春节的作文800字
春节是我们中华民族欢乐而又喜庆的日子,就像一首美妙的乐曲刻在我的心中。
就说放鞭炮吧,除夕夜,鞭炮在空中不时的响起,五彩斑斓的烟花再宁波城的空中层层叠叠,光彩夺目,不时地划过一道道绚丽的光华,我忍不住抱起了自己的烟花冲下楼去,把其中的一个烟花放在地上,掏出打火机,点燃导火线,只听见“嗖”的一声,在半空中呈现出五颜六色的花朵,他越升越高,不时发出“啪,啪,啪”的巨大的声响,就像盛开似得牡丹,引人注目,十分艳丽。“金风送喜来,迎春花已开,二月大地春雷,锣鼓响起来。”我有哼起了《欢乐中国年》,边哼着歌,边拿着摔炮,不停的玩耍。我又拿着像长长棍子的烟花,只见一点燃导火线,一下子就发出了烟花,胜似好玩。最后,到了十二点,我拿着“开红门”的导火线,只听见“砰啪”的巨大的响声。一阵阵烟花带着我们的祝福进入二零一二,翻开新的一页,走向新的乐章!
3.大年三十晚上,家家张灯节彩,每家每户都灯火辉煌。这一天晚上,出门在外的亲戚朋友们都会欢聚一堂,一起吃团圆饭。大家有说有笑。按照我们这儿的习俗,今天晚上每个人都不能睡觉,个个都要守岁,家家灯火通宵。
我们家乡还有一个习俗,那就是在正月初一的前晚上,也就是除夕那天,必须要把家里所有的垃圾全部清除干净,等到初一的时候,不能把垃圾扫出去,因为这一天再我们家乡被称为“财气节”。在这天,如果把垃圾扫出去,就等于把你的财气都扫走了。所以,我们在这天都要轻松许多,不用做家务。
“爆竹两三声人间换岁,梅花四五点天下逢春。”这个年过得真是热闹非凡!
4.新年到!街上张灯结彩、彩旗飘扬、热闹非凡。你们说这是什么节日呢?当然是新年。
新年到!新年到!大树戴上红灯笼。红灯笼像一个个大橘子,沉甸甸地垂在枝头。晚上,“大橘子”给马路穿上一件美丽又鲜艳的红衣裳。
新年到!新年到!大街上真热闹。超市里人山人海,大人、小孩都急急忙忙地买年货,挑选着自己需要的东西,过一个无忧无虑的大冬天。工厂里的工人也不甘示弱,用自己辛辛苦苦攒来的血汗钱,为家人买年货。
新年到!新年到!烟花爆竹响当当。人们都迫不及待地买烟花爆竹,让天空绽开一朵朵五颜六色的花。咦?这是那里的蝴蝶啊?给天空姐姐戴上美丽的蝴蝶结,“噼啪”什么东西这么响,吓得我们家的小狗之之瑟瑟发抖,还以为是谁把东西摔了呢!
新年到!新年到!孩子们笑嘻嘻。孩子们可以拿到一大堆的压岁钱,穿上一件件漂亮的新衣服,给我们的家园增添了色彩。
新年真是个喜气洋洋的日子。