作文回报800字
改革开放三十多年,随着社会的发展,国家越来越富饶,党和政府也越来越重视青少年的健康成长,并为此作出了很多决策,“蛋奶工程”就是其中的一项。
自2009年9月1日起,“蛋奶工程”在我区义务教育阶段开始逐步实施,目前已惠及四万余名学生。
这是一项惠民工程,爱心工程;是党和政府关心青少年健康的重大举措;是改革开放三十多年来我国综合国力不断提升、人民共享改革开放成果的具体体现。
……
每天,当我们还在睡梦中的时候,老师们却都早早地起来为我们煮鸡蛋、热牛奶。当我们来到学校时,老师们已经将热腾腾的牛奶、热乎乎的鸡蛋送到我们的手上。想到这里,我心里不禁涌起一股暖流,深深地感受到国家、老师为我们付出的太多了!
每当星期五,会有一辆专门配发蛋奶的车,为我们送来新鲜的鸡蛋和“蒙牛”纯奶。这充分体现了党和政府始终把广大青少年的健康成长作为头等大事。
老师的爱心,党和政府的关心,我们应该用怎样的行动来回报呢?我想大家也在思考这个问题吧!
我们青少年是祖国的未来,祖国未来的希望寄托在我们身上!所以,我们应该保证自己有一个好身体。有了健康的身体,才能搞好我们的学习,才能掌握好的本领,才能成为国家有用的栋梁之材。
日本曾言:“一杯牛奶,强壮一个民族。”身体是学习的本钱,干任何事都需要一个强壮的身体。我们每天的一包牛奶,一个鸡蛋,不正是强壮了我们伟大的中华民族吗?
“蛋奶工程”是一项民心工程,爱心工程,幸福工程,也是项营养工程,“蛋奶工程”的实施,必将改善中小学生营养状况,进一步增强中小学生体质,促进小学生健康成长,并切实减轻中小学生家庭经济负担,充分体现出党和政府对少年儿童及百姓的关怀和帮助。它使我们感悟到国家对我们的关怀,关心,它更激励了我们的爱国之心,并且使我们慢慢学会了:
感恩社会,感激一切的来之不易!
关怀,关心,这是国家对我们下一代是否能够健康成长的重视!我们应该知道感恩,感恩党和政府给我们的一切!