我和我的祖国作文
打开地图,请给我指出你最喜欢哪个国家。有人会因为向往美式自由而指向美国,有人会因为向往香水之类的浪漫情怀而指向法国,有人会因为向往花园之类的美丽国度而指向新加坡!但是别忘了我们的祖国——中华人民共和国!
她有着几千年灿烂的文化,是世界上罕见的珍珠。虽然她没有美国先进,甚至贫穷落后,但我不会因为在她的无私爱下长大而抛弃她!
巍峨的珠穆朗玛峰告诉我们,这里的人都站起来了;新鲜的空气告诉我们,这里没有战争;爽朗的笑声告诉我们,这里的人们安居乐业!这个“桃源之国”就是我的祖国——中华人民共和国!她土地资源丰富,但由于人口众多而显得微不足道;她面积很大,但大部分都没用,因为是沙漠之地;虽然她有很多大河,但大部分都是泥沙沉积!但是我们的后代可以从风化的土壤里读出她的历史,她的沧桑,她的兴衰,她留给后人的一切!
我们爱我们的祖国,就像岳飞对国家的奉献,她是我们中国人民的根,也正是因为她的功劳,她才茁壮成长!有家就有国。我爱我的家乡就像爱我的祖国一样!故乡是我梦里永恒的风景;故土是离家后最珍爱的物品;老朋友是最纯粹的留恋!玄奘大师旅行时,唐太宗把一把故土放在杯子里让他喝,叫他不要忘了故乡!耶!祖国有许多壮丽的山河!但我只爱家乡,因为它是我成长的摇篮,每一棵草每一棵树都深入我的内心,我为家乡的落后而焦虑;为家乡的进步而骄傲;为家乡的未来担忧!即使到了生命的尽头,我还是想捧一把故乡的土,一片故乡的水,一片故乡的叶;它们会和我一起成长,埋在地下,直到风化,紧密相连!
虽然家乡很美,但是出国留学是必然的!所以,校园成了每天联系的地方!校园没有清华那么古老;不如牛津有名;没有贵族学校那么豪华!但我依然爱她,因为她给了我知识,给了我最纯粹的友谊!她告诉我什么是美,什么是善,什么是恶!在她的影响下,我茁壮成长,就像被花蜜滋润的花朵,在她的呵护下,我就像被阳光保护的幼苗!但是总有一天,我们会离开校园,离开净土,走向社会,在我的内心深处,我还是深深的想念着我的母校!
爱我的祖国,我的家乡,我的校园!这是灵魂的赞美,这是灵魂的歌,这是灵魂的呼唤!