风雨话题作文
生活如同暴风雨,有时温柔,有时恐怖。当它温柔时,你也许会感到一丝愉悦;当它恐怖时,它会向你无情地冲过来,你却无法躲避。
他从小就喜欢运动,但上天对他不公,他的国家并不富裕,并且职业运动员也很少。但他一心想成为一名职业运动员。
他是一名亚洲人,但他却选择了亚洲爆冷门的一项运动项目——拳击。当年的拳击早已被欧美国家统治,如果哪位亚洲拳击手想进入职业拳击,那完全属于天方夜谭,会成为所有职业拳击手的笑料。
外界的种种压力使他不能安心训练,但他的教练却对他有信心,一直都在好好的培养他。他并没有什么地位,因此对外界的公开挑衅,公开嘲笑他不能予以回绝,他只能一个人自我发泄。他就如同大海上的一只小海燕,虽然想用自己的力量冲破暴风雨,但翅膀没有长硬。他一次次的试着去勇敢地面对暴风雨,却一次次的被风浪打了回来。当海浪无情地击打在礁石上时,他觉醒了。它虽然一次次地被风浪冲回来,但他并不放弃,却一次次地试着再次冲向风浪……
他成功了!当他第一次站在了职业拳台上时,他就成功了。29岁的他只想着为祖国争光,为亚洲争光!他做到了!他证明给了世界!当它成功KO(击倒)第一个拳手后,他就离拳击王位更近了一步。由于他不断地冲向风浪,不断地取得了成功。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。由于他的不断挑战,他成为了一名训练有素的拳手。他还在不断地努力;不断地冲向暴风雨;不断地战胜自己。这就是他成功的秘诀。
他是一只勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:
——让暴风雨来的更猛烈些吧!