中国,一个繁荣昌盛、蒸蒸日上、地大物博、国富民强的国家。它是亚洲国土面积最大的国家;全球经济发展最快的国家之一。这就是我的祖国,我为今天生活在这样的国家感到骄傲和自豪。
但是,这么一个世界强国曾经有着一段黑暗的过去。1842年八月二十九日,中国与英国在南京下关江面签订了一系列的不平等条约,从这一天到之后的1949年之间,中国度过了黑暗的一百年。每当翻开这些历史,我的心如刀割,这是一个受苦受难的民族。
到了1997年,香港回归,英国人一直在和中国人争论的是在七月一日的零时零分零秒降下英国国旗,升起中国国旗,还是延续英国在这块中国土地上的统治。经过几轮谈判,未能做出决定,最后中国代表团态度强硬的表示,在七月一日的零时零分零秒升起中国国旗,这是我们的底线。后来的一切都如我们所原,流浪的儿女迟迟地回到了祖国的怀抱,我为强大了的国家打call。
回到1949年的开国大典。当年的阅兵,准备飞过天安门的飞机不够,周总理做出决定飞机飞两遍。2019年70年国庆,飞机再也不用飞两遍了。这盛世如您所愿。每当听到这样的话语,我都会被泪水打湿眼睑,我的祖国,我正见证着你威武强盛的体魄。
1860年,八国联军粗暴的闯进了圆明园,烧杀掠夺,夺走了数不尽的中华瑰宝。而现在不同了,中国有能力拿回属于我们的宝物。流失海外的生肖头像,2000年在香港拍卖时,青铜牛首、虎首、猴首被中国公司买下,回到祖国的怀抱。我坚信其他流失海外的文物都会回到祖国。而这正好说明了曾经的中国是如此没落,而现在,中国人已经站在了世界的顶峰。每当看到这样的新闻,我的心情是复杂,有失落,有慰藉,我多灾多难而又逐渐昌盛的祖国啊!
曾经,中国人被称为“东亚病夫”,但现在一切都不一样了,中国在运动方面已经超越了许多国家,比如中国人引以为傲的中国女排。她们为祖国打赢了一场又一场的比赛,是最值得我们自豪的。每当我看到“女排精神”几个字,那种热血沸腾是亿万中国人民的共同的脉搏。
中国不仅在运动和经济方面有了巨大的进步,在航天发面也有了巨大的发展,比如发射成功并且返回成功的神舟十一号飞船。这是中华民族的一大进步。我遥想将来,飞天的梦想是不是也可以实现在我的身上,我期盼着。
不忘国耻,振兴中华。七十年前满目疮痍,七十年后锦绣一片。山河犹在,国泰民安,这盛世如十四亿中国人民所愿。
愿以我们的青春,守卫这盛世之中华!