我的祖国锦绣山河,我的祖国物华天宝,我的祖国幅员辽阔,我的祖国气象万千,我的祖国国富民强……我为你骄傲、为你自豪、为你感到无限荣耀。我爱你,我的祖国!我爱你,我慈爱的母亲!
在歌中,我们爱祖国母亲:“谁不爱自己的母亲,用那滚烫的赤子心灵,亲爱的祖国,慈爱的母亲,长江黄河欢腾着,欢腾着深情,我们对您的深情。”在文章中,我们爱祖国母亲:“我一生有两个母亲:一个是生我的那个母亲;一个是我的祖国母亲。我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。”在诗中,我们爱祖国母亲:“在这举国上下欢庆的时刻,我们为您高歌,歌颂我们美丽的祖国,歌颂我们伟大的母亲!”我爱母亲,因为母亲给了我们最无私的爱;
我爱家庭,因为家庭给了我最温暖的摇篮;我爱老师,因为老师给了我最宝贵的知识,但是,我们如何都不能忘了您——我们的祖国,您给了我们一切:我们的安身之所、如今我们社会的温饱、甚至于我们中国人的尊严!
是您,祖国母亲,缔造出如诗如画的山水美景。杭州的洞庭湖,美轮美奂,在湖边谈风月事,陶醉其中。车水马龙的广州,杂而繁华,美食的天堂。南京的玄武湖,蕴含了多少金陵往事。三亚的海风,令人神清气爽。这些都是您举世无双的创举。
我们的祖国母亲,您不仅有我们,还有一群可爱的大熊猫。现在熊猫的数量很稀少,因此也特别珍贵,属于国家一级保护动物。它们主要生活在中国的四川和陕西等周边山区。是中国作为外交活动中表示友好的重要代表。
我们的祖国,经历了60个风风雨雨,经历无数次的战争与无数次的思想斗争。在这片热土上,挥洒了多少血泪,无人知晓;在这片热土上,牺牲了多少无辜生命,无人在意;在这片热土上,中国受尽了多少屈辱,我们铭记在心。身为中国人,怎能忘却这段刻苦铭心的历史?1842年8月29日,《南京条约》签订中国人的人身自由;1856年9月2日,天京变乱,韦昌辉突袭东王府;1926年9月6日,英国制造“万县惨案”;1901年9月7日,《辛丑条约》签订;1894年9月15日,平壤战役,左宝贵牺牲1894年9月17日,黄海战役,邓世昌、林永升殉国;1931年9月18日,“九一八事变”;1898年9月21日,戊戌政变,变法失败。这都是不能忘的国耻。
没错,我爱我的祖国母亲,爱你的山河,爱你的富饶,我们为您感到光荣!