无意之中,书架上坠落下一张纸,那张纸缓缓飘落,在我记忆中漾起了涟漪。
夏季,炙热的阳光在身上肆意的徘徊,我提着口袋,向别了几天的教室走去,走廊上竟出奇的安静,情绪异常沉重,迈进的那一刹那呼吸了停顿数秒,望着坐在位子上,一个个表情凝重的同学,我额角的汗珠,不安份的滚落下。我坐到座位,焦躁不安的等待着。
不久,老师走了进来,把考试卷分了下去,当卷子落在别的同学手中时,我好像望见了他们眼眸里一闪而过的欣喜。此时,我的手心直冒着冷汗,心那‘砰、砰’的撞击声就好像要“爆炸”一般。白色的试卷在我眼前翩然落下,鲜红的大字刺激着我的眼球“喀咔”。我好像听见了某东西破碎的声音——那是我的心,我如此脆弱的心何曾受过如此的打击,59分,鲜艳如它,却无情的击打着我的心。我漫无目地的度过了几个小时,当同学带着笑脸,在我面前走过,我垂下了头,眼泪充斥在眼眶,好像要随时,喷涌而出。我蹲坐着,在拼起我那颗刚才破碎的心,可无论我如何,都无法拼出完整的,那鲜红的数字,如同恶梦一般,甩之不去,取之不走。
我掏出手机,按下了如同千斤种的号码,几声‘嘟’后便传来熟悉的声音:“喂,考得如何?”我的眼泪再也止不住,泪花滑落在地上,构成一个小水塘。“妈,我没考好。”我哽咽着回答。“这样呀,也别太悲哀了,下次努力呀!”电话那头的声音使我想在沙漠中寻找到水源那般渴望,像在汪洋大海中发现孤岛那般喜悦见我许久不答。“没事,这一点挫折,又怎样能压倒您呢?别太难过,没有人会一帆风顺,只有逆境成长,才会成功,只要不放下就好!”我听着听着,渐渐的释怀了。
成长是瓜,挫折是藤,藤的缠绕是为了让瓜更好的生长;成长是剪刀,挫折是枝叶,剪刀的修剪是为了让枝叶更加的繁密;成长是风筝,挫折是风筝线,风筝线的牵绊是为了让风筝飞的更高。
此刻中小学生浪费的现象太多了,尤其是食堂。每一天总能省下许多的饭菜。所以我尝到光盘行动。吃多少卖多少,多吃多买,少吃少买。
我相信,只要我们努力,就必须能够节约下更多的粮食。我相信,只要我们努力,祖国的未来必须会越来越好。