每当雄壮的《义勇军进行曲》在我耳边响起时,我的心里就会涌现出无限温暖,为自己身为一名中国人而感到骄傲。在我心中,祖国是一位慈祥的母亲,它用自己甘甜的乳汁喂养着我们,滋润着我们。让我们这些祖国的花朵茁壮成长,今年是祖国70岁的生日,我愿用我的方式来歌颂我们伟大的祖国,赞美我们伟大的祖国。70年的风雨兼程,祖国母亲饱受沧桑,经历了翻天覆地的变化,它从一个一穷二白的国家变成今天繁荣富强的泱泱大国,中间经历的苦难相信作为一个在中国人来说都不会忘记。
从小就听爷爷给我讲祖国成长的历史进程,我的爷爷告诉我:“祖国的江山是一代代伟人打下来的,美好的生活是辛勤劳动创造出来的。”在爷爷的熏陶下,我对祖国充满了敬佩感。在我记忆中爷爷的一段话让我铭刻在心“幸福生活来之不易,你们一定要珍惜这美好的时光,学知识,增长进,树立远大的理想,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。”从此,我认识到了有祖国才有家,有祖国才有幸福。祖国在我心中是伟大的,神圣的。祖国是经过战争创伤成立起来的,它巍然屹立在世界东方。美丽而壮观的山山水水,万里长城,奔腾的黄河,滚滚东流的长江。70年来,经过几代领导人的努力奋斗,祖国在方方面面取得巨大进步,特别是军事科技力量的飞速发展。杨利伟叔叔驾驶我国自行设计的载人飞船“神舟五号”飞向太空,向世界证明了中国科技事业的壮大。在今年阅兵式上,给我留下深刻印象的18架空中护旗梯队飞机在高空拼成的“70”字样,更能体现祖国军事科技力量的强大。让我对我们伟大的祖国更加产生了一份敬畏感。
在学校里,老师也经常给我们上爱国主义教育课,每周一早晨学校升国旗唱国歌时,面对国旗,庄严肃穆,放声高唱国歌。因为我懂得,没有我们伟大、强盛的祖国,就没有我们今天幸福的生活。祖国啊祖国,您的历程是光辉灿烂,您的成就是伟大壮举。
近代教育家梁启超爷爷曾说过:“少年智,则国智,少年强,则国强;少年独立,则国独立,少年雄于地球,则国雄于地球。”国家的荣辱与我们青少年密不可分。我为我是一位华夏儿女而感到自豪。我们是祖国的花朵,是祖国的接班人。我们一定要好好学习,掌握更多的科学知识,养成良好的品德,为建设祖国而贡献自己的一份力量。
啊!我的祖国,你是多么的美丽,我为你自豪!
我爱你,我的祖国。