小学学作文800字
自从我懂事起妈妈的身影总在我身边影约而过!
记得又一次天上下着大雨,妈妈冒着雨来到学校接我,我当时在扫地叫妈妈先回去,妈妈假装走,可是我扫完地时,来到门卫房的时候看见妈妈在等我,我疾步走过去疑惑的来到妈妈身边问道;“妈妈不是叫你先走吗?你怎么还在这?”妈妈却不以为然地说:“我等你不好吗?那我下次可不等你了。”我以为妈妈在开玩笑,便说:“不接就不接,有什么了不起的,我自己走回去。”自从那以后妈妈再也没来接过我,我感觉妈妈爱悄悄地离我而去。
果然不出我所料,在我生日的前一天,我故意问妈妈:“妈妈你知道明天是什么日子吗?”妈妈一脸疑惑的说:“我不知道,明天难道有什么节日?”我听见这句话犹如晴天霹雳,我伤心的躲进房间,躺在床上失声痛哭,哭了一阵后,自我安慰的说道:“哎,妈妈真的忘记我的生日了,我也不能让我的肚子受罪啊!明天一定要吃到蛋糕。”我在房间里喃喃了一会走出房间提示妈妈,我问妈妈:“妈妈在哪一天最快乐啊?”妈妈笑着说:“是去游乐场玩的那一天吗?”我摇头说道:“不是。”“我在提示你一点,在那天还可以吃到蛋糕。”我说道,妈妈脑袋一转说:“我知道了,是不是蛋糕店开张哪天啊?”我摇头叹息的说:“算了,你也猜不出来。”我伤心的走开了。我想:我和我妈妈是最熟悉的陌生人了。第二天早上妈妈把我叫了起来,叫我今天中午饭出去吃,我嘴巴说是,可是我心里特别伤心我在想:妈妈现在都不要我了,我还是听了她的话吧!我中午在外面凑合了一顿,玩了几个钟头,我拖着疲惫的身子回到家中,那时的太阳已经下山了。家里一片漆黑,我想:可能没人吧!突然我的眼中闪过一道黑影,我心理恐慌了起来。难道家里有小偷?忽然有人唱起了生日歌,端着一盘蛋糕,借着蜡烛微弱的光线,我看见了一张脸,那个人是妈妈!我惊奇的叫了一声。我问到妈妈:“我昨天问你,你知不知道今天是什么日子你怎么……”妈妈开心的说:“想给你一个惊喜啊!”我听到这句话的时候,双眼已经充满了泪花,我现在渐渐感觉妈妈的爱正在向我袭来。我抵御不住这么强大的爱,一下子冲进妈妈的怀抱,伤心的说道:“妈妈对不起,我错怪你了。”
啊,妈妈的爱,是那蒙蒙细雨,有着柔丝般的感觉。啊,妈妈的爱,是那花花的伞,在雨季为你遮雨。啊,妈妈的爱,是那无边的海,有着宽广的胸怀,无论你做错什么,她都会原谅你那幼稚的傻事。妈妈我爱你。