我和我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都会流传一首赞歌,我歌唱祖国的高山,我歌唱每一条河”我骄傲,因为我是中国人!我自豪,因为我是中华儿女!我爱我伟大的祖国。
高山巍峨,我们的祖国屹立在世界东方;川流不息,人民也生生不息,同祖国一道昂首阔步地迈向一个又一个新阶段。忆往昔峥嵘岁月稠,没有无数的爱国志士的凛然大义与慷慨牺牲,怎能看到如此泱泱大国的兴起。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”在那个难见“光明”,水深火热的旧中国,人民尽受苦难,国家尽受欺辱,但不乏一些渴望黎明的人,用他们的拳拳赤子之心,谱写壮烈的乐章。新时代的我们,更应该以他们为榜样。在别人侮辱中国时,你是否挺身而出,“言语相向”?是否会因祖国的强盛而兴奋不已?是否时时刻刻与祖国心同处,共进退?我们应于危难间如宝剑一般及时保护祖国,或作栋梁之材建设国家。
我们何以生活在如今幸福社会中呢?
答案必然是:一代又一代华夏子孙的不懈奋斗和祖国的日益壮大,我们是养在温室的花朵,而祖国便是那包裹我们的保温箱。它用坚实的外壳和伟岸的身躯为我们抵挡住所有的狂风暴雨,它受尽磨难。沐浴在温暖阳光与和煦春风下的我们茁壮成长,孜孜不倦的汲取养分知识。小花朵也有大志向,愿做祖国的栋梁为她添砖加瓦,不愧于为祖国发展而牺牲的人,不愧于祖国母亲的无私的爱和呵护。
社会在进步,时代在发展,落后的就要挨打!只有不断地发展,不断地壮大,祖国这条巨龙才能一直腾飞在亚洲东方。我愿像为核潜艇事业隐姓埋名二十余年的黄旭年,放弃国外优越的条件,毅然决然回国为国内建设做贡献的华罗庚与钱学森在新时代,知识就是武器。唯有用知识装点自己,才会在祖国的建设中伸出自己的一双手。歌德说过:“创造一切非凡事物的那种神圣的爽朗,总是同青年时代的创造力联系在一起的。”因此,作为一名高中生,我要坚持不懈,脚踏实地地学习,化知识为力量壮大祖国的力量。
恰同学少年,风华正茂。愿我们一齐努力。建设美好的祖国,让我们继往开来共创未来,为祖国的繁荣富强而努力,让祖国的明天因我们而辉煌!