在成长中,我们都是在困难和挫折中成长过来的。遇到的困难和挫折越多,我们能总结的经验也越多。懂得多了,解决的办法也就多了,因此是人生中遇到挫折是非常正常的事情,对我们的成长也是非常有帮助的。因此,在人生中面对挫折,我们不要只去抱怨,不要只伤心,我们应该好好想一想,挫折对我们的好处,我们应该要好好利用那挫折,不断提高自己。
挫折就好比人生道路上的泥潭一样,若是不敢跨过去,那么我们就只能站在原地徘徊,不知所措,要是我们赶跨过去,虽然不一定能成功,但是总结的经验多了,自然是有解决跨过泥潭的办法。挫折,又好比人生道路中的一场大风,我们就是那人生中的一只鸟儿,若是不敢往前飞行,那么风,就会在我们后面追赶,把我们赶向原点。
因此,面对挫折的时候我们不应该放弃,不应该懦弱。面对人生中的挫折,我们应该勇敢面对,想办法去解决,也不要去抱怨被些所谓的挫折。因为挫折它有利有弊,记得,有一次考试,我只考了六十分,那个时候我非常伤心,因为这样的打击,我不知道该如何去学习,也不知道该不该去努力学习,只麻木地学着,抱着一种无所谓的心态。
那个时候老师告诉我,挫折是人生中难免会遇到的,我们应该鼓起勇气去面对,而不是选择逃避和胆怯。那个时候,我想我在挫折中成长,在人生中,我面对的困难和挫折,不只是那么一点点。我想,人生中遇到的挫折是数不尽的。那挫折,是随着我们的一生,直到死亡。挫折,它就像我们的朋友。若是我们把它当作坏人,那么它也就会像一个坏人那样对待我们。如果我们把它当成为一个好朋友,那么它也会把我们当作好朋友,在人生中间接帮助我们。
人生中难免会遇到挫折,在我们的成长过程中,就是有挫折带领着我们前进。挫折,在我们的人生起着非常关键的作用,因此我们不要去抱怨,也不要只想着挫折的坏处。我们应该换一下角度,看看挫折的好处,人的一生,就是这样来的。在挫折中参战也是难免的事情。若是在的生中遇到挫折,我们应该想一些解决挫折的办法。
就比如说,求助老师,问问同学,和家长沟通交流。无论如何都要解决人生中的挫折,我们在挫折中成长!