由于“正月十五”的晚上,我和妈妈没能在文化广场的展区看到我们学校“红旗楼小学”的花灯,所以今晚上我和妈妈意犹未尽地前往龙泉广场花灯展区,一饱眼福的同时,主要是去寻找我们“红小”的花灯。
我们穿过熙熙攘攘的人群,来到了霓虹闪烁、绚丽夺目的花灯展区“龙泉广场”,只见广场上各种花灯千姿百态,每一个在灯光映衬下的“兔子”都活灵活现、栩栩如生地呈现在眼前!我和妈妈逐一地欣赏着桥东区各单位的花灯,更加专注地搜寻着自己学校的花灯……
忽然,我眼前一亮,一个缓缓旋转的、巨大的红色“春”字映入了我的眼帘!还有在这个“春”字之间相隔的巨大的京剧脸谱,是那么的似曾相识。我赶忙朝着这个花灯飞奔过去,一看果不其然,正是我和妈妈寻寻觅觅很久的我们“红旗楼小学”的花灯!我禁不住大喊起来:“妈妈,快来呀!我们学校的花灯在这儿呀!”妈妈听了我这么一喊,也急忙兴奋地跑了过来。
我们认真的观赏着“红小”的花灯,除了这个鲜艳夺目的大“春”字坐落在这个花灯上之外,底座四周是用宣传介绍我们学校的相关图片围成的,这些图片都代表和展示了我们“红小”的特色教育和治校理念,有我们李校长和教育局的有关领导的合影;有我校“京剧艺术节”相关图片的介绍;还有我校同学们操练“霸王鞭”的精彩图片……我和妈妈目不转睛地围着学校的花灯驻足停留、欣赏着,也忙碌的选择不同的角度在花灯前留影,我和妈妈相互照着,恨不得把这个花灯据为己有。这期间,我发现有许多的市民也都在我们学校的花灯前争先恐后地拍照留影,看得出大家对我们“红小”花灯的喜爱和赞不绝口!此时此刻我在想,我是“红旗楼小学”的一分子、一名学生,这是多么光荣并“引以为傲”的事情!我的学校正如这个“春”意盎然的花灯一样充满了“春”天的勃勃生机,她正在不断地繁荣壮大,走向辉煌。
天色渐晚,随着观灯人们的逐渐散去,我和妈妈也就依依不舍地离开了我们学校的花灯,再去抓紧这最后一点的时间 ,观赏一下别的学校的花灯……走在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我们明年这个时候再来看我们学校的花灯好吗?肯定明年的花灯更好看、更给力”!“没问题,咱们一定来。祝愿你们红小的明天更美好”!妈妈答应着。今天晚上我总算不虚此行了!
天色渐晚,观灯的人们也都陆陆续续地散去了。