我永远不会忘记那个时刻:2008年5月12日14时28分。巨大的震动裂开了祖国母亲那美丽的面庞,这一时刻,时间凝固了,定格的是那一张张恐惧的脸。地震,震伤了这个正在腾飞的古老民族,吸尽了她的泪水,扯牵了她的疼痛;然而,地震却震不碎她的心灵,震不垮她的情……
人民生命高于一切!这是胡书记和温总理赶到灾区,发出的第一声号召。忘不了温总理看到一排排已亡学生的书包时,含泪的双眼;忘不了带病向人民子弟兵呼喊:人民养育了你们,你们看着办!忘不了他抱着失去双亲的灾区孤儿,坚定地说:一定要坚强的活下去。忘不了他迎着风雨,踏着泥泞赶到灾区时那焦急的眼神……这一切的一切只因人民在他心中。一位外国球员说:真不敢相信,那位站在瓦砾前双手沾满泥土的老人,竟是中国的总理!就是这样时刻牵挂人民,放人民于心得国家总理,怎能不让我为拥有这样国家领导人的祖国而自豪!
一位母亲,结束生命的姿势令人不解,她双膝跪地,像是在祈祷,等到救援人员发现她时,她的身躯已经僵硬,可是冥冥之中,却好像在掩护着什么。当救援人员在她的身躯下一个狭小的空间里,找到了一个熟睡的婴儿时,一切答案都明了了。医护人员马上打开婴儿身上包裹的被褥,检查孩子有没有受伤时,发现了一个手机和一条已经编好的信息:宝贝,如果你能活下来,一定要记住,妈妈爱你!这是怎样的一位母亲,在生命的最后一刻,留下了最后如此温暖的话语。拥有这样的母亲,叫我怎么能不为这个祖国而自豪!
地震发生后,全国各地积极捐款捐物,有的甚至退掉工作亲自来到灾区帮助救援。学校的学生,工厂的工人,医院的医生护士,此刻都只有一个名字,那就是中国人!身边的好多同学更是掀起了捐款,为灾区人民献上一点绵薄之力,掏出自己身上所有的零花钱;全国各地的采血站移动采血车的门外更是排起了长长的队伍,在他们脸上,显示出各种各样的神情,但只有一种是它们所包含的共同含义:希望。全国各地的捐款、献血、义演、关注……不一样的表达,可是同一样的爱心。拥有这样人民的一个祖国,叫我怎么能不为之而自豪!
地震,震碎了祖国的山河,却震不断祖国的意志和情怀。在地震中,伟大祖国所涌现出的公仆情、人民情、亲情、友情、师生情……融成一股洪大的动力,推动祖国勇敢的站起,继续向前。这样一个伟大的祖国,叫我怎么能不为之而自豪!
自豪!我的祖国!