快乐的新年作文
春节,即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。
20xx年的这段日将成为历史,但是20xx年是新的一年,我们该迎接新的一年。
今天是年三十的夜晚,家家户户都在吃年夜饭,我们家也不例外,我们家今天6点多就去酒楼吃饭,我们都很高兴。
一到了酒楼就向爷爷奶奶问好之后就坐下啦,点完菜之后就开始聊天了,有小孩聊的,有大人聊的,聊着聊着就上了菜,接着就开开心心的吃完了团年饭,回到了家妈妈忙着拜神,我和弟弟在一边看电视,和电视里的人一起倒数新年的来临。不知不觉有1点了,妈妈忙完了,我们也该睡觉啦,我一边睡一边想明天的红包,想着想着就睡着了。
第二天来了,我被爸爸叫醒了,换好衣服,爸爸妈妈就拿着红包向我和弟弟晃。
我和弟弟连忙说了许多恭喜的话,爸爸妈妈听完了就把红包放在我们的手里说新年快乐,我们拿完红包就回去爷爷奶奶那拜年了,因为老爸是长子要第一个到。到了奶奶家一按门铃老爸就吐出一串恭喜的话。
我和弟弟也说了一大串的恭喜话,爷爷奶奶给了我们每人一个厚厚的红包,过了一会姑姑姑丈也来了,接着我们就在奶奶家度过了一天,第二天我们就在家里过,等别人来拜年。
三~四天,我就去赶作业,第五天来了,我们就去给别人拜年,这一天真高兴,一大早的就到了姑妈家来拜年。
夜晚到来了,我们一起约去放烟火,我们先到了一个年年都有烟火买的地方,买了许多烟火足足有3大袋啊,我们到了红树林旁边的沙滩边,开始了,这有许多人也在这放烟火,我先拿了一盒叫冲上云霄的烟火,我把它插在沙子里。拿了一枝点燃了的香去点,点完了就冲啊,跑到自己觉的安全的地方停下,等那导线烧完了就突然,刷的一声飞了上天空,爆开了,我插了十多只在沙子里,把导线连成一条,一点,全部的烟火都燃了,刷刷刷的声音不断响起,天空不断发出光芒,接下来我去放名叫陀锣的烟火,我点了一颗扔在地上,它就不断在地上旋转发出彩色的光芒,然后一下子飞上天空。
接着又放了许多有趣的烟火,到了今晚的重头戏了,这叫火旋龙,是一个巨大的烟火可以射出30多次烟火,点燃它是要很大的勇气,我拿了香走过去,想点的,不过手在发抖点不到,忽然点燃了,我用百米冲次的速度跑啊。跑了回来了,烟火刚要爆开,刷刷刷刷刷…………
射出了许多烟火,一下红,一下蓝,一下黄,让人眼花缭乱。
这个年过的真快乐。