风雨作文
感谢那场风雨。让我在铁骨铮铮的浴血奋战中遇见一个全新的自己。
—题记
网络流行语中的“脑子短路”可能就是形容我当时囧状的最贴切代名词,不知道太阳是何时蹑手蹑脚爬上远方的山头,气喘吁吁地闪着耀眼的光,被我脑子里一片空白不断反射成倒立的光斑。
“是不是分数输错了”母亲仍然喋喋不休的质问我,不时频频蹙眉,“不知道啊,”我有些怫怒,胸腔中有种说不出的麻木,有点轻飘飘的飘渺之感,虽说对这种考试失利的事情已经司空见惯,但当像攀岩者一样艰难的手扣岩石缝,却还要担心自己会跌入万丈深渊时,心中就像被白蚁啮噬的千疮百孔一样钻心地疼痛难忍,我低下头悄无声息地抹掉掺杂着愧疚无奈的泪水,拼命的忍住不去抽噎。
“不过也好,小小的失误也会更加有动力呢!”。母亲做了个鬼脸朝向我哭丧着的脸,豪气千云的拍了拍我的肩。我转身,心中像堵了块石头不忍去面对母亲的脸,母亲却似通彻人意般地对着我说:“期待你下一次的翻身仗啊!”她对我表了个“v”字形,便起身去厨房,我望着试卷,拿起笔狠狠地将分数打掉,开始认真分析错题。
“退出前100了”,心中总有一种回声扰的我心烦意乱,想起母亲的笑脸,我忍不住开始生气,倏地拿出一沓试卷,翻找错题,练习试题,下定了决心要大干一场。
日复一日,月复一月,记忆的沙漏中那场前所未有的失利像是漏网之鱼,再给我以致命的打击,荣誉的消散之后,渐渐退去它那张牙舞爪的色彩,我似乎喜欢徜徉于题海,潜心于课堂,努力于夜间,每每想起那场风雨时的霹雳,我便寒毛直竖,却又更加,却又更加发奋地去钻研,也许在某一个瞬间,我与繁星一起光明,与闹钟一起相伴,与习题成为挚友,自那次风雨后,我似乎少了份忧伤,多了份勉励,少了份忧郁,多了份动力。
我似乎变得更加自信,更加兴趣盎然,因为我知道历史性的耻辱不能再次出现在未来的繁华似锦中。
“这次考的可真不错。正常发挥。”母亲再次像我表"v",我则仍潜心于题海,望了望桌上的试卷,我莞尔一笑,感谢那份失利,感谢那场风雨,让我成为了一个自信而又有兴味的学习者。