最美的时光(初三/800字)
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
题记
花开花落,云卷云舒,时光不经意间在指间悄悄溜走,如流水即逝。掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,心境氤氲迷茫,却怎么也忘不掉那段最美的时光。
最美的时光在童年。
春
杏雨梨云,春意阑珊。小院儿里外祖父侍弄的花早已投入春姑娘的怀抱之中。儿时的我右手抓一把小米,蹲下身,倾着头,将小米左边撒点,右边撒点,鹅黄色的毛茸茸的小鸡们背着手,左走,右走。有时候看的出了神,会忍不住拿指尖去触碰,橘黄色的嘴巴啄向我的时候,一惊,手又缩回。
充满童趣的日子是最美的时光。
夏
夏夜很静谧,只有干脆的蝉鸣声和溶溶月色下的婆娑树影。小院的茉莉花开得很茂盛,轻盈雅淡,它象是一位一袭素衣、超凡脱俗的仙女静立在那里,花香沁人心脾,虽比不上法国名牌香水那般名贵,却也是不可多得的香味。我总喜欢摘一大捧茉莉花,送给母亲一枝,外祖母一枝,剩下的留给我。我把茉莉花别在耳边,插在发间,笑着,跳着,张开双臂,闭上眼,迎着风,幻想着自己戴着鲜妍百花的冠冕,
充满童趣的日子是最美的时光。
秋
秋天,一笔一划皆是情;秋景,一字一句皆是意。飘飞的红叶在空阔悠远的蓝天下舞蹈,秋日柔情的阳光让落叶也显得流金溢彩,秋水在星罗棋布的夜晚向人们娓娓诉说着前世今生的缘小院里落叶铺了满地,我伸开胳膊,双手向外翘着,掌握平衡,双脚在落叶上跳着,发出“嘎吱嘎吱”的声音,儿时无知的自己还以为大地有什么魔力,可以演奏出这样的声音,还喃喃着。有时,我也会将一两片枫叶珍藏在外祖父的书本里,因为,每一片树叶都是独一无二的艺术品。
充满童趣的日子是最美的时光。
冬
天是铅灰的,小院的地是皑白的。冬日的暖阳洗尽了阴暗,墙角的一隅冒出了两三只冬梅,殷红发紫,傲立雪中。外祖母从窗子里向我发出声声呼唤:“快来!糖三角出锅了!”我边搓着手,边哈着气,捏着糖三角的两个角,小吹一下,迫不及待地咬下一大口,热乎的红糖涌向舌尖,甜甜的,美美的,暖暖的。甜蜜的糖三角抵御了整个寒冬
充满童趣的日子是最美的时光。
鹅黄色的小鸡仔,是外祖父给我的礼物;幽香淡雅的茉莉,融化着长辈于我的宠溺。世事沧桑,斗转星移。茉莉花依旧开,洒落地上无人摘;墙角数梅依旧放,孤傲雪中无人赏。我留恋,怀念,永不忘怀那些充满童趣的日子和给予我童趣的亲人、造物主。最美的时光在童年。