圣诞节随想作文
今天是西方的圣诞节。早上一到办公室拉开抽屉:一鲜红的苹果进入眼帘,顿时一股暖流涌入心田。由此联想颇多......空间,微博满天飞都是关于圣诞的消息。由此让我想到一个问题,我们中国人如此热衷于西方的节日,我们自己的节日大家又记得多少呢?其实大家追捧圣诞根本就没有错,因为这是一种生活方式,一种生活情趣!我们都是活生生的人,我们需要情趣需要爱,即便我们可以在口头上说我对西方的节日不感冒,可当生活中一股股暖流涌向你时,你又何尝不会去记住它呢?西方人热爱自己的节日,就拿我们的 英语书来书吧,基本都是在介绍西方的节日,西方的文化。所以当我们学习英文接触英文时便潜移默化地将其根植于心底。反之,我们的国人又做了多少来宣传我们的传统文化传统节日呢?我们的教科书中又有多少中国元素呢?一年级的课文中就已经出现了许多玛莎尤拉等外国小朋友的名字,所以我们的小朋友也慢慢地喜欢上了外国小朋友的生活,喜欢上了他们的节日。
再比如当今的中国传统节日,就拿教师节来说吧。如今已没有假日,没有礼品发放,基本没有庆祝。这一天所有老师都还在按时上课,学生不知道 ,老师自己也快慢慢淡忘了。又如中国的重阳节,中元节,端午节.. 外国人不知道又有多少中国人还记得呢?