盼星星,盼月亮,终于把爱心义卖会给盼来了。由于我十分兴奋,所以在爱心义卖会前夜“一夜未眠”。哎,我实在太兴奋了,只想第二天快快来到。
第二天下午,义卖会开始了。太阳公公好像知道我们举行义卖会似的,显得格外灿烂。明媚的阳光照耀我们每人的心灵,使爱心义卖会的气氛更加热列欢腾,欢声笑语充满了教室。随着撒老师“一声令下”,大家展开了一场激烈的“抢购战”。当时,我看见教室里的桌子摆成了一个特别的形状:第一组和第二组的桌子并在了一起,形成了一个庞大的巨型柜台,第三、四组也如此,后面的几张桌子则拼成了一个专用于结帐的“收银总基地”,那儿由克老师和撒老师亲自掌管。
第一组开始招揽顾客,他们有的生意十分兴隆,有的则门庭极为冷落。王超和王普“强强联手”,提出“伟大”的买一送一策略,废除了原来的“只买不送规定”。他们靠这个“金点子”,生意做得红红火火。大家从中获取了灵感,又想到了不少金点子。例如:设立推销员,买一送一或二、买满几元送礼品、贴海报、抽奖等方法来吸引大家的眼球。但有的因为缺少经验,喊了大半天也没人来买。
我看中了一台游戏机、一台多啦a梦玩具,我决定把这两个玩具送给我表弟。哦,对了,我买游戏机时,孙韵也想要,但我们两竞拍时,她带的钱没我多,当她再次听见我报的高价时,就“认输”了。后来我又买了一个小海螺和一个瓷娃!
轮到我们这组“叫卖”了,我万万没想到,许多人涌到我的摊位前,翻了翻我带的两本我认为并不会引起多大反响的书。谁知,他们看后争着要买。我忙说,“起价10元”。他们争得不相上下,最终严家维和张伟昊得到了我的书。他俩高兴极了。
活动在下课铃声中缓缓拉上了帷幕。这次活动,我收获了一台游戏机、一个多啦a梦玩具、一个小巧玲珑的海螺和一个既精致又十分可爱的瓷娃娃。
通过此次活动,我懂得了在献爱心时,再小的力也是一种支持,大家都献出一份小小的力,这些小小的力团结在一起就会成为巨大的力量啊!