出发的作文800字
在匆忙的路上,我们会遗失很多东西,但在即将出发的路上,我想带着初心一起。
夏日随着烈日骄阳一起到来,电风扇一开,教室里就忽的生出一群白花花的蝴蝶,不一样频率的煽动翅膀,飞到另一边去。考试将近,复习节奏变得异常快,我整日赖在课桌上,手不离笔,眼不离书。大脑在不停的被使用,好像人渐渐变得朦胧起来,找不到当初的痕迹。
“考试之后,你们的人生便是下一个阶段了。”教师是这样说的。语毕,教室哄闹起来,人还是有些朦胧的,但隐隐约约,又有了一些不一样。站到门外,阳光洒下空出一片阴影,微风将人的心吹的舒服一些了。我抬头看,天空中是大片大片的蓝,白云作羽毛状躺在天上,舒服地晃晃腿,想飘到另一方去。天上的鸟儿在飞,从远处飞来,低着身子从我身边掠过,像是特意要与我打招呼。脑海中冒出一个个小气泡。“我多久没这样留心过身边了?”以及“那个地方会有这么好看的云吗?”“我能在那里看云吗?”一个个被精心包装好的问题冒出来,紧之后被另一段想象打断。
我的脑中出现阳光正好的景象,没再被我关注了的操场是主角。阳光透过树叶投出星星点点的阴影,而阳光是一大片的。操场上,有人在奔跑,有人在嬉闹,有人在拿着资料背读。操场围成一个圈,能够命名为青春,里面包含的是青春模样,是象征着青少年的初心与梦想,被放飞的青春年华。我也愣住,想着多久没再成为操场的常驻人物,所谓青少年的初心是否还在那里。
思绪被收回,回到座位上,看着张张试卷,心最终不再是朦胧的,有了似“柳暗花明又一村”的欣喜。意识到自我还是喜爱蓝天白云,欣赏操场上的热血青春,期待未来的完美归宿,我还是一位拥有初心的少年。当下积攒的试卷只是未来路上的铺垫,而我只需带着一颗初心再出发。
岁月的行囊中有初心,路便不再朦胧。