最美的时光(初二/800字)
呼吸着海风带来的清新空气,感觉一阵凉爽。微咸的海水味弥漫在空气中,朵朵浪花拍打在岸边。沙滩上,游玩的人并不少,有的在玩水,有的在玩沙,还有的也像我一样,痴痴地望着这一幅人、海构成的美丽的画。一切都是那么舒服。这一个美丽舒适的城市叫厦门。
这里并不像江南水乡那般柔美,也不想黄土高原那样伟岸,更没有像北京胡同那般富有情趣。她就是她,一个不与任何一个城市雷同的地方。市区中绿树成荫,随处可见凤凰树。一到六月左右,树上便一片火红,仿佛真有一只只高贵的凤凰在树梢休息。起初不知道这树叫什么,只觉得它很美,美得不可方物。后来才知道,它是凤凰树,厦门的市树。
我并不是土生土长的厦门人,五岁那年父亲调到厦门工作,我才踏上这片陌生的土地。很奇怪,我并不害怕这里,而是感觉到了一种放松的舒适感。正值六月,一棵凤凰树正立在我面前,鲜红的花朵开在绿油油的叶子中,却不显得艳俗,反而有一种无法言喻的,特殊的美感。这样美丽的树,让我对厦门这座城市加深了好感。
巧的是,楼下也有一棵凤凰树。在其他同样高傲的树中间,它显得更加高贵动人,像一只优雅的白天鹅。闲来无事的时候,就喜欢在树下走走,坐坐,好像和它在做心灵上的交谈,它好像变成了我的密友。每当心情不好的时候,都会在树下静静的,远离一切喧闹,让心重归宁静。
如果说凤凰树是这个美丽的城市送给我的见面礼,那么环岛路便是厦门赠予我的另一份厚礼。
这一条路靠着海。那一望无际的大海给这一条绿树成荫的路做了装饰。走在环岛路,有阵阵舒服的海风抚摸着脸庞,暖和的阳光晒在身上,心放空,享受这一切,是一件多么惬意的一件事啊。有时会和朋友们来这里骑自行车。这样美好的事情令人久久回味。
海中有一个名曰鼓浪屿的小岛,在夜晚中会散发着迷人的灯光,美丽无比,又给夜色中的厦门增色了不少。
厦门带给了我最美的风景,让我在这座美好的城市度过了一段最美的时光。不管以后是否会离开,这些回忆都在心中烙下了印迹。仿佛还记得,当初那个五岁的女孩,踏上这片土地,抬头仰望凤凰树时那个高兴,向往的模样。
痴痴坐在海边的我,望着周围美丽的一切,笑了。