出发的作文800字
这世界上最伟大的是什么呢?是爱!最无私的是什么?是爱!最美好的是什么?也是爱!亲情胜于一切!
以前,童幼无知的我一直认为父母生我,养我,教育我这些都是理所当然的。直到那天,我才发现,我错了!父母对我做的一切都是源于爱啊;我要带着感恩出发,感谢伟大的爱……
那天,阳光明媚,鸟语花香。大雨过后的绿叶儿绿得更是逼你的眼!我一路哼着小曲儿回到了家,书包一扔,靠坐在沙发上说着:“吗,我渴了帮我倒杯水来!”这时,妈妈走了过去,劈头盖脸就是一通训斥:“你都多大了!自己的事情自己干,我生你养你,就是为了天天伺候你吗?”被他这么一凶,刚才的大好心情顿时无影无踪,接着一腔怒火便吞噬着我的心脏,这会心不吐不快!我朝着她大吼道:“那谁让你生让你养的,养了就得负责!别人养孩子都没像你这么不情不愿呢!”突然,妈妈原本气得通红的脸渐渐恢复了平静,但却带着一丝无奈与失落!走到茶几前,拿起一个苹果默默的削着……
突然,一缕阳光照射进来,正好将妈妈包围,我的目光落在了她的脸上。那是一张历经沧桑的面颊,头顶的皱纹,眼角的鱼尾纹不知何时竟悄无声息的夺走了她昔日的美貌!那几缕银丝在太阳光的照耀下竟是那么的刺眼,让我不忍直视!随后,我的目光落到了他的手上,那削苹果的动作是那么的娴熟,而她那手上的老茧和那如树皮一样干枯粗糙的皮肤如千万根针,狠狠地扎进了我的心脏,让我痛得无法呼吸!不知何时,泪水已溢满了我的眼眶。
回想起刚才的话,我恨不得扇自己两巴掌,妈妈为我付出了她美好的青春岁月,付出了她最真挚,最伟大的爱,而换来的,却是我刚刚的恶语相对,我冲过去,给他一个大大的拥抱,把头埋在她的怀里,哽咽着说:“妈妈,对不起,我错了!”妈妈欣慰的笑了,手轻轻抚摸着我的背,似在安慰!
从那日期,我便真正认识到了妈妈的艰辛与不易,现在,以后,将来,我都要怀着一颗感恩的心出发,因为我意识到了没有什么是应该的,而我为母亲却是应该的……