1949——2009,几许风雨的洗礼下,博大精深的中华民族精神已在广袤的大地上生根发芽,结出累累硕果。
中国能够在绚丽的世界舞台上画出精彩的一笔,经济发展是必不可少的“速成法”,正所谓“路通,财通”。不由分说,1957年武汉长江大桥的建立挺立在前,不仅让南北人与人的交往距离拉近,也让外国人对中国刮目相看。1993年铁路的开通,更让铺天盖地的铁路成为中国的血脉。56个民族血脉相连,相互帮助,在中华大地上绽放出新的华章。
GDP是世界一贯定义国家的重要标准,然而在瞬息万变的大千世界中,对于国家的好坏似乎有了崭新的诠释,那就是GNH(国民幸福指数)。
幸福,有如一杯甘醇的浓茶——苦涩中透出一缕缕淡淡的清香。在中国,一场史无前例的大灾难——5.12汶川大地震,摧毁了无数人的幸福,无数人的美梦就扼杀在这数秒中。但,怆然忧伤并没有成为中国人的主调,56个民族手牵手,为汶川的人民呐喊助威。星星之火,可以燎原,中国人民不再不知所措,他们的心早已踌躇满志,早已浸染了中华民族精神的精华,继承了中华子女的希望……在汶川大地上发光发热。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,磨难带给我们不轻言放弃的毅力,正是这种毅力,如细绳般系紧了每个中华儿女炽热的心,我相信每个汶川受伤的心都能心领神会。中国曾被称为“蛮夷”,然而,“多难兴邦”,事实胜于雄辩,中国人民用他们永不熄灭的爱心,给汶川人民点燃希望,为中国前进的道路照得光亮!
幸福又似一杯既香且醇的美酒,饮一口,便醉你一生。2008年8月8日,一幕幕令人叹为观止的图象、一个个动人心魄的情景。漫长的4年,就为我们能见证这一时刻而骄傲,在今天,中国终于能站在这骄人的位置,吐气扬眉!
看着冉冉升起的国旗,唱着那肃穆的国歌,回想起那60个年头中国所经历的辛酸,回想起中国人民团结友爱的动人情景……一切一切,爱国之情不禁油然而生。祖国就像我们的母亲,不仅给予我们国籍,给予了我们壮丽的河山,更给予了我们永不放弃的中华民族精神。我爱你,中国!
坐在泥土上,摘下一片树叶,那镌刻着60年的沧海桑田;清风徐来,希望的种子已播种在每为中国人的心里,愿中国像雄狮一样翘首以待,创造更蓬荜生辉的明天吧!