母亲节的作文800字
今天,是一个意义非凡的日子,那就是——母亲节。
清晨,第一缕阳光透过玻璃,照在那一束芬芳的康乃馨上,康乃馨抖落下身上的露水,毅然傲放在花瓶中。“今天真是个好天气呀!”我啧啧赞叹道。却惊讶的发现妈妈竟然没醒,也难怪,妈妈天天为我、工作、家庭操劳着能不累吗?于是我起身下,床迎接这不平凡的一天——母亲节,我小心翼翼的穿好了衣服,看着弟弟还在呼呼大睡,不禁欣慰的一笑,便快步走向卫生间洗漱,洗漱完毕后迎着和煦的阳光我出门了,因为我要让妈妈过一个不一样的母亲节。来到花店,虽然是早晨,但是来卖花的人已经是把花店围得水泄不通,我买来一束康乃馨,闻着那淡淡的清香,我迈着轻盈的步子来到家中,不忍心的叫醒那还在熟睡中的弟弟来一起布置,我来到电脑旁打开电脑开始制作幻灯片,而弟弟却是在用星期六买来的彩带好好的布置着家,期待着焕然一心的感觉,一会儿功夫我做好了,一阵淡淡的花香袭来,我望了望客厅的弟弟,做了个手势便一起来到了书房,找来一张纸写下我和弟弟对妈妈的祝福与想说的话,做成信封塞进妈妈的房间里,便等着妈妈醒来,我一便又一便想着妈妈看到我们精心布置惊讶的场景,心中生出了不少开心。“砰”门开了,妈妈一眼看到了我们的信欣慰的一笑便随着淡淡的康乃馨香来到了电脑旁,抱起那一束盛开的康乃馨看着我做的幻灯片,我发现妈妈的眼角泛红了……含着泪看完了幻灯片,妈妈望着那弟弟布置的房间,一阵喜悦与欣慰涌了上来,
不禁泪水打湿了妈妈那美丽的衣裳,我们也在那里看着妈妈的一举一动和反应,自己竟然也是潸然泪下,这泪包含着对母亲的惭愧和对母爱的赞美,啊!生我养我的妈妈呀,你养育了我这么多年,我无以报答,只求你的开心与原谅,为了你那久违的一笑,就算我赴汤蹈火也没有什么半点不服,因为你就是我的好妈妈!“妈,你辛苦了,我爱你!”我和弟弟站了起来,这是妈妈竟然哭出了声,眼圈哭得红肿,我们立马上前抱住妈妈,哭成一团,我悬着的心终于放下了。
这是我最难忘的一次母亲节,祝愿全天下所有的母亲节日快乐!