出发的作文800字
曾经以为过去的才最美好,曾经以为失去的才最珍贵,曾经以为只有记忆才能带来快乐。但,我发现我错了。——题记
因为学校老师开会,所以放了半天假,趁着这个时间,我和几个同学决定回到小学母校去看望老师。为了免去不必要的麻烦,我们穿上了已经闲置3年的小学校服,曾经一度嫌弃太过肥大的衣裤,现在穿上却显得很滑稽。到了母校的大门,心里有种莫名的激动,或许是因为这里承载了太多太多的美好回忆吧。尽量猫着腰,小心翼翼地混在小学生中,就这样混进了校园。看着熟悉的教学楼,熟悉的食堂,熟悉的操场,我一阵心潮澎湃。我走向紧挨着教学楼的乒乓球台,拿起球拍。正好是下课时间,学生们都在外面玩,看到我拿起球拍,一个小女孩竟跃跃欲试要和我打一局,当我望向小女孩的那一刻,我好像看到了3年前的她和自己……
那时候,我刚刚学会打乒乓球,天天下课拉着死党下楼来练习,那时候,同样的蓝天,同样的操场,同样的乒乓球台,我和对面的她每天都打得满身是汗,却还是笑嘻嘻地靠在一起谈天说地。那时的我一直觉得我会和她是一辈子的好朋友,可是上了初中分班后,却是联系越来越少,甚至见了面都不知道说些什么好,只剩下了客气的寒暄。而现在,和我打乒乓球的不就是她吗?
一局结束,我正要和以往一样过去和她靠在一起聊聊天,却生生被一句话惊醒“你是哪个班的?乒乓球打得真好。”我猛然醒过来,看着对面小女孩天真无邪的脸,竟是一阵心酸。再美好的回忆,再珍贵的往事不都已经过去了吗,想要留给未来美好,那么就让今天美好。
你看那云儿轻轻飘荡,你看那流水静静在淌,你看那凤凰浴火后的光芒,你看那蝴蝶破茧后的飞扬,你看那海伦失去光明后看到的曙光,你看那贝多芬失去声音后听到的力量,你看那霍金失去自由后成就的辉煌……你和我,都没有权利去乞求为失去挽回什么。我们的未来太多,不住地回头,只会让悲伤逆流成河。我们的未来太多,勇敢出发,没有什么逃得出生活。
出发吧!继续乘风破浪!
出发吧!新的前途没有迷惘!
出发吧!伸展灵魂歌唱!
出发吧!新的日子有新的天堂!