春雨作文
夏日的苍绿惹人喜爱,因为它给人以生机勃勃的感觉;秋天的金黄色令人向往;因为它代表丰收的喜悦;冬天的飘雪引人遐想,因为它纯洁美丽,尽管春天的新芽在人们眼中是极奇的使者,但我对春天的另一产物——春雨情有独钟,说不上是为什么,可能是由于女孩子天生就是浪漫主义,我不可自拔地爱上了那种飘逸。
春雨中,有静的感觉,有动的意境,春雨中的一切一切,总是令人回味无穷。
独坐窗前,双手托着两腮,痴痴地望着窗外如丝的细雨,透明的雨是那般的密,交织成了一屏让人捉摸不透的雨帘,朦朦胧胧,飘飘洒洒。一根根的雨丝飘落在对面的屋顶上,总似轻烟绕不散。这是一幅多么富有诗情画意的景致啊!
雨夹着柔柔的风轻轻地走到窗前,它们顺着玻璃速滚落下去,聚合在窗台上,一滴滴,然后又附着墙滑入了土地中。但这看似不经意的一串动作却轻轻拔动了我的心弦,说不上来那是一种怎样的感觉,感动?应该是吧,可为什么?我不懂。算了剪不断;那还乱,何必苦增一分心烦呢?甩甩头,我又陷入了雨的幻境。
临窗观雨,却没有与之接触,实在太可惜了,于是我站起来,继而又推开了家门,清爽的雨扑面而来,轻柔地打在脸上,像是母亲的手在摩挲着我的面颊,好亲切,好温暖,春雨淋湿了我的头发,也滋润着我的胸怀。像是被雨洗清头脑似的,我猛然悟透了刚才那一瞬间的震憾,我确定了,那是感动。我为春雨时刻不忘使命来到人间而感动,为春雨的奉献多于索取而感动,它们因为那种高尚的情操,所以“润物细无声”它们没有夏雨的气势,不似秋雨缠绵,更无尽雨的冰冷,它们是带着希望与使命的一族!它们无私地将自己融入大地,成为大地的乳汁,去哺育着生长在大地母亲怀中的一切生命。看,生命的价值让它们发挥得多么淋淳尽致啊!
我静静地站在雨中,任由它丝挂在我的发梢上,飘进我的脖子里,任由这些小精灵在我的周围跳跃,戏耍,我没有热情地拥抱雨,我怕我的热情会令它喘息不过来,我也没有狂欢呐喊,我怕这会惊动了无声无息的春雨,我也把它当成了那雨,那如牛毛,似花针的春雨,那诠释人生价值的春雨……