出发的作文800字
黄昏来到,坐在蜡烛旁慢慢翻书,不经意间,一片硕大的树叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时好朋友送给我的,背面写着“朋友,勿忘我!”还画上了一个大大的笑脸。不记的当时是否有哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,世上有一种心情叫感动。把树叶重新放回书中,夹好,开始望着烛焰演思索着什么。
烛焰被我的呼吸吹的跳动,仿佛在诉说着一个道理。是啊,蜡烛没有灯泡那么明亮,也没有霓虹灯那么绚丽多彩,甚至没有手电筒那么方便。但它仍然默默地燃烧自己,没有一句怨言。我的眼泪滴落下来,原来,这就是感动。
很长一段时间,我似乎已经忘记了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥的没有了空间?
回过神来,眼前漆黑一团,烛光被我的喘息吹灭。我起身走向窗边,抬头望着夜幕中那时隐时现的小星星,它没有太阳的光辉,也没有月亮的皎洁,甚至对人类没有多大用处,但它仍然释放自己。想着想着,眼泪又一次不争气的滑落脸颊。原来,这也是感动。
其实,总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,同学帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
啊!我们被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙上我们的眼睛,而无法感受感动的滋味呢?所以,带上感动出发,去体会沁人心脾甘泉般的感动。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈明亮。去体会熏人欲醉海风般的感动。感受海风,我们的内心变得纯净宽敞。去体会令人心折白雪般的感动。领略白雪,我们的内心变得安静平和。
所以,让我们带着感动出发,让生活更加多姿多彩!