游中南百草园 安吉县鄣吴镇上吴完小 三年级 张艳 今天阳光明媚,金色的太阳光隔着透明的玻璃窗射到屋里,有点刺眼但很暖和,我该做什么呢?于是我叫妈妈和姐姐带我去中南百草园玩。
我们去的很早,大门还没开,我们边吃早饭边等了一会。大门开了游人很多,挨挨挤挤的都走进去了。
首先印入眼帘的是一群顽皮的鸽子,它们在喷泉上石头上嬉戏。在妈妈的带领下我们径直来到了动物园地,这里的动物可多了。狐狸妈妈挺着大肚子,它长着尖尖的头,一身橙黄色的毛,一副狡猾的样子。奶牛们叫着,像是欢迎我们的到来。马儿真乖,我们用手去摸它那棕色的毛,它温顺的一动也不动。听妈妈说它的毛还可以做琴弦,我想这么好的马儿,不应该喂它点草么?于是我们买了一些草,去喂马。它可会吃了,一下就吃完了。
我们又来到鸵鸟的身旁,它的嘴尖尖的,长着一身乌黑光亮的羽毛。鸵鸟的脖子很长,但翅膀却很小,妈妈说这就是它不能在空中飞的原因,但它跑起来很快。它是世界上最大的鸟类,一般适合生活在沙漠中。
这时姐姐叫到:“快看,好漂亮啊!
”我们转过头,只见一只孔雀开屏了,那张开的羽毛就像一多彩色的花,真美丽。羽毛上面有许多小圆圈,像是一个个小眼睛。我们不停的称赞它的美丽,它好象一点也不谦虚,更神气十足了,抖了一下身上的羽毛,像在向我们显示它的美丽。谁是早晨的钟?当然是野鸡了,它跟家里的鸡可不一样,它的羽毛是五颜六色的,有浅绿色,金黄色,红色等等,合在一起显得格外漂亮。
我们又来到了最可爱的小熊猫旁边,它坐在竹子丛中,贪婪的吃着竹叶,它那笨笨的样子是那么可爱。它有着一副天然的“眼镜”,黑乎乎的,架在它那大大的脑袋上。这时我又看见一只熊猫在柱子旁边,想要给我们表演节目。说到表演节目,真正的高手要数小猴子了。只见它从一棵树跳到另一棵树,很快就爬到了树梢,在上面晃来晃去,我们看着真担心它会掉下来。还有的大猴子在给小猴找跳蚤,时而又给它挠挠痒。我们放了几个香蕉在笼子里,它们都过来抢着吃,可好玩了!
后来我们去划船,虽然有点害怕,但也很有意思的,很快的船就靠岸了。走下船,我们去骑马,它一点也不听我的话,饲养员和它说几句话就好了,真奇怪!
过了一会儿,我们都累了,我们躺在草坪上,柔软的小草抚摸着我们,真的好舒服。草坪上也有很多好玩的东西,有滑滑梯,秋千,在草坪旁边的湖中央还有一根巨大的定海神针,它有130万斤重。
啊,中南百草园真是太好玩了,有机会我一定还要去中南百草园。