春雨的作文
这件事还让我感觉到了春。
去年一个晚上,我睡觉以前。春雨淅淅沥沥下个没完没了,伴随着雨声我还看到了闪电把天上的云彩都给照亮了,春雷踏着鼓点越来越响。这是去年第一场雷阵雨,我想:人们都说“春雨贵如油”,去年一定是丰收年!
早上起来,雨已经停了。走在路上空气格外新鲜。卫河两岸处处洋溢着浓浓的春意。河水缓缓流淌,小草使劲将小脑袋钻出来,树上开满了一簇簇粉红色的花,柳树长出嫩嫩的新芽儿。春风吹来,柳枝欢快地摆动着,好像在和风儿说悄悄话。路上的行人脱下了厚厚的棉衣,欢快地干自己的事。有的人在散步、有的人在在锻炼身体,他们打太极拳、练剑、做操、慢跑、打功夫扇……我最喜欢看他们放风筝了。他们迎着风,轻轻抖动手里的线,不一会儿,天上就飞起了各种各样的风筝。有老鹰、有孙悟空、有猪八戒……有的风筝飞的太高了,我都看不清它原来的样子了。我想:回头我也要和爸爸妈妈一起来放风筝,还要把它放的更高、飞的更远!