时光荏苒,风月嬗变。
轻风拂过,吹走了冬季最后一丝凛冽。
又是一个春天,但这是个不同寻常的春天,是我们在一起的第二个春天。今年的我们,比一年前成熟了,懂事了,长大了。在以后的以后,纵然记不清你们的名字,但那一张张稚气未脱的脸庞,早已深深地刻在了我的脑海里,深入骨髓。
又是一个春暖花开的季节。清晨,第一抹春日的融融阳光,打破了谁家的窗,点点光影,照着纷飞着的被褥上的细尘,金银交错,喧嚣了整个世界,模糊而美好。万物复苏,演绎着盎然的生机万象,似乎连空气里都氤氲着一种叫喜悦的情愫。那刚探出半个头的嫩草,似腼腆的少年,又像婉约的少女,好奇地四处张望着,小心翼翼地窥探着这陌生的美丽世界。飞舞的蝴蝶,在野花的香韵中,伴随着啁啾的鸟儿,翻飞着动人的翅膀。
但是这春日暖阳,这嫩草花香,却变成了我们奋斗的理由,因为,我们只剩下一年的时间了。
冬的痕迹,已了无尘烟。我们的稚气,已消失殆尽。
我们不再对新事物感到好奇;我们开始正视那其实并不遥远的中考;我们有了悲伤,有了心事。我们懂得了“多思考,少说话”这句真理;懂得了“孤独,其实是给我们思考自己的时间”;懂得了“人和人之间,太近了会伤人,太远了会扎人”。
是的,我们变了,我们变得多愁善感。我们这般爱闹的性子也终究被打磨成如今这副孤言寡语的模样。
我们懂得了什么叫社会——我饿了,你有一个面包,你比我幸运。你分给了我一半,这是朋友;你全给了我,这是爱情;你把面包藏起来告诉我说你也饿了,这就是社会,现实的残酷的社会。
有时候,我宁愿像是个孩子,不肯看太多的事,听太多的不是,单纯一辈子。其实,没有人能一路单纯到底,但是要记住,别忘了最初的自己。
若什么都不舍弃,便是什么都不能获取。我们舍弃了单纯、天真,获得了一个机会,一个实现自己梦想的机会,一个让别人不再轻视自己的机会!
没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以现在开始,书写一个全然不同的结局。
还有一年,该珍惜的就珍惜吧,该拥有的就要努力抱紧。过了这个暑假,我们就会在九月和初三相逢了,我们要面对的,是中考,是抉择,是毕业,是离别。
我们会带着这个春天的梦想,放下过去的荣誉和其他的,好好地拼一年,拿着六张试卷,和命运赌一个明天!