小学写校园作文
今天我要带大家参观我的校园鄞州二小幸福校区。
从西门进入,映入眼帘的就是文化墙了,在这里我就想到了二年级的大合照,就是在这儿拍的呢,真怀念那段时光啊!
在它的旁边就是三年级时建造的小鱼池,里面有许多不同颜色的的金鱼,白得如霜,红得如霞,黄得那么蓬勃,蓝又是蓝得那么醉人啊!看到这些鱼儿,就想起十岁成长礼放进池塘的金鱼,它们在水里游来游去,有的在水里躲猫猫,还有的在瀑布里嬉戏呢!这条瀑布不长,但却给金鱼们无限的欢乐!
看完这念念不忘的鱼池,在教学楼旁时不时会有朗朗的读书声,让我感受到书香的味道,听着读书声,我一直向南走,便走到了阅览室,上面写着添一阁三个大字,我轻手轻脚地走进去,里面特别安静,只有翻书的声音在我的脑海里回荡。走过路过不能错过嘛,来这里我直接拿了一本书看,看好书后,我把书放进书架,继续往南走。
走过诗情画意的阅览室后,我沿着小径来到了小花园,两旁是许多长长的竹子,一节一节的像甘蔗一样,长长的竹子挺着身子迎着阳光生长。一旁的大松树穿上了厚厚的皮衣,毛笋在地下睡觉,一阵微风吹过,唤醒了酣睡在地下毛笋,毛笋挺着脖子努力从土里探出头来,一阵小雨过后,地上湿漉漉的,我在遮阳伞下休息。毛笋大口大口地吮吸着雨水,健康地生长。松树下不仅有植物,还有很多小昆虫在开音乐会呢!蚂蚱在树旁高声歌唱,蚂蚁在两旁围着蚂蚱跳舞,蛐蛐在敲鼓伴奏,蜜蜂在上面撒花,真是热闹极了。
经过美丽非凡的花园,我继续向北走,来到了大礼堂,来到这里就联想到很多重要的会议都在这儿召开,连十岁成长礼这么人生只能经历一次的会议也在这儿进行,看来整个学校里大礼堂是挺重要的。
穿过大礼堂,便来到了操场。操场上有很多同学在娱乐,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在踢球,这儿只有幸福和难忘的在操场里回荡经过了回味无穷的操场和大礼堂,我从北门出了校园。
这就是我的校园,快来看看吧!