转瞬,十五载春秋,却又见赤霞叠染,红日升腾。
俯身,是沉静的土地。仰望,是无尽的苍穹。
无数人共同的回忆,交织出了一个时代,一片国土。感恩我们的祖国!我由衷地说。
我对祖国的记忆,始于国歌,一声声清脆的呼唤,无数人的一同欢笑,又一同流泪,有一面旗,耀眼的红色,五颗星紧紧结合在一起,在操场上飞扬。
随着我长大,我对祖国有了更深刻的认识。我们高唱国歌,我们共同奋斗。无论英明的领导者,还是勤劳简朴的人民,五星红旗在每个人心中飞扬,因为我们的人民心中有爱,我们是身上流淌着相同血脉的同胞,我们的祖先、前辈走过了坎坷,经历了风雨,创造了历史,我们也将伴随着祖国走向未来。
国家,是人民真正的家。对于祖国的感情,所有的人民都深沉真挚。
我曾经听到过一个比喻,把祖国比喻成无数人民的母亲。为什么呢?我认为,我们不仅生活在这片土地上,我们的祖国还为我们提供了一切我们成长所需的物质,正所谓一方水土养育一方人。在这片土地上,一个勤劳、智慧而又顽强的民族繁衍生息,中华民族的根扎在了这里。当我们紧握彼此的手,国家的概念就不止停留在土地,它是蓝天,绿树,山川的壮丽美景,是一个民族血管里如河流一样奔腾不息的血液,是一个民族的魂魄。
谁不爱自己的祖国?我们作为她的子女,自然愿意去感恩她,去保护她。
我们的民族,生长在东方的沃土,有自己的过去,也有自己的未来。
我们有过辉煌,我们有过惨痛。我们的祖先在中原建立了灿烂的文明,我们的祖先用智慧的头脑和辛勤的双手塑造了震惊世界的奇迹,就像流传着的中国古代四大发明,在久远的年代,向世界宣告着在遥远的东方有这样的大国。我们悲伤过、痛苦过,也流过血。
当战争的炮火轰然震动,腐朽清王朝的统治者却还未在迷梦中惊醒,中华民族踏上了近百年的曲折的历史。我们受尽屈辱,我们头破血流,但我们这个民族没有放弃。因为,在我们心中,有一声呼唤,叫作祖国。我们遇到困难,实现了跨越,有一种力量,叫作祖国。正是因为对祖国的深情,我们心中得到了永恒不变的答案,永不迷失的方向。
我们作为年轻一代,不断成长,不断见证,最终,让我们义无反顾地成为祖国的希望,和祖国一起踏入最繁荣的时代,以我们微薄的力量,来报答我们的祖国。
感谢您,我的祖国,让我也奉献出我的力量,愿您昌盛,富强!