生命的价值作文
感叹生命短暂,可你珍惜了吗?
——题记
人的生命有限,就是枯黄的树叶,纵使再想为树增色,终究逃不过飘逝的命运。当树叶就蝴蝶般飞走的时候,是不是就真的飞走了呢?
落花成泥泥碾作尘,落花,落叶的生命其实不断地循环,它们没有飘逝,只是以另一种方式生存,让自己有价值。
蜗牛计划着生命里每一笔,可是它却什么也没做过。它的生命是悲哀的,不是因为死在哪里,而是因为它没有真正地描绘,没有奋斗过,努力过,精彩过……
愚公移山的愚公会描绘了他的智慧,他坚持不懈,他相信:山始终会“走”。因为将来的子子孙孙也可以移山。愚公的奋斗得以成功的彼岸。
珍惜生命,让生命有意义。你今天所作的努力也许暂时不起作用,但成功是靠积累,你奋斗、努力,无论结果如何,你的生命即使短暂也是精彩!
要是牛顿没有从苹果落地发现万有引力,那会有现在爱因斯坦的相对论吗?要是没有进化的基础,达尔文会提出进化论吗?要是没有999的失败,爱迪生会发明电灯吗?古今中外,许许多多的发明、发现都是站在巨人的肩膀上获得成功的。前人的失败、发现,才有后人努力专研,继以成功。就如司马迁的《史记》采材多历书典籍;罗贯中的`《三国演义》取材《三国志》……成功之母,也许今天的失败会换取明天的成功!
人的生命无常,握好你手中的笔,描绘你的人生,让人充满爱。艾滋病女生朱力亚,她知道自己的生命吹随时可能结束,但她不放弃对生命的热爱,唤起人们对艾疾病人的关爱,为会益事业作出许多贡献。她的生命让我深深地感动,她对生命的热爱使我明白人的生命值得热烈鼓掌!
无论我们的生命长短,我们都可以做力所及的事情,为这个社会或未来做出贡献,让生命可以闪亮发光。
我愿我是一朵落花,
飘散着美丽的花瓣,跳着动人的舞步,
渐渐化作飘香的春泥……