我和我的祖国作文
晨曦的光冉冉升起,万物也变得富有生机。面对曾经被“侵华”的屈辱,思绪万千诉不尽—是惆怅。
然而,带给我们更多的是血淋淋的教训,中华“雄狮”定不弱,龙的传人又怎能差?有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信与满腔热血;继“莫等闲,白了少年头,空悲切”的良知;后续“捐躯赴国难,视死忽如归”的英猛和勇气!此番的华夏之国,未来必定耀耀生辉发光发热!
从残破不堪入目的“泥课桌”与敞天教室到掩映成趣的教学楼;从花甲老人干枯如落叶双手演绎的“皮影戏”到高速发展、科技创新的现在;从"行路难",运输极为困难到便利至极的交通工具。每一处发展,举手投足间处处体现的都是中国人的智慧。
今非昔比,中华上下五千年的底蕴今日犹存。
曾经闭关锁国,被嘲讽,被耻笑,未曾辩解,也无需辩解。
“人非圣贤,孰能无过”我们会用实力去征服那些轻视我们华夏之国的人。新的时代,华夏之国必不可少,举手投足地位都非常重要。
一路走来,看清太多。正所谓,优者生劣者亡。要想强国,华夏儿女必定要团结一致砥砺共奋才行。
生于祖国,荣辱与共。成大事者,必要先忍其声,吞其辱,敛其心性,一剑出鞘必定倚天长鸣!不甘于落魄,不沉沦于世俗,被沉淀,取其精华,去其糟粕,方得始终。
“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”有强大的内心与乐观的态度,才能化险为夷。欲问时间,没有走不完的路,没有花不完的钱,更没有攻克不了的困难。华夏儿女就该有华夏儿女的姿态。敢闯敢做,秉持初心不被世俗所沾染,注定等待你的是非凡的人生。
肆意成长的“雄狮”,逐渐亮出了它的“獠牙”,散发周围的是王者风范与野性。“中华雄狮”不会持娇而宠,不欺我者,我敬之;若欺我者,他一试便知。正所谓“中华雄狮”不是萌兽,怒气冲冠不知他是否承受得住。
“少年强则国强,少年富则国富。”少年与国融为一体,小到个人大到国家,生生相息。“中国”容纳五十六个民族,她不仅仅是一个名称,更是一种内涵所在。她是美好的象征,是华夏儿女钟爱的家园。
我依恋华夏的“摇篮”,也钟意祖国母亲的那份柔情似水。
未来,富国有望,重任,全在于少年。
华夏之国,以和为贵。未来之梦,全靠少年。
我和我的祖国紧紧相连,我在心中常常将她牵念,我爱我的祖国——华夏家园!