出发的作文800字
我成长的路上处处充满亲情:父母的苦口婆心,老师的耐心教导,同学的和睦相处。今天,我怀着愉悦的心情,带着这些真情出发!
夜晚,静谧着。我在台灯下疾速书写,笔在纸上划出沙沙的声音,宛如蚕在啃食着桑叶,同时也啃食着我的精力。逐渐地睡意袭来,眼前出现了一层轻雾,大脑也开始混成一团,望着眼前的练习题,心里不免焦躁起来。这时妈妈将一杯碧绿的绿茶端到书桌上,清香怡人。“累了就早点休息吧。”妈妈轻轻地说。我抿一口茶,真爽,精神为之一振,揉着发涩的眼睛回敬一个微笑,心情顿时舒畅了许多,静夜中弥满着无尽的甜蜜亲情。
这一刻,我拥有了亲情,感受到了母爱的温馨。
期中考试成绩发下来了,语文73分,拿着几乎打满红叉号的语文试卷,我简直不敢相信自己的眼睛,整个人像触电一样呆了,大脑一片空白,不能思想,不能呼吸。
临考前曾向父母夸下海口语文一定考95分以上,我该如何面对为我操碎心的母亲?正当我伤心绝望之时,教我语文的李老师,仿佛看穿了我的心事似的,用他那双温暖的大手拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“没考好吧,别灰心,你要知道:没有流过血的手指,弹不出世间的绝唱。这次虽然失败了,但却是对你的磨砺,你看你的短文分析和作文都不错,主要是没有认真审题,太大意了,这叫眼高手低,这次如果能认真总结,吸取教训,相信你一定能取得优异成绩。”此时我的心仿佛注入了一股暖流,我不在停息、不在迷惑,将带着老师的爱大步前进。
这一刻,我拥有了亲情,感受到了老师的鼓励。
“别害怕,跳呀!”“闭上眼,跳呀,你一定能行!”……此时的我在山青训练基地,面对着十几层高的悬崖,双腿直打颤,真想打退堂鼓,但我听到同学们那一句句鼓励的声音,于是我闭上眼,纵身一跃,呵,像腾云驾雾一般,再猛地一蹬崖壁,真有一种荡秋千的感觉,刚才的害怕、恐惧顿时烟消云散,不一会儿便来到了崖底,迎来的是同学们温暖的拥抱,再看看秦老师手中的手机留下的精彩的一幕,不禁感到十分的自豪,但这都来源于与我朝夕相处的同学们。
这一刻,我拥有了真情,感受了到同学们的支持。
出发前不怕阴晴雨雪,一路上有真情将我拥抱。带着真情出发,我的路途将充满馥郁芬芳。