这个看似普通的寒假和过去没有什么不同,但是发生了很多新的事情。
虽然上海在中国的南部,我仍然可以享受在上海滑雪。地点是上海银七星滑雪场。第六天早上,我爸爸带我睡了很长时间。因为滑雪场在莘庄,来回需要四到五个小时。
我们10点钟出发。经过几次换乘,我们坐地铁终于到了莘庄。当我看到手表已经超过12点时,我在附近的麦当劳吃了午饭,并做了一个草率的决定。
下午,我终于到达了滑雪场。虽然这不是我的第一次,但它仍然带给我很多新鲜感。我们穿上滑雪服、靴子、帽子和手套。准备好出发后,他带着滑雪板和手杖走进了人造滑雪场。
我一进去,脸上就刮起了寒风,更不用说有多冷了。滑雪胜地有那么多人。乍一看,有200多个。我和爸爸先在平地上热身。他滑冰比我滑得好多了。他轻轻地弯下身子,用力气支撑着拐杖,滑雪板自己向前移动。我已经尽我最大的努力移动了一点点。爸爸微笑着鼓励我。我不相信,所以我发誓要在下坡赢我爸爸。我和父亲扛着滑雪板上了斜坡。这就是为什么我觉得很累的原因。我们得扛着十多公斤的滑雪板上坡道!过了第一个斜坡,我们又开始滑雪。1!2!3!冲!我像一匹脱缰的野马,用全身的力量,疯狂地往下冲。风声在我耳中回响。当我冲进去的时候,我心里想:不要掉下去,不要掉下去,掉下去会被我爸爸嘲笑的。我左右闪避之后,终于安全滑到地上。我也自信地对父亲笑了笑,他刚刚摔倒了。我成功了!我上了两次斜坡,就已经开始冒汗了。尽管如此,我仍然喜欢滑雪的乐趣。
就这样,我在滑雪场疯了两个多小时才回到学校。寒假里有很多新事物。我的寒假真的很有趣!
说到元旦,我起得很早,因为我想贴春联。我必须先做这件“重要的事”。我拿起准备了很久的春联和福字贴,开始贴起来。我拿了剪刀和胶带。当一切准备就绪,我迅速捂住耳朵,伸出我的“鸡爪”,拿起对联,用剪刀剪掉胶带,贴在门上,然后再贴一张。然后贴在水平的带子上。