小学的小作文800字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
小鸟要感谢天空给它自由;小鱼要感谢小河给它欢乐;而我却要感谢我的爸爸妈妈对我的养育之恩。
在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同伴、没有知己,但是我不能没有你们——我的爸爸妈妈,在我的生活中你们已经成了我的一部分,我已不能缺少你们了,就像花朵不能没有阳光;就像小鱼不能离开河水。
你们赋予我血肉之躯,养育我慢慢成长,教会我人生的道理。在我成长的道路上,我清楚地记下了生活中的一点一滴,感觉到了你们对我的奉献,更感受到了你们对我的那份沉甸甸的爱……原来当初对我不理不睬的爸爸背后其实对我很关怀,在他的伪装下,原来还藏着一份深沉的爱;原来当初对我要求严格的妈妈心里其实对我很疼爱,在她的隐藏下,原来还带着一份无微不至的关怀。爱,让我感到温暖,如果世间没有爱,那就像光秃的树木一样,没有光彩,如果世间没有爱,那就像沙漠一样,没有生机……
我在一天天的长大,慢慢地明白了你们对我的用心。以前,在我犯错时,你们跟我讲道理,但我却充耳不闻,长大后,我才知道那是世上最美的语言;以前,我不明白为什么你们不想其他父母那样为我绑鞋带、穿衣服……后来,我才知道你们想让我成为一个自主独立的女孩;以前,我常常抱怨你们不带我出去旅游,现在,我才明白,其实你们已经带我旅游过了,你们一起和我在我的成长道路上旅游,让我学会了坚强、开朗……你们的爱就像一杯清香淡淡的茶,只有细细地品味,才能品出其中的浓香。
你们的爱犹如冬日的阳光般温暖,又犹如春风般和煦。
爸爸,你是我生命中的一把伞,你教会了我坚强,让我在风雨中受尽种种磨难,最后看到风雨后的彩虹;妈妈,你是我生命中的一缕阳光,你教会了我学会用微笑面对困难,用微笑看待世界。你们就像我人生道路上的灯,照亮了我的人生道路,让我不会迷失方向。爸爸妈妈,你们为我任劳任怨地付出了这么多,我真的很感激你们。你们会在我伤心时,会和我一起分担;在我犯错时,你们会耐心地包容我;你们对我细心地照顾使我茁壮地成长。
亲爱的爸爸妈妈们,谢谢你们,你们辛苦了,感谢你们,为我遮风挡雨,撑起了一片蓝天;感谢你们,为我无私的奉献了这么多,让我学会了许多知识。爸爸妈妈,谢谢!
祝你们
万事如意,身体健康。