题记:人说时间是最好的医生,可以医好受伤的心灵,而任时间流逝,我却时常感到铭心的痛。
一路走来,处处伤痕,刻骨铭心的伤痕时时刺痛我善感的心灵。
看到秋叶飘零,看到草木荣枯,那钻心之痛再次重现。已是深秋,院子里落满了黄叶,远远的望去金黄的一片,但身处其中却是无尽的酸楚和痛心。我悲哀的季节,正是这深秋的季节。
远远的传来几声咳嗽声,沉重的步子离我越来越近。姥姥慈祥的面庞,佝偻的身影让我铭记在心。那年是我的姥姥病危的一年,她躺在床上,一天,两天……始终下不了床,我痴痴的等,呆呆的望,盼望着奇迹的出现,等待着亲切的呼唤。可是,时间的车轮碾碎了我的一切奢望。姥姥的生命如过后的夏天,慢慢走向了枯萎。
树叶又落了一片,姥姥又熬过了一天,我不能不为这一天而感到庆幸。这仅仅一天的时光,让我幼小的心灵重新对生命充满了渴望。但病魔那贪婪的目光却仍死死的盯着病重的姥姥,它象刃刀一样将这枯萎的生命砍的遍体鳞伤,我的心彻底碎了。病魔伤害的岂止是姥姥一人啊!它在我幼小的心灵里烙下了永远的伤痕。
"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。"我不能不期盼着苏轼的那句话成为现实了——"但愿人长久,千里共婵娟。"
"去年花里逢君别,今年花开又一年。"我心中的伤痕就象是白居易笔下的野草——"野火烧不尽,春风吹又生"。它不会随着时间的流逝而磨灭,也不会因美好的事物而淡忘,它时时刻刻压在我的心头,想忘忘不掉,想丢丢不开。因为这伤痕,这人世似乎也变的无甚留恋之意,乡景迷人,也只是雨恨云愁罢了。
想到这里,我的心情已无法描绘,也许象屈原所说的——"思念你啊声声长叹,忧心如焚多么悲伤!"
往事难忘,痛心的往事犹如昨天!