刚下了雨,雨覆盖了几天的灰尘,草原上传来了迷人的青草湿气,我贪婪地闻着这迷人的香味,我太累了,躺在草地上还想着那匹高大的骏马,嘴还在大口大口呼吸着这清新的空气。
一小时之前,我随着妈妈来到了草原上,望着大人们骑着骏马欢快地奔跑着,我心里痒痒的,但我又迟疑了:这么高大的马我能驾驭它吗?况且我还没学会一点点骑马的技术。我相信自己肯定不能驾驭它的。
当妈妈为我挑选了一匹雪白的马,当我一步步走向它时,我想起了花木兰、关羽、张飞……他们策马驰骋的勇猛形象瞬间定格在我的脑海,回头望了一下妈妈,她正举着相机,准备给我照相呢!我一定要让妈妈拍到我勇敢的一面、最灿烂的一面!
我用手轻轻地抚摸马儿的鬓毛,这骏马,眼睛直瞪着我,两个鼻孔直喘着粗气,马尾巴摇摆着,不时有一只前蹄往后蹬,仿佛要整装待发随时准备出征,我幻想着自己成为白马王子,身披大战袍,头戴金王冠,脚踏马鞍上,双眼凝视前方,但当我真正骑上马时,我迟疑了,更大的胆怯在与我的意志作战,我紧紧地手握缰绳,脚不时活动几下确信脚牢固地套在马鞍里。突然,马跑了起来,我赶紧贴紧马背,紧紧地抱住马的脖子,马跑得越来越快,慢慢地,我熟悉了马儿奔跑的规律,伸直了背,绷紧的脚也放松了,双手也轻松地抚摸马的脖子,马儿奔跑放缓了。
突然,前方出现了一块泥水地,我连忙夹紧马肚子,手也提紧缰绳,我担心地望着它,估计它也看见许多人注视它,竟然一跃而起腾云驾雾般飞了过去,我惊得出了一身冷汗,而它丝毫不怕,像一位老将军富有几十年沙场征战的经验,勇猛向前冲……
马儿和我雄赳赳气昂昂地到了终点,我就是一个征战沙场的将军凯旋而归,掌声为我响起,喝彩声为我响起,我实在太累了,幸福地躺在柔软的草地上。
这次,我克服了胆怯,我终于享受到了成功的喜悦。同学们,在人生的道路上,要时常为自己喝彩,才能像马儿一样跑得更快更远……