在世界的东方屹立着一只拂晓高歌的雄鸡,奔腾的黄河是它的血脉,巍峨的泰山是它的脊梁,它坚挺的身姿正在向世界宣告着它的崛起。它----就是我的祖国,伟大的中华人民共和国。
中国,一个古老的国度,五千年悠久的历史文化成就了无数不朽的诗篇,960万平方千米的土地构成了无比辽阔的疆域,神州大地上那无尽的资源哺育了一代又一代华夏儿女……这片土地是神圣的,在这片土地上,人们过着“日出而作,日落而息”的美好生活。迎着朝霞的光辉,踏着夕阳的余晕,行走于历史的
我的祖国,我深深的爱着的祖国,五千年的风风雨雨并没有压垮它坚挺的脊梁!它也曾罹难,它也曾有过一段不堪回首的历史。曾经,这里的大门被侵略者用枪弹打开;曾经,这里金戈铁马狼烟四起;曾经,这里八国洗劫哨楼林立;曾经,这里大地千里吃糠咽菜……在这历史的逆流中,中华人民那充满热血的心沸腾了。即使前面布满荆棘,他们也从不退缩!即使冒着生命危险,他们也不皱下眉头!有了这么多为中华崛起而奋斗的人,中国怎能不雄起?
凤凰只有经过烈火才能重生,春蚕只有突破了丝茧才能成蝶。1949年,当那一声庄严的宣告响彻中国大地时,神州五千处的阴霾被散了,中国终于拨开百年来的黑暗与迷茫,又从鲜血中站起来了。在这无尽的颂歌里,中国迎来了一个崭新的灿烂的纪元!
春天,祖国的春天正迈着娇健的步伐向我们走来。在那青春的旋律里,迎来了紫荆花的芬芳,增添了水莲花的清香。神舟飞船成功发射,“东方红”响彻大江南北,中国奥运健儿的卓越表现……这一切的一切无不展示着中国的强大。
在这么一个承前启后,日新朋异的年代,我带着哭声来到这个世界。当我第一次踏上这片神圣而美丽的土地时,我就被告知我是中国人,是炎黄子孙,是真正的龙的传人。我想我是自豪的,因为我属于这片土地,这个民族。在这里,长江五千年的奔流教会我勇往直前;在这里,洪水肆虐,冰雪压顶时中国那不屈身姿教会我坚强;在这里,各民族团结友爱的情意给予我无数感动……这么一个带着全国人民梦想的国度,正展翅飞向世界的巅峰。
有那么一天,我要站在喜玛拉雅之巅,向世界宣告中国的雄起,让那中国的声音响彻世界每个角落。
“我的祖国,你是我永远的骄傲,我要为您描绘那更美好的蓝图!”在这丹桂飘香的季节,对那繁荣富强的祖国,献上我最炽热祝福。