的淋漓畅快。只记得大家都大口喝着手里的饮料,吵闹到像是与世隔绝,忽然U盘卡碟,一瞬间世界仿佛停止了转动,安静的有点吓人,但紧接着就又是一阵喧闹,仿佛只要再吵一点,再吵一点,就会埋没心中的那些不舍。我不记得那天究竟怎样了,只记得在一声声喧闹中,大家都笑着,笑的眼泪都奔涌而出,笑得比哭还难看。忽然一个同学上来拥抱我,大声喊着“最后一个拥抱”,顿时心里像是突然发水的小河,一股股热流流向心头,流到眼角,涨红了眼睛,本想忍住泪水,却发现自己原来那么无能为力,连泪水都欺负自己。
匆匆那年,结束在了那年夏天,就像相遇的那年夏天,来得很快,没有防备。
匆匆那年,你是否还记得,那年那群孩子的傻笑,那群孩子的调皮,那群孩子的无理取闹……希望你不要责怪他们,因为终有一天,他们离你远去……
匆匆那年……