又见你真好作文
又见你,真好。你那缕芳香一直沁我心脾。
——题记
又见你,真好。又一次看你才知,原来,你是如此奇妙!你就像那十里春光,灿烂的阳光,在我的心田开了花。
你让我观了三国烽烟,为孔明先生的神机妙算、关云长的勇猛直爽拍手叫好,又让我为蜀国的灭亡而惋惜。你让我认识了梁山好汉,为武松的义气勇敢、宋江的领导能力而啧啧称赞,又让我为高俅的险恶之心而感到郁闷不已。你让我叹了取经艰难,为孙行者的不畏挫折,沙悟净的忠厚老实而赞不绝口,又让我为唐僧的唠叨而感到厌烦。你让我惜了红楼梦断,为宝玉娶宝钗而感到不公,为刘姥姥进大观园时的样子捧腹大笑,为贾府的虚伪产生厌恶之情。
又见你,真好。
是你让我懂得了余秀华的“如果留在空中就是等待结果的花,在泥土里则是期待开花的果”的希冀。她谱写着只属于她的乐章,写下比天空更深的沉默。你还让我读懂了:只要心怀希望,就会得到这个世界给予我的温暖。
又见你,真好。
你让我认识了“黑夜给了我一双眼睛,我却用它来寻找光明”的顾城,他的字里行间,流露出天真,也有着无限希望。你让我看到了顾城的世界,他用他漆黑的眼眸寻找着光:花开如火,万千星点……你让我从他的心里读到:永存一颗年轻的心,于岁月长河中倍感亲情。
又见你,真好。
是你让我纵观古今,了解世界。冉阿让的一生、珂赛特的苦难、芳汀的折磨……反映出了十九世纪法国底层人民的苦难,让我知道了十九世纪法国社会的黑暗与空洞。
又见你,真好。
是你让我尝尽了这世界上的悲欢离合、人生百味。阿尔芒与玛格丽特的分分合合;少年保尔柯察金的执着与坚定信念;海伦凯勒那不畏挫折的意志力;严监生的小气、吝啬……无一不揭出这世界的百变。
又见你,真好。
是你让我为孙少平的顽强拼搏打动从而更加努力;让我为命运多舛的韩新月的死而悲痛不已;让我因朱自清父亲的背影而感到父爱的伟大。
书,又见你,真好。你就如那雨露,滋润着我的心田。当我再一次捧起你时,才知你原来如此奇妙!
又一次见到了你,真好……