出发的作文800字
出发吧,年轻人。你们像晨曦一般朝气蓬勃,你们如石中树一般意志坚定,你们有着像大鹏一般的远大理想。
出发,就像一个奇妙的分水岭,它将有志者和空想者分隔两地,勤奋和勇敢的人总是迎难而上,而懒惰和懦弱的人总是畏缩不前,于是他们有了两种截然不同的人生,辉煌的和失意的。东汉有一少年叫陈蕃,独处一室,而房屋脏乱不堪。亲友中有人因之而批评他,他却回之以“大丈夫处世应扫天下,何以扫一屋?”却被人反说“一屋不扫何以天下?”
出发,是千里之行的第一步。法国作家罗曼罗兰曾说过。:“人生就如一张单程车票,一旦出发了就没有回头路。”一位老者曾说过旅游最难的一步就是出发。许多人都想着出发,但又不敢出发。原因是他们害怕失败。但是坐着空想,不如站起来行动,因为再高明的智者也无法预料将来会遇到什么情况,只有在摸爬滚打中,不断总结经验教训,不断开拓创新,才能迈进成功的如果失败了,曾经努力的时光算白费。那么不行动,没有努力的时间算什么呢?决定“从明天起,做一个幸福的人”的海子,毅然将身体迎向呼啸而来的列车,难道他曾忘记梦中的“面朝大海,春暖花开”吗?让向日葵开满世人心间的梵高,却在向日葵金黄的阴影中扣响了扳机;将是撒哈拉沙漠描绘得栩栩如生的三毛,却用丝袜结束了自己的生命。难道曾经的那句“生命真是美好,我要迎接每一个朝阳升起的明天都已经付诸东流吗?
出发,是滚石上山、爬坡过坎的艰辛。出发,是志不改、道不变的坚定。每个人都有梦想。谁没有梦想。有梦想是好的,可是你为他努力了吗?你为他付出了吗?你明天准备了吗?千里之行,始于足下。跳水名将伏明霞,当她在为亚特兰奥运会作准备时,大大小小的伤出现在她的身上,但是,顽强的拼搏精神驱使着她,坚强的斗志激励着她,因此,她把一切都抛诸脑后,带伤训练,正是因为有了这种拼搏精神,才使得她取得了成功。由此可见:拼搏精神是一个人成功的主要因素,没有了拼搏精神,这个人,就很难有一番成就。
幸福是奋斗出来的,幸福从来不会从天而降,所有的幸福都需要靠双手去创造;幸福从来不会突如其来。未经风雨,哪见彩虹?
出发吧!年轻人!