回报小学作文
俗话说,”好人有好报,恶人有恶报。”上次,我就成了这句话里所谓的“恶人”,相应的,也就得到了恶报……
事情要从上次表弟来我们家说起……我们玩的正欢,突然,他的口袋里“蹦”出来几块巧克力,我暗想:好小子,有好东西也不跟我分享!于是,我对他说:“你的巧克力多少钱啊?我买下了!”表弟开始还不大情愿,后来一想,说:“10元一根!”哎呀!真是狮子大开口啊!不过还好。我又想出了一招。我又对他说:“我告诉你做巧克力的方法,那样可以做好多根呢!但是,我只要你这几根。”表弟一听,二话不说,把巧克力全给我了!然后缠着我,要我叫他做巧克力。
我神秘兮兮的对表弟说:“你只要拿一点牙膏放嘴里嚼两分钟就行了!”我知道就要暴露,于是马上跑到院子里玩去了,不过我害他可真不浅啊!没准现在他已经口吐白沫了吧!但是,我无论如何也想不到,回家之后,会遭到前所未有的报复!
看着中午吃饭的时间到了,我回家时,门刚一开,气球的一声爆炸几乎让我患上了“儿童痴呆症”,紧接着,就踩在了一滩水上,我的裤子全被打湿了,差点让我得了“风寒”。我本以为没事了,谁知,躲在门后面的表弟突然跳出来“嘿”了一声,这一惊,又让我走到了变“植物人”的边缘!
“哇——”我怎么这么倒霉啊!这时,那让我恨不得掐碎他骨头的表弟说:“哈哈哈!这就是报应!谁要你骗了我的巧克力,哼!”原来这是人为的!啊!——真真气煞我也!这世道还有没有王法啊?!他屈屈一个小卒,敢在皇帝头上撒野!就在我准备和他大干一架时,妈妈制止了我,那就算了吧,我大人有大量,宰相肚里能撑船,不跟这个小人一般计较。
从那以后,我再也不做这样的坏事了,因为——我可不想再得到那所谓的“回报”。