生命的价值作文
每个人的生命都是一颗星星,你要做的,就是自信地划破昏暗,发出一道灿烂的光辉,而不是自认平庸,被乌云渐渐掩埋光彩。
手中的那张白纸己经被反复揉捏得皱皱巴巴,可心里还是没有下定决心。那是一张比赛通知,只要上交自己的美术作品就可以了。没有门槛,不限人数。
我反复地思考着到底要不要报名,内心中无比纠结。我从小就不是一个引人注目的人,外表平平,成绩一般,没有什么特长,混入茫茫人海中就再也找不出来。因而我对自己,也不报什么期望,仿佛我天生就是一个平庸的人。仔细想来,竟有些自暴自弃的意味。不过我的确不那么出众,就连画画,也只能算是业余爱好,画得如何,连我自己都无法估量。
可是,毕竟我也一直在坚持着画画,每看到一个美好的事物,我都会把它记录下来,久而久之,房间里也就堆了厚厚一叠画纸。路边的一朵不起眼的小花,无意间飞过窗外的一只鸟儿,都是我心目中美好的东西。我用画笔把它们勾勒在了纸上,就像赋予了它们新的生命。只是,当我看着这些画作时,我再一次犹豫了。我无法衡量这些画的价值,我从前一直没有学习过画画,自然没有学画的人那么专业。可是,这些都是我认为美好的,对我来说,它们各自都有不同的价值。
我翻看着我从前画的作品,配色、线条,一张比一张有进一步,内容也浙浙充实起来,甚至还还谈得上有些好看。我对自己有了一些信心。一直以来,我都是以一个普通的人自居,而我觉得,我似乎可以重新衡量一下自己。我慢慢地、一笔一画地在报名表上写下自己的名字。我要让别人,也要让自己,看到我的价值。
我用心地画了一幅画,上面是一只小小的蝴蝶,微小却拥有美丽的翅膀。我相信,我并不平庸,我一定也有自己的价值。
我自信地上交了这篇画。比赛结果公布了,我得了奖。我觉得,我找到了自己的价值。
你要自信,珍惜自己,你也可以为生命的价值加码。