科学初中作文
我的理想是成为一名科学家,虽然说每个职业当你把它做大时都会成功,但毫无疑问,绝大多数科学家在起步时候的困难都是远超其他职业的。
我的理想来源于一次对圆明园的参观,破败的柱子告诉了我,无论何时,科技是一个国家最大的依仗。一个优秀的科学家可以改变一个国家。作为一个科学家,必须得有大量的科学知识为基础。任何实验都涉及到基础的科学知识,这就好比铺一条路,必须得有足够的砖头才行,这必须要靠刻苦的学习和坚持不懈的精神。距离上次这样的活动已经一年了,扪心自问,我现在掌握了不少知识,但能够学以致用的确没那么多,绝大多数都是为了考试。
我做实验和设计实验能力并不强,虽然考试还行,在每逢做实验,尤其是有类似郑超译博这样的强人,我便退居二线。本着混过去就好的念头,负责设计实验和写实验报告。与其说我欠缺的是科学知识,不如说是科学思维和动手能力的欠缺。这对成为一位科学家是致命的。修一条路,空有砖,没有工匠又有什么用呢?
若想进入大学搞科研,多方面的成绩是不可缺的。虽然成绩有一些上升,但是这只是强科的加强,语文是我致命的缺点,英语时高时低,对作业也没那么多要求。如果不能矫正回来,这将成为我一辈子的遗憾。
综上所述,我在之后着重培养动手能力和科学思维,苦追语、英,为理想之路添砖加瓦。