在生活中,处处都会有挫折,但是,你要是被挫折击倒了,那你就没有办法领会战胜挫折的意义了。俗话说得好:不经历风雨怎能见彩虹?没有人随随便便就能成功,我也不列外
在一次郑老师教育沙龙的考试中,老师发下数学卷子后,我大致的看了一下题型,还不算太难,不过也不算太简单。我仔仔细细的审题,生怕自己会做错题,所以努力想每一道题该怎样去做。
当我听到老师喊收卷的时候,我愣了一下,但还是快速的写上了自己的名字,信心满满的把卷子交给了老师,这个时候,负责讲解卷子的老师进来了,(收上去的是答题卡)等老师的题讲到一半的时候,我的信心就被击垮了,心里想:这一次完蛋了,肯定考不过及格线,唉,排名一定会一落千丈的,等我下周好好复习一个星期再考试,一定会考到九十分以上的!
果然,我预料的还不错,考了五十四分。我想:从哪里摔倒就从哪里站起来,如果倒下了就说明自己已经放弃了,我一定不能被挫折击倒!
我快步走回家去,开始复习,一直复习到九点多才睡觉。“星期一,我一定要加倍努力复习,让自己考上九十分以上,排到前二百名!
在这一个星期里,我备考一直到九点,期间有很多次想到要放弃,但还是因为自己想到不能被挫折击垮而坚持了下来!终于熬到了星期六,我下定决心要考到九十分以上!
老师在一点三十分的时候准时发下了试卷与答题卡,我的心情很激动,一定要考到九十分以上去啊!我依旧按以前的方法大致的看了一下题,发现这些题我都会做,我拿出草稿纸来,一一验算,我已经下定了决心一定要考到九十分以上去!
等收卷时,我胸有成竹的把试卷给了老师,在一个半小时的讲解题型课中,我一直都很自信,屡次回答老师提出的问题。因为很多题我都做对了。等卷子发下来的时候,我发现自己考了九十八分的好成绩!
虽然人人都会面对挫折,但是,有些人面对挫折的态度是气馁,而有些人面对挫折的态度是自信。挫折并不可怕,而是要看你怎样去面对他了。挫折,每一个人都会碰到他,关键是看你怎么去对待他,如果你是信心满满的去挑战他,那就会战胜他,如果是气馁的面对他,那就会以失败而告终!