写未来的笔作文800字
在一次考试中,我刚写到作文时,钢笔没墨了,我向同学借笔,但大家自己都要用,当有人写完借给我时,考试结束的铃声就响了。最后我考了六十几分,不仅被老师当着全班同学的面批评,回到家妈妈又狠狠地教训了我一顿。那天晚上我带着泪水进入了梦乡。
第二天,妈妈送给我一支笔,告诉我只要有了这支笔,我就不会再遇到像上次这样的情况了。我疑惑地看了看这支笔,心想:这不是跟一般的笔没什么区别吗?
过了几天,我们又迎来了一次考试,我还被困在上次的阴影中还没出来呢,这么快又要考试!我在心里嘀咕道。考试时,我提心吊胆的,生怕钢笔没水了。写到作文时,我的心提到了嗓子眼,想起上次我就是在写作文时没墨的,这次会不会跟上次一样啊?妈妈说这支笔不会让我再遇到这样的情况,这是为什么呢?我一定要探个究竟!
我不由自主地打开笔盖,发现墨水竟然还有一大半,我不禁奇怪地想:我都写了一张试卷了,怎么墨水还有这么多呢?于是我没有盖上笔盖继续写,没想到居然看到了让我吃惊得目瞪口呆的一幕:当我写字时,墨囊里面冒着细小的泡泡,就像是从泉眼里冒出的水泡,当我停止写字时,墨囊里就停止冒泡。这时,我才恍然大悟,原来这支笔是利用我们写字时的力量在生产墨水啊!这下,我再也不用担心写到一半时没水了。
因为刚才神奇的一幕在我脑海里一直挥之不去,所以我一不小心写错了字,这可怎么办?上次就是因为写错字划掉被老师扣了好几分的卷面分,难道我这次又要重复上一次的悲剧吗?正当我着急的时候,突然发现笔帽上有一块橡皮,我想:既然这块橡皮放在这里是不是表示可以擦掉这支笔写出来的字呢?我抱着试一试的心理用橡皮擦了几下,没想到错字居然消失得无影无踪!
这下,我终于明白这支笔的神奇了。最后,我考出了好成绩,老师还表扬我卷面整洁干净,是同学们的榜样。就在我享受着同学们羡慕和钦佩的眼光时,一声巨响吵醒了我,原来是妈妈不小心把牙杯摔在地上了。唉,好梦易醒,不过,我一定要努力,好好学习,让这样的笔不再是梦想!