我和我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割”作为一个中国孩子,我今年12岁了,而我的祖国也即将70岁了。12与70,相差悬殊,但这并不妨碍我爱我的祖国,爱得深沉。
还有9天,还有9天,祖国的70华诞啊,即将到来!从湛蓝的天空,到广袤的大地;从耸矗的高山到奔腾的河流;从每一棵树到树上的叶子,再到叶子上那些小小的昆虫,都在微微颤栗,因为血脉相连的祖国,这70个和平岁月一路走来,着实不易啊!洁白的和平鸽,请你慢慢地飞,从容地飞,驮上金色的阳光,还有和平共赢的希望。
在我们的小区里,那些白发苍苍的爷爷奶奶满面红光,正在夜以继日的排练,排练《我和我的祖国》大合唱,他们自发地聚到一起,生命在那一刻焕发了光芒,他们的笑,他们的歌声都带着无限的深情,无限的虔诚。
我和我的祖国
一刻也不能分割
无论我走到哪里
都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山
我歌唱每一条河
“满城尽带黄金甲”的菊花们,用怒放捧出了我们共同的心声“欢度国庆!”
在我们的学校里,老师和同学们也在精心地准备着,准备着饱含激情的演讲,准备着为祖国献歌献舞。一轮红日升起,见证了这一切,一轮皎月升起,传说着这一切。
人们疯了!疯狂地转发着有关《我和我的祖国》的视频,我的祖国在这短短的几个月里变成了最大的网红。人们都变成了追星族,其中还有很多的外国人。大提琴、小提琴、长号、古筝、竹笛、锣鼓一切能够演奏的乐器都悄然登场;车站、机场、广场、公园不约而同地随声吟唱“我和我的祖国,一刻也不能分割”脸上画着红旗,身上披着红旗,手上摇着红旗高空跳伞都不忘展开一面红旗一言难尽的中国人啊!嘴里是欢唱的歌声,眼里是晶莹的泪花,脸上是自豪的表情,心里是无言的感动“我和我的祖国,一刻也不能分割”
我的小弟弟今年才两岁,他也学着我们的样子,挥动着小红旗,大声地唱,虽然吐字都不清晰,但我们都能听得懂。我们是祖国的孩子,我们从小都知道,没有国,哪来的家?没有家,哪来的我们呢?
我在这动情的歌声里,激动地写下了这篇作文,这是一个12岁的少年,能给予祖国的发自心底的祝福!