每年假期,妈妈总是带我去旅游参观我们中国的名胜古迹,我去过美丽的九寨沟,孔子的故乡曲阜,高耸入云的泰山,巍峨的长城,风景优美的庐山,西安的兵马俑,整洁、干净的大连,威严耸立的天安门……还有很多很多没有去过的地方。祖国竟是如此的幅员辽阔,蕴藏着很多我从不知道的秘密,我暗下决心,长大以后,我一定好好探索其中的秘密。
“行万里路,读万卷书,明做人道理”,这是妈妈带我旅游的目的。不是让我出去瞎玩,玩完之后啥也不知道,是想让我更深的了解我们伟大祖国的历史、现在,希望我用自己的眼睛去观察,去思索,用心去记住它,记住我们中国上下五千年的文明,记住我们中国的名胜古迹。更希望我明白,祖国的明天要由我们新一代续写,祖国的未来要靠我们的才华才能谱写更美好的篇章。我们是否能担当重任?我们现在该从何做起?我们现在还这么小,我们如何为祖国增添光彩,如何担当重任,妈妈说:我们现在要做的是落实平常的生活中,学习中。认真学习,努力进取就是我们小学生所能做的,也是对祖国最好的奉献。学习为的是将来成为祖国的栋梁,为祖国将来的富强之路贡献自己的才华与能力。正如詹天佑所说:“各出所学,各尽所知,使国家富强,不受外辱,足以自立于地球之上”。我们是中华儿女,是祖国的孩子。是祖国哺育了我们,让我们在和平快乐的环境里生活。那么现在我们要用自己平凡的力量热爱祖国,为祖国奉献,来回报祖国母亲对我们哺育之恩。祖国现在呈现出前所未有的兴旺与发达,靠的是什么?就是那么多才华横溢的人们造就了祖国美好的今天,他们是我们永远学习的榜样。
现在,我所终于我明白了梁启超叔叔的话“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”我们是祖国的未来和希望,我也是一名少年,我一定要好好读书,成为有用之才,为祖国的建设尽一份微薄之力!祖国我会让您骄傲!
寒假又要来临了,我又一如既往的收拾行李,准备海南之行。