第一次坐飞机(初一/800字)
人的一生中有许多令人难忘的第一次,而让我记忆犹新的第一次,莫过于坐飞机了。
记得四年级暑假,我们全家去西安旅游,回程时,爸爸决定让我体验一下坐飞机的感受。刚进机场大厅,我的眼睛顿时一亮,只见大厅的墙壁几乎都是玻璃砌成的,里面又明亮又干净。配备的超市虽然不大,商品却是琳琅满目,应有尽有,给来往的旅客带来不少的方便。在看候机厅里,一排排椅子整齐地摆放着,让候机的人们有个小憩的地方。因为离飞机起飞的时间还有好一会儿,我们一行人便靠在椅子上休息。透过玻璃墙,向外眺望,只见机场上整齐地停放着一架架待发的飞机。当我看到这一架架在空中遨游的雄鹰真实地展现在我眼前的时候,心理却有一股说不出来的滋味,激动?担心?或许都有。激动的是:终于能看到神秘的蓝天真正的面目了;担心的是:这一架架在空中遨游的雄鹰是否能载着我平安到家呢?想到这,一颗心更是忐忑不安起来。
广播里终于喊到我们乘坐的航班了。经过验票口,我的心怦怦地跳了起来,身上的血液似乎也加快了流速,浑身有一种燥热的感觉。我用眼角瞟了瞟周围,只见周围的人们一个个都泰然自诺。我连忙收回眼神,用力地咳了一声,随着人流登上了飞机。
狭小的机舱内,分为左右两排,每排各放六张沙发椅,每张蓝色的沙发椅上都用洁白的罩子整齐地罩着。当一百多号人全部入座后,空中小姐用甜美的声音提醒我们飞机要起飞了。我赶紧系好安全带正襟危坐。随着飞机在跑道上的加速,我的心似乎也跟着提到了嗓子眼上。我坐在那儿一动不动,一句话也不说,只是用手紧紧地攥住椅子。这时妈妈仿佛看透了我的心思,用手摸摸我的头,微笑着让我看看窗外。我漫漫地转过脸,透过小小的机窗向下望,只见地面的房子呀,树呀,河流呀,山脉呀显得那么遥远,那么渺小。飞机越飞越高,渐渐钻入了云层,地面的景物再也看不见了,映入眼帘的是那厚厚的云海。那一团团,一簇簇洁白的云朵不停地变幻着,一会儿似山,一会儿如虎有趣极了!我兴奋地要妈妈看看这儿看看那儿,不知何时,那紧紧攥住椅柄的手已松开了。
大约一个小时左右,飞机平稳地降落武汉天河机场,我高兴地走下飞机,脚不是那么的轻松。这次坐飞机的经历让我明白了:任何事都要亲身下河才知深浅,无谓地担忧只能徒增烦恼。