时间匆匆流去,转眼间,我已经上初中了,回忆过去,还像是昨天故事。今年是不平凡的一年,为什么?因为——它是2009年,祖国母亲60岁的生日,每个中国人都无比激动,期盼着国庆的早日来临。
这个暑假,我也算是个忙人了,每天都有乱七八糟的事情做,最高兴的一件事,就是我要回老家了,回到自己从小生活、玩耍的故乡,真的好怀念。
经过一路上的跋涉,我们终于回到了老家。刚刚踏上家乡的土地,我就迫不及待的要出去转转,会会老同学,看看新变化,哇呜,期待。我漫步在村子里的一条小路上,回忆着自己小时候的趣事,看到路旁绿树成荫,道路被一次次翻修,我感到了前所未有的欣喜,没想到短短几年,村子的变化竟然如此之大。我来到了集市上,哇塞,竟然看到了高楼林立,原来一排排的平房竟然成了楼群,大家都开心的住上了新房子,还有那些店铺,真是越来越多了,跟以前相比简直就是天翻地覆!也对,祖国60年来经历了风风雨雨,每个地方都有了崭新的变化。受国庆的影响,大家也都是一脸喜庆盈盈。
走着走着,我竟然不由自主的来到了姥姥家门前,是应该去看看对我无微不至的姥姥,刚走到门口,姥姥出门来迎接我,好高兴,进了家里坐下,姥姥便开始问长问短,还是以前那么唠叨,不过却透着浓浓的关怀。姥姥拉着我看看家里的变化,房子重新布置得干净、素雅,还有一些新添置的家具,真的变化不小。我看到,姥姥的厨房用上了电饭锅和电磁炉,这可真是与时俱进哪!在仓库里,好奇的我发现了一个木头做的、很像箱子但打不开的东西,我立马把姥姥拉了过来问个究竟,姥姥说:“哈哈,这个啊,是我们以前做饭的用的辅助工具,叫做‘风箱’,是用来煽风点火的,能够让饭更容易煮熟,现在时代好了,它就光荣退休,被放到这里来了!”我听了姥姥的话,不禁感叹道:“时代的变化真的带给人幸福啊!”其实家家户户的变化合在一起就是伟大祖国的变化啦!
在村子里转了一大圈,我可是体会到了变化之大、无奇不有。从家乡的巨大变化我深深的体会到了祖国60年来的改变,我也曾经问过老一辈的人们,他们把现在的生活与以前相比,的确感受到了千万的幸福感,变化给了人们快乐的生活!
既然成为中国人,我们从出生就与祖国母亲产生了密不可分的关系,祖国是我们的骄傲,是我们的亲人,是我们的前进动力,我们应该努力学习,成为一名优秀的公民,给祖国母亲添上一笔绚丽的色彩!