又见你真好作文
光阴在我们身上留下点点痕迹,却抹不去心底的回忆。谁说天下没有不散的宴席,我却固执地将美好定格,如若再见,定道一句,好久不见。
金灿灿的油菜花田倒在推土机的轰鸣下,那独具年代感的老屋瞬间夷为一片废墟。怀中紧紧抱着那盆紫罗兰,红了眼眶,说好的等你回来,而现在,你又会去哪里寻我。
我将紫罗兰轻轻放在新屋子的窗台上,灰蒙蒙的天空下,它已经找不到当年的影子,也不知,你是否还认得它,和我们那一段美好的曾经。
春天的风如同少女般清香,丝丝缕缕划上脸颊,紫罗兰迎风跃动,如飘逸的仙子,我正愣愣出神,隐隐听到了几声门铃响,走过去看看,门外是一个与我一般大的女孩。
心中莫名一丝久违的触动,不怎么考虑,我便开了门。一双灵动水亮的眸子正笑眯眯地看着我,“薇薇。”只是一声叫唤,便在我心中激起千层浪花,凝望着眼前陌生却也最熟悉的人,顿时有千言万语欲从腹腔中涌出。我终于又见到了她。脸上溢出一个绚烂的笑容,暖意直达心底。这时,她一直负在背后的手缓缓伸出来,双手到眼前一晃,是那一抹熟悉的紫色。
同样的花盆,一般高度的紫罗兰花,惊喜之余,是心照不宣的欣慰。原来,她也记得,那个幼时的约定。再也按耐不住内心的激动,我冲进屋子,捧出那盆紫罗兰给她看。那双晶莹的眸子里,只见一株挺立的紫罗兰在摇曳。
静坐许久,我们只将两盆花摆在一起,金色的阳光下,他们滋润着两个女孩多年的感情,心中堵闷自然而然化为虚无,她已回来了,即使曾经的老屋不在了,但回忆还在,我们还在,又要奢求什么呢?
起身,她又捧出一个更大些的花盆,喃喃的声音直达心底,“这一次,我不会再走了,来吧,我们该把这两盆花合起来。”兴奋地拉起她的手,抱在一起,仿佛如久旱后的第一场甘霖,我尽情享受着。小心地移出两株紫罗兰,他们本就是一株,只是当年被迫将他们分开。我们一起为新的紫罗兰浇上水,终于,他们又重聚了。
夕阳西下,晚霞的余晖映在少女脸上,我们都不知道未来如何,又何必去探究呢?看似平行的两条线有了交集,便去珍惜。未来的路再难,有我们一起去闯。
友谊地久天长,我相信,即使再一次分开,即使再相隔千里万里,这盆紫罗兰,也定会指引我们,找到归家的路。
紫罗兰的花香飘去了很远很远,小女孩在那里伴着花香欢笑,朦胧的,像梦一样,只隐隐听到,其中一个女孩说:“又见你,真好。”