小学写校园作文
我爱校园,更爱早春的校园,今天老师带着我们,来观赏早春的校园。
老师先带我们来到西边教学楼墙角,看那里的春天。第一眼我看到了那些还没开放的桃花,桃树上的只有一些嫩白色的小花苞,像一小滴水珠那么大,它那么小,那么嫩,嫩得好像你只要轻轻一碰,就会破碎似的。小花苞旁边是一些小小的叶子,这些叶子短短的、细细的,像一个细小的刺,而且每一片叶子之间的距离是差不多。再往前走,便是刺玫瑰和红叶石兰,刺玫瑰中间是绿色的,花芯是红色的,像一个只有火星的火。红叶石兰连叶子也是红色的,叶子还带着小小的刺。
走进操场,只见操场的西边是一排排杨柳。此时,正是阳春三月,杨柳正抽着芽儿,远远望去一棵棵柳树像披上一件绿色的大衣,像深薄薄的轻纱,像空中的云雾时隐时现,又像那细小的雨点,一阵微风吹过,像仙女在梳理那翠绿色的头。走近去看,柳芽儿又细又短,像一个绿色的小米粒似的,柳树的主干很粗糙,上面斑斑点点的柳枝是嫩绿色的,仿佛那是一条绿色的辫子,看上去很清新。
走出操场就来到升旗台。远看,升旗台前的两棵紫玉兰就像两位忠实高大的标兵,这紫玉兰的花真多啊,一丛挨着一丛,一簇堆着一簇,走近去观察,只见这两棵紫玉兰上的花有的是已经开放了,把每一片紫色的叶子都展示给我们看,中间的花瓣是白色的,它中间鼓鼓的,像一个绣球,几只勤劳的小蜜蜂在上面嗡嗡的飞着采蜜,有的是半开放的,有一半被棕黄色的皮给包着,棕黄色的皮上还有一些毛茸茸的毛,有的是含苞预放的花骨朵,被棕黄色的毛茸茸的“外衣”包着,还有的只是小花苞儿。
接着,我们来到牡丹园。牡丹园里的牡丹真多啊,多得像天上的星星一样数不胜数。它的叶柄是绿色的,叶片红中带绿,绿中带黄,像一个个小黄冠。
直到打了下课铃,我们才依依不舍地回到了教室,在教室里我们仍然在想着美丽的校园。在想那娇嫩的校花花苞,想那美丽的柳树,想那茂盛的紫玉兰花,更想那不可计数的牡丹。