风雨作文800字
天阴沉着脸,连空气中都弥漫着一股伤心的气息。我手里拿着刚发的数学试卷,那鲜红的57分在呲牙咧嘴地嘲笑着我。摇摇头,仍然不敢相信这个打击,我是数学课代表啊!数学是我的强项啊!怎么可能?一步步挪移在回家的路上,那种看什么都不顺眼,举世皆敌的悲伤压到了我,别怪我小题大做,对于学生来说,还有比成绩更关心的事情吗?
“轰隆隆,轰隆隆!”远处雷声响起来了,惊醒了正在沉思的我,抬头仰望天空,乌云把天空压得很低,快要下大雨了,难道老天也理解我心头的悲伤吗?此刻下雨对我来说不算坏事,也许雨水能暂时冲走我心里满溢的委屈和悲伤,哪怕只有一会儿。
雨,终于噼里啪啦下起来了,砸在滚烫的身上竟然有一种很清爽的感觉。我随意地漫步在雨中,过往急急忙忙跑回家的行人,都用奇怪的眼神看着我,但我不会去理会他们,继续走着,让清凉的雨水浇熄心头的悲伤。
等我晃晃悠悠走到了家门口时,我已成了名符其实的落汤鸡。我迈进家门,内心甚至期待着家里的暴风雨的来临。妈妈看到我狼狈无助的样子,竟然一反常态没像平时那样无事也唠叨一顿,沉默?地把我推进了浴室。一个舒服的热水澡洗完了,身上似乎轻松了许多,长长伸个懒腰,心想一切等明天再说吧,谁说过,明天又是新的一天。
当我从浴室出来,看到妈妈拿着那份“不给力”的数学试卷,那份焦急失望的神态比她河东狮吼更让我难过。迅速跑进卧室,我反锁好卧室的门。
躺在床上,我静静地望着天花板,想着妈妈强压抑的失望眼神,想着自己考前的期盼和考后的失望,想着如何应付老师关切的询问。我在心里不停的问自己:你是怎么了?
但是,我是多么不甘心,不甘心辜负爱我的人对我的期望,忍受不了我爱的人的失望。
于是,我翻身起床,拿起笔重新开始分析考错了的题,认真仔细地重做了一遍,我相信只要用心,就能学好!与其坐着痛苦,不如奋起努力。
果然,信心百倍的我在下一次的数学考试中考到了满分,大家重新对我竖起了大拇指,我终于成功了!喜悦之情溢于言表。
我唱着最喜欢的“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”。是啊,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,只有有勇气战胜风风雨雨的人,才是最后的胜利者!