以春天为话题的作文
“叽叽喳喳。”伴随着这一声声鸟鸣,叫醒了冬天里的一片白雪。那一股股直入肺腑的花香,早已将隆冬的寒冷冲淡,并扔向了九霄云外。那温暖的,洋溢着生机的,万物苏醒的春天,已来到人间,慢慢地,慢慢地,让欢声笑语回荡!
“呵呵呵!”“哈哈哈!”这是谁的声音?那么纯洁,那么欢快!哦!是春天,春天让饱受隆冬惊吓的孩子们获得了快乐!你瞧!那群孩子们正奔向山坡!他们正要去放风筝!前面的孩子牵着线,在飞奔,后面拿风筝紧跟上去,看准时机,往上用力一放。其他的孩子,在风筝和牵线同学之间大声欢呼,你看!风筝飞起来了!飞得那么高!那么稳!牵线的同学手不停歇,一收一放,越飞越高!那有着孩子心愿的风筝!你听!那些孩子的笑声是那么洪亮!孩子们的快乐,是由春天带来的!所以,春天是洋溢着笑容,充满笑声的!
“叮铃铃!”“叮铃铃!”你听见了吗?是的,紧张的学习就在那隆冬远去,春天来到之际,来到了。这一回,是春天!是春天让同学们回到学校,与久久不见的同学,老师相见。你瞧!同学们多有礼貌!他们来到校园后遇见老师敬个礼,碰见同学,问声好。上课后,朗朗的读书声便传开了,是那么响!他们的脸上少不了微笑,微笑中又有他们对学习的热爱。那种对学习的热爱也源于春天!是它把同学们唤回校园。春天,不仅仅只有紧张,更多的,还是春天带给人的欢乐。所以春天是书香中的紧张,紧张中的欢乐,欢乐中的认真。
不仅仅是人们,奇妙深奥的大自然,似乎也有着人的感觉,也感受到了春天。小鸟们群来群往,叽叽喳喳,似乎在欢呼着;“春天来了!春天来了!”正当鸟儿飞过高山大海,传播春的喜讯时,依附在植物上,河流上,大山上的冰,雪慢慢跑光了。也许是他们怕太阳的绣花针,或许是他们惧怕河水的急流,高山的危耸,植物的反抗。大树,小草,小花这些植物没有了雪的欺压,显得更绿,更粗壮了;激流冲走了厚冰之后,水更清了;大山,那些高耸入云的巨人们,自从吓跑了积雪后更加显得高大了!这一切的一切,因为有了春天,才变得如此美好!这一次,也是春天!将冰雪赶走,只留下万物的本相;将枯黄的树叶卷去,只留下那绿色的,美丽的,健康的叶。所以,春天是绿色的!也是生机勃勃的!
“鸟语花香——春天。”你如果问我春天是怎样的,这便是我的回答。是啊,洋溢的笑容,充满笑声的书香,绿色的,那生机勃勃的季节!这就是春天,所以,春天的公式就是:鸟语花香=笑容+笑声+书香+绿色+生机勃勃=春天!