我和我的祖国作文
我的国家,依然是五岳向上。一切江河依然是滚滚向东民族的志向永远向前。
有人问,你为什么那么爱国?
我回答说,正因为我是中国人,因为中国人有着不屈不挠的爱国志向,因为中国人坦诚!
近日有记者采访一位巴铁的小哥,要他聊聊我们中国。
而我们本是身为中国人,我们奈何不能向那位小哥学习,那位小哥虽然不是中国人,但是他有着像中国人一样的爱国心怀啊!
说到爱国,又有那个人真正爱过?无非就是嘴上说说,请问那些嘴上说着的人,他们行动了吗?
一件小小的事情;一句简简单单的话语;一个很平凡的举动……都能烘托出你那渲染着爱国的情怀。
爱国,不止于你那一句“我爱我的祖国”,更止于你那平凡的举动。
《我和我的祖国》这首歌当中“我和我的祖国,一刻也不能分割”。这句歌词也许是那些出国留学的炎黄子孙想念自己的家园;也许是岳飞在后背刻上“精忠报国”这四个大字;也许是巾帼英雄花木兰女扮男装抵抗倭寇的伟大故事……
在一个乡镇打仗期间,八路军战士在一家箩筐里面发现了两个日本的小女孩,八路军战士没有直接动手杀了那两个孩子,而是将两个小女孩带到上级面前,上级二话不说便将两位小女孩安置在家中养伤,待时辰到时,将两位小女孩送回了日本士兵那里。日本士兵给了八路军战士许多洋板,八路军战士并没有收下,日本士兵又问他需要什么,八路军战士说:“我只希望战争能够结束。”
是的,每个人都希望世界能够和平相处,而不是一天到晚的打打杀杀。
中华上下五千年,曾有过辉煌,也有过坎坷。在这片热土上,中华儿女无数可歌可泣的故事。家国情怀串联起我们每个人的心之所向,也串联起奔涌向前的民族精神。家与国,是永远涌入我们红色血液中,永不褪色的赤诚!