中国,是一个五千年悠久历史的文明古国,它是我们心中伟大的母亲,我们在这块神圣的土地上生活,在这块美丽的土地上劳动,感恩。
在遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国,这一神圣而又亲切的名字,令我们每一个黄皮肤黑眼睛黑头发的中华儿女,从心灵深处升腾起无限骄傲,自豪。
我们的祖国拥有世界奇观之一的万里长城,还拥有火药,造纸,指南针和活字印刷四大闻明里程碑,祖国母亲还养育着人类,浩荡部落,雄辩地证明了它博大强劲的民族凝聚力。在这一片崇高的圣地,有我最深的根系和渊源,中国情结愈经时空揉搓,犹如热爱我们伟大无比的母亲,既然深爱她,何妨为她鞠躬尽瘁,忠贞无悔。
多少次外族的掳掠蹂躏,都无法使我们灭国绝迹,英法联军残暴地焚毁了经150多年才建成的”万国之园,圆明园”,但催不倒巍峨耸峙,它巨大的石柱凛然不屈。日本帝国主义的铁蹄攻陷了我的家乡,六朝古都南京,虐杀中国30余万无辜的人,却始终不能阻止住中华民族坚强的呼吸。
回首上个世纪,我们居住的这片土地上,承受了太多战争,愚是历尽磨难,百年忧患,百年屈辱,我们中国人民好不容易才昂首挺胸,告别了苦难,所以我们要变得更强,要一步一步把强国富国的夙愿变成辉煌的现实,今日,在新世纪的征程上,历史老人一次又一次的告诉我们,落后就挨打,勿忘科教兴国。
现在,你能骄傲自信的说”我爱我的祖国,祖国在我心中吗?祖国在我心中,看红旗飞动,听国歌传颂,飞入我梦中,历史的古钟被敲动,”咚咚,我与祖国就像绿叶离不开大树,花儿离不开土地一样,我也离不开祖国,祖国是生我养我的地方,更是教育我成人的地方,她是一位母亲无私的培育着万千儿女,她是月亮,是照亮我迷茫心头的明灯,她是太阳,是带来光和热的伟大使者,她永远在我心中,我的祖国历史悠久,文化源远长流,在岁月的长河中,风雨的阻挡中,反而使中国发展得壮丽,五十六种民族,五十六枝花,每个民族都有它独特的民族风情,像傣族的泼水节,彝族的火把节,侗族的林王节,共同构成了中华民族这世界之林中的一支奇葩。
祖国是我们的母亲,也会是中华民族的母亲,我们不能失去祖国,祖国也不能失去我们,天下兴亡,皮夫有责”的情怀应该是我们每个人都应该具备的”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”也应该是我们每个人的理想状态,我们的祖国要想更加和谐强大,离不开我们每个人的爱国之心。