生命的四年级作文
生老病死是生物的自然规律,可是有些生物却和我们的常识相违背。下面我来介绍一下我所认识到的一种奇特的生命现象地球上几种几乎不会死的生物。
水熊,目前人们发现的生命力最强的生物。它甚至可以在外太空、温度超高的温泉、深海四千米以下存活下来,如果换作人类在手无寸铁的情况下,根本不可能做到。
灯塔水母,被称为永生不死的代表。不要以为只有人类才拥有生存秘诀,很多动物天生也拥有,灯塔水母的秘诀在于干细胞的分化过程,只要没有天敌的攻击,它们就可以不断地新生。
蛤蜊,目前发现最高龄的蛤蜊有507岁,相当于出生在中国封建王朝中的明朝中期。如果没有天敌的进攻,它就会永驻人间。不幸的是,在一次研究中,科研人员不小心把它弄死了,这真让人感到可惜。
我们生活的地球有很多很多的物种,如果算上微生物的话,人类现在已经发现的只是其中很小的一部分。各种生物都有自己不同的生存方式,在生存竞争中失败的,只留下了化石存放在博物馆里。在竞争中胜利的,也仍然不停的用自己的方式继续生存。
每一种生物都是我们这个世界不可缺少的一部分,所以我们要爱护环境,保护好大自然,让它们都能生存下去。