快乐的新年作文
考试结束后,我带着复杂的心情走出考场,想必神情不安,表情古怪。
本来是张不太难的卷子,只因犯了一个低级的错误,形势便扑朔迷离了。于是带着遗憾、无奈、以及对前途的不测,我慢慢踱着,期望忧郁的步伐能带走一点什么。
“嗨!胡玉苗!”在拥挤的人群里,忽然传来一个熟悉的声音。我转过身去,原来是一位小学同学。
“真巧啊!”我勉强挤出点笑。
“我早知道在这儿能碰到你,”她微笑着说道,一边还递过来一个信封,“给,祝你……新年快乐!”
当我反应过来的时候,她已经不再我身边了。我拿着沉甸甸的信封,清楚里面是张贺卡,这才意识到自己连“谢谢”都没有说一声。不过,这飞来的贺卡就像阳光一般,尽去我心中的阴霾。哦!原来新年快到了。
我并没有拆信封,——对我来说贺卡上的什么图案,以及里面写了些什么,都不重要。重要的是它带来了好心情。其实我也不知道好心情从何而来,是因为新年快到了,是因为老朋友没忘记我,或许是因为别的什么。这样的好心情在繁重的学习生活中真是难得,大概只有在新年才有。也许好心情在于它本身的难得吧。
冬日的阳光轻轻铺在我身上,带有一点诗意。新年那天应该与平常的学习生活有很大的不同吧!或许可以和同龄的伙伴谈天论地,比比张学友和郭敬明谁更有魅力;或许和爸爸妈妈分担家务,帮忙贴壁画;或许可以抱抱家里的狗狗,和它疯玩一阵;或许还会收到更多的贺卡——总之,当新年来临的时候,我们的心就特别的欢乐和热情,就会有在飞舞的感觉。
这是新年带给我们的希望。“新年快乐”中的“快乐”看来便是希望,便是让我们前进的动力了吧!“Happynewyear!”刚学会几句英语的小妹肯定边祝福我边扮鬼脸,我的心里暖了起来,只因看到了听到了它,我们不再害怕第二天的到来,而是抖擞精神,憧憬着前方。
好了,别想烦心事了,新年快乐就该快乐起来嘛!我朝自己笑了笑,赶紧跨上车回家。我要加紧做作业,在新年前挤出点时间,多写几张贺卡寄出去。