出发的作文800字
我是少年,我从不安于停留。
我深知,韶华不为少年留。所以,趁我的喉咙还能引吭高歌,趁我的目光依旧清澈如泉,陈我的胸膛还装得下整个世界,我选取出发,走向远方。
出发后,我会始终用双脚行走,不愿借助外力。是的,我的行囊不多,但他满载着我的期望和梦想;我的双手一无所有,打他们是一双能创造一切的手。一个人行走在崎岖的山路上,必有遭遇些无比寂寥的时刻,月华初上,唯有孤影相随身后。但是年轻的心阿,不应总是被喧闹热闹包围,艰辛和清冷,亦是旅程中的必修课。用双脚行走,才更能亲吻着充满灵气的大地,回望我用双脚丈量过的土地,在每一个细小角落里,必镌刻下了我的甘苦记忆。
出发后,我要看遍人间奇景。我要看那大漠孤烟,长河落日,看森林莽原,我要看那广袤平原上老象如何安然赴死,看浩渺海面上沙鸥如何潇洒横渡。我将进入古都,体验它六朝的繁华和今日城墙的斑驳剥落。彼时,我将于高山对立,长久静默;我将与风儿交谈,微笑致意。在行走中能触摸到自然本初的质地,只觉天地与我共生;而万物与我合一。傲立于天地,自有一股浩然之气留存于肺腑。
我的漫漫行程被分出一次次的出发,而每一次的短暂停歇都是再为下一次出发积蓄力量。我明白每一次从已有走向未知。从安逸投身艰险需要何等的勇气和决绝,只是,到达之地永久是旧地。前方还有更为壮美广阔的世界等待着我。若是甘于停滞,眼中所见但是两个山头之间的距离;而不断前进的人,不知不觉已将万水千山抛在身后。以前领略的风景会永久留存心间,伴我一路前行;心中还有个声音在清晰地召唤我不惮前驱,是象征着圆满的终点吗?
我也一次次地诘问自己,到底何处才是我的归地?是寻一片青草地,和身缓缓寻梦去?还是守一片金麦田,心满意足地望着作物在微风下渐渐生长?
但是一路走来,我渐渐发现终点再也不是那么重要。我选取了出发,便是一种恒久的生活方式。再一次次艰险的跋涉中,在每一次物我合一的体验中,在一次次休整和出发的转换中,我早已完成了心灵的修炼与到达了呀。