风雨作文800字
时光的沙漏不停的行进,来不及告别叹息,昨日便已卷入时间的长流中旋转着成为回忆,然后一点点透明,最终消失。
不知不觉,距离开学时期已有两个多月,在这漫长亦短暂的时间内,我们在紧张的学习节奏中一步步成熟,走向成长的彼岸。
还记得第一次在校园中呆呆地望着,心中充满了惊讶;还记得语文老师强调数学,数学老师强调语文时,我们惊讶地怀疑自己是不是听错了,被老师指定班干部时,我们慌乱地四处张望,脸上是遮盖不住的青涩和稚嫩。初次面对吵闹的班级,想管却只能不知所措地站着,任凭两种思想在脑海中混乱的纠结着。还记得我们面对初中的挫折,绞尽脑汁的想着解决办法……而这一切,在不知不觉中已成为回忆的脚印,变成了一个个宝贵的经验。
“实验班的竞争非常激烈,想要优秀就必须比别人刻苦。”“一定不能粗心,不然年级排名就会下降很多。”老师的谆谆教诲至今还缭绕于耳边。起初,我们以为有些夸张,而在残酷的竞争中,我们被成绩和排名的巨大差距而惊讶了,猛然抬头警醒,看出了实验班的压力。于是,我们沉默,开始学会独自勇敢地面对压力,在学海中乘风破浪。
军训中,腿脚的酸麻与饥饿一并袭来,如同一场场风雨,将我们的毅力、勇气在风雨中磨损地破碎不堪。我们痛苦地咒骂、埋怨,但终究在老师和家长地鼓励下站立,与暴风雨分离抗争。我们不再是在父母伞下犹犹豫豫的独生子女,而是军人,面对挫折和困难毫不畏惧,勇敢拼搏的军人。
在压力下,我们寻求改变,用青春的倔强和拼劲抗争:上课目不转睛地盯紧要点,不放过任何一个知识点;下课时间用来写副科作业,腾出晚自习的时间复习主科;吃完晚饭立刻去教室,紧张地复习迎考……不知不觉,面对难题,我们握紧手中的笔,耐心地拼搏,作业多,我们我们咬紧牙关,坦然面对一场又一场的风雨雷电。像重生的雏鹰,展开翅膀,在广阔的天空下自由翱翔。
在风雨的历练中,现在的我们,能够紧密,沉稳地处理一件件事务,逐渐养成了有条理、严谨、遇事冷静、细心的习惯,随时做好拼搏的准备,为班级贡献自己的力量。
我们坐在教室里发奋,用热血点燃梦想,阳光透过玻璃,却也逊色许多,在教室中冲击的,是火热的青春,是纷飞的梦想。那是任何空洞的词语都无法描述的画面。我们用梦想编制青春,用对梦的坚持,谱写青春的乐章。
如果说曾经的我们时在父母伞下胆怯的雏鸟,那么现在的我们便是渐渐高翔的鹰。我们奋斗,我们拼搏,我们自豪!我们将点燃种子的希望,召唤候鸟的飞翔,像飞扬的蒲公英一样,沿着梦想的轨道,勇敢地踏上属于自己的旅程!