回报小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这首游子吟,我早已背的滚瓜烂熟,每当我看到这首诗,就想起了母亲那灿烂的笑容。母亲的笑容深深地刻在脑子里,我永远也不会忘记。
母亲个子中等,微白的皮肤,乌黑的头发,弯弯的眉毛下有着一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻梁下有着一个天天给我讲大道理的嘴巴。还有一点,就是我家乡的人都说母亲长的瘦,才90多斤重,这就是我平凡而又伟大的妈妈。
那天是母亲节,是我最开心的一天了,也是母亲最开心的一天。那天早上,我去了我外婆家,在外婆家,我和妹妹一起去了楼上,我们俩一起做了一张贺卡,我们都高兴。到了下午,我回到了家,在快吃饭的时候我把它送给了母亲。母亲拿起贺卡在,在打开的那一瞬间,母亲热泪盈眶,她收回了将要流出的眼泪,对我和爸爸意味深长地说“咱家女儿长大了,懂得孝敬父母了。”爸爸在旁边点头也跟着说“嗯,长大了,长大了!”我们全家都笑了。
在母亲的优秀品质中,使我印象最深的是母亲的孝顺。
有一次,我放学回家,下了校车,家里面没有人不知道是为什么。然后,我就去了姐姐家,弟弟也去了。我们给爸爸打了个电话,问情况,爸爸急切地说“你外婆进医院了。”
说完就急急忙忙的把电话挂了。当时,我想:外婆怎么了?没事吧?怎么进医院了?……这些问题在我脑子里飞来飞。到了早晨,我才听爸爸说“外婆出了车祸有点严重。”这样母亲在医院住了半个多月才回家。那几天母亲天天在医院中奔波,以至于妈妈又瘦了好几斤,回到家后,妈妈也经常抽空去看外婆。
母亲是多么伟大而又平凡呀!我相信有付出就一定会有回报的。