我和我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河流,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。我最亲爱的祖国,我永远贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”这是我姥姥最喜欢的一首歌,每当她哼唱起这熟悉的旋律,她的脸上就流露出自豪的微笑。我问姥姥,为什么那么喜欢这首歌曲呢,姥姥说,这一种共产党员的信仰和骄傲。
慢慢地我长大了,在即将迎来10周岁的生日和迈向四年级新的学校生活的同时,我也越来越强烈地感受到,沐浴在党的光辉下,成长在新中国的少年儿童的幸福。
我的学校绿树成荫,教室窗明几净。上课时,老师用多媒体教学工具在现代化的教室里传授我们新的知识;下课间,我和同学们在操场上,愉快地跳绳、踢球,玩各种游戏;中午我们可以品尝到香喷喷的营养餐及各式各样的水果;学校还有丰富多彩的社团活动,我还代表学校丝竹乐团登上南京市少儿春晚的大舞台呢!
我所生活的城市南京,也正发生着日新月异的变化。市中心到处高楼大厦,街上车水马龙,热闹非凡;老城南夫子庙、老门东景区每年吸引着数万人游园赏灯;河西新地标双子塔、青奥村、南京眼步行街成为最靓丽的河西新风景线;每到周末,爸爸妈妈还会带我去近郊风光绿化带野餐。作为一个南京人,我感到生活幸福指数爆棚。6月26日,2019年南京创新周也正式开幕啦,这场南京年度“最炫酷”的创新盛典,向世界发出”创新宣言”!作为南京人,我真是由衷的自豪。南京城焕发着迷人的魅力,正是祖国日益强大,繁荣昌盛的体现。听爸爸说,我们很快就要进入5G时代啦!科技日新月异的进步,让我们的生活更加美好!
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”不知道什么时候,这首耳熟能详的歌,已经深深烙印在我的心底,我也可以随口哼唱出这优美的旋律。
在未来的日子里,我要继续努力学习,长大后,为建设美丽新南京做出自己的贡献,因为我爱我的家乡南京,我爱我们伟大的祖国!