出发的作文800字
晴空下,操场上,翠绿是春的颜色,砖红是秋的颜色,奔跑的我们是青春的颜色。哨声急促,吹起少年跃动的心跳,和着铿锵的足音,谱成一曲青涩昂扬的交响。
漫长的体育课都在灭绝人性周而复始的跑圈中度过,疲乏枯燥,却最为我们班同学喜爱。终于可以尽情地沐浴在阳光下,看树隙间的光影斑驳得格外温柔,任周身融进这生意盎然的世界,望向那悠长坎坷的跑道也如少年的征途,洒满了金色的光华。尽头,才是归属。那一刻胸中激荡,耳畔,清冽的风在低吟浅唱。去出发,去征服,去闯荡,去披坚执锐,勇往直前。
在老师一声令下,迈开双腿,奋力向前。明丽的阳光下,皆是一片波光粼粼的蔚蓝海洋。少年的眼里,有光。女孩飞扬的马尾,男孩掀动的衣角和格外好闻的肥皂的清香。
风声猎猎作响,校服在身后舞动成恣意的模样,我们就像一只只翱翔九天的鹏鸟。步伐轻盈,身姿矫健,一圈又一圈。周围的景色不断掠过又重现,久而久之,大家渐渐只顾向前奔跑,无暇顾及其他。
汗流浃背,不觉已浸湿了衣衫。呼吸粗重,像被扼住了咽喉。两肋生疼,双腿沉重,每抬起一步都是那样艰难。少年身心俱疲,眼中却迸发出愈加坚毅的光芒。四周的脚步声都在渐渐变得缓慢而沉重,大家都在慢下来,却没有一个人停步,固执倔强,仿佛是为了守住什么。面面相觑,看着眼前同学狼狈滑稽又令人动容的神情,不约而同地爆发出一阵放声的笑浪。那样清朗,那样恣肆,那群勾着肩搭着背,笑得前仰后合的少年们,让人想起草长莺飞,杨柳依依,清风明月和一切一切美好的世间。体育老师无奈地背着手,目光中却流溢出深深的留恋与怀想。
我们纯粹,天真,不谙世事,可唯有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,唯有经历地狱才有创造天堂的力量。唯有披荆斩棘炼得一身金甲,才能摘得那带刺的果实。
但,我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些经历劫数,尝遍百味的人,会更加生动而干净。何况,我们在一起。“我们”是一个很温柔的词语,这段最苦的日子里,这条最艰险的路上,你们是我的战友,也是我的勇气。
要让那山断不了来路,要让那水挡不了归途,要让这天地为我让步。那么,就奋力奔跑。出发,就现在。