我和我的祖国作文
我的祖国是雄鹰,在万丈高空中盘旋飞翔;我的祖国是猛虎,在沉没与黑暗中蓦然苏醒。有了我的祖国,才有了千千万万户人家,才有了千千万万份幸福。
拨开滚滚浓烟,我看到了数百年来中国的心酸历史——鸦片战争、火烧圆明园、甲午中日战争、南京大屠杀……一幕幕屈辱残酷的画面重新展现在我眼前。山河在哭泣,草木在流血,主权沦丧、百姓流离,奄奄一息的祖国却不肯投降,在声声炮火中挣扎着站起,与无数中华儿女一起,夺回了国家的主权,赢来了民族的尊严。我们是中国人,我们必定会在热血与傲骨中崛起。
翻开崭新卷轴,如今的中国,已是国泰民安的大好盛世。我们有令人陶醉的美景——稻城的桑堆红草地上阳光流连;拉萨的布达拉宫总被明媚的蓝天环抱;长白山上的雪线绵延不绝……我们有各地不同的美食文化——新疆的瓜果万里飘香;川渝的火锅辣入肺腑;内蒙的奶酒醇香诱人……除了这些,中国的科技实力也在与日俱进——“蛟龙”入海、“神舟”飞天、“嫦娥”奔月、“天眼”探空、“神威太湖之光”成为世界之最、5G网络普遍到各处……每一项成就都令身为中国人的我们无比自豪。不管是壮丽的山河、独特的饮食,还是日日兴盛的科技创新,都可以完美地证明中国的发展与时代的变迁,我们的国家已不再是被其他国家侮辱和嘲笑的存在,我们强大起来了!
眺望美好未来,中国必将更加强盛。身为新时代的青年,我们的青春是鲜艳的中国红,我们顽强不屈,有梦想、有担当——四川木里县森林大火熊熊燃烧之时,30名消防员为扑火壮烈牺牲;印度边界冲突事件中,印军越线挑事,中国官兵坚守底线与对方斗争造成伤亡。或许这些带有牺牲的事件离我们过于遥远,但在不久前的抗疫行动上,多少中国青年毫不犹豫地冲向一线担起责任。我们是民族的希望,更是国家的未来,在这个朝气蓬勃、风华正茂的年纪,我们理应为梦想、为国家大步向前奔跑,未来我们也将与伟大事迹中的勇者们一样为国家无私奉献,与祖国万古恒昌!
前路漫漫,我们永不退缩,因为身后有强大的祖国为伴,即使未来定会充满风雨、布满荆棘,我们也不会惧怕,中国青年的身体里永远流淌着不屈的血脉。我和我的祖国,永远无法分割!