回报需要等待
桌上香喷喷的鱼饭是谁做的,是妈妈;身上干净的衣服是谁洗的,是妈妈;崭新的平板电脑是谁买的,是爸爸,我住着甜蜜的家是谁撑起的,是爸爸。这一切,都是我亲爱的爸爸妈妈一手创造的。羊有跪母之恩,鸦有反哺之义。等我长大了,我也应该像小羊小乌鸦一样用我的双手回报他们。
每当想到妈妈劳作和爸爸夜以继日在外打拼的场景,都会如此的心痛。我想快点长大,回报她,弥补我心中遗憾的缺陷,我明白从小长到现在四肢刚建的我她对我的付出的代价是无法用物质财富来衡量的,妈妈为了我,舍弃了青春;爸爸为了我,不再热衷追求自己的梦想;他们甚至为了我剖开心脏掏出了心。
我绝不能废本了他们的心血,他们对我的爱,高过天厚过地。从小我总是爱吃美味汉堡包与可口的Pizza,爸爸就会带着一份,有时候我打开包装看见散开的汉堡和分裂的Pizza,就怪爸爸没拿好。但我没有体会他的苦衷,却不知道爸爸为了工作挣钱为了家而拼死拼活的奋斗,为了照顾我而匆匆忙忙的奔波。还记得我小学那次的离奇失踪,饿了,回家正想着妈妈烹调的饭菜大吃一顿时,她不在家。给妈妈打电话,电话里传来的妈妈呜咽声才知道她为了我颠簸流离、四处追寻,我谴责我自己过没有体会她的担心,让她悲痛难过,从那一次我才理解”儿行千里母担忧“这句真谛。
望我有朝一日能踏上辉煌之路,尽心尽力的回报他们。正在努力学习的我还没有托起他们的力量。我知道,诚心需要时间,回报需要等待。
我要珍惜爸爸妈妈为我做的一切一切,用他们的心血去创造更多的理想财富,用这些理想财富兑换青春还给他们,让父母安享天年。我对他们下决心作回报,爸爸妈妈却只希望我过的幸福就好。他们的心愿如此的简单,我对自己的理想却如此的复杂。我知道,回报需要时间。
回报,不是给妈妈洗一次碗,也不是为家清一次洁,更不是考出100分给父母看;真正的回报,是一个关心电话的小小动作,是陪着父母看风景的笑容,是接过父母寄钱单的态度。当然,现在青春朝气的我,还需要成长;成熟的回报,还需要时间去等待……
等我长大了,一定陪着父母度过欢乐圆满的重阳节。