科学初中作文
一个学期结束了,期末大考也结束了,放寒假了,在老师布置的必读书目中,有一本书叫《马小跳爱科学8》。每天早上我都到新华书店看1个小时的时间。
直到今天,我把这本书看完了。看完这本书后,我感到作者杨红樱是一个特别热爱大自然,性格开朗、爱观察周边事物的人。当然!主人公马小跳在作者的笔下显的活泼开朗,淘气可爱。这本书里的人物都很有趣。比如:马小跳让我觉得他的问题都比我们这些小孩问的特别、新鲜、让人捉摸不透,比较有创新能力。而唐飞呢!爱钻牛角尖……《马小跳爱科学8》里的问题是科学化的,专门开发大脑。马小跳爱探索,有问题或是奇怪的事都追究到底,这一点值得我们学习,这种不放弃的精神是很值得我们留念。马小跳虽然既瘦又矮,但他不放弃,坚忍不拔的精神是远远超过我们的,所以我们要努力学习他。马小跳除了这些以外,还有一样最令人难以置信的能力,就是他的观察能力,同学们会的知识他也会,但同学们不会的野外知识他都知道,马小跳看似个马虎的人,可他的内心却是细心的、专一的。在野外,他留心观察,不放过任何一个细节,他不会的就问老师或爸妈。马小跳其实是个非常专心的人,人不能看外表,要懂得去时间才行。
人生的道理就是要专心才行。