面对祖国的版图,我深深地感受到如母亲般温柔的爱抚,目光在雄鸡般的轮廓上定格,一股深情的歌自心底静静地流淌
祖国,你真伟大!改革开放以来,你又焕然一新,完全告别了旧时代,迎来了一个现代化的飞速旋流的时代。漫漫戈壁滩上,石油淌出汩汩的欢歌;荒僻的山坳,升起了直冲天穹的卫星;红柳茂盛的塞北,羊群绽开洁白的花朵;江南迷蒙的烟雨,正酝酿着蜜一样甘醇的生活啊!祖国,30多年艰辛的你,已经磨练出了动人的光彩,你青春的生命里正充溢着蓬勃的生机!
进入新时代的祖国,依旧可见:淳朴中隐着聪慧,荒古中透着俊秀。再也听不到那血泪凝结的叹息,与那残忍暴力的撕杀;再也找不到那贫贱不堪的足印;再也寻不着你那昔日枯瘦而又蹒跚的身影了。麦穗和齿轮构筑的太阳,伸出金色的臂膀擎着一片晴空逶迤而来,斩断阴霾的剑光,在普照众生的沧桑。
祖国啊!你变了,你变得如此美丽,如此壮观,你的变化引起了世人对你的关注,你的身影把他们深深地吸引。面对你——雄壮的祖国,我血液已开始汹涌的奔腾,我的思绪也已经开始沸腾,理想的根须在心中扎得更深!
可爱的祖国呀!谁说我的家乡不美丽呢?清清的溪水好象唱着欢快的歌曲,高兴地向东流去。小溪,你也在为家乡的巨大变化而感到喜悦吗?放眼望去,可以看到一幅美不胜收的浓浓的家乡风情。小麦总是摇摆着自己身姿,好象在自豪的向我们展示她所获得的成就。家乡的人总是那么热情,美滋滋的
在尖端科技上,我国也取得了优秀的成绩,圆了华夏儿女千年来的飞天梦想,并成功发射了载人航天飞船,即将发射的“神7”将实现我们在太空行走的愿望,将为我们登上月球垫了很大的基础。
一条条现代化的高速马路纵横交错,一座座壮观的桥梁飞卧在长江、大海之上,它宽阔的柏油马路随处可见;路边低矮的房屋已经不存在了,取而代之的是一座座高入云霄、鳞次栉比的楼房、大厦;立交桥、高速公路越来越发达,从南京到北京只需短短几个小时;小轿车随处可见,在马路上,各种各样的车辆川流不息。小区中绿树成阴,芳草遍地,不时可以看见几枝美丽的花朵吸引来了蝴蝶,细长的小草青翠欲滴,一排排的参天大树为人们带来了一片片绿荫,不时还可以看见一些健身器材可以供人们锻炼身体
我们的祖国日益强大,充满着蓬勃的朝气与生机,我相信我们的祖国在不久的将来,一定会成为世界上最强盛的国家。