教师节的作文800字
一年一度的教师节又要来临了,有的同学给老师送去了一束鲜花;有的同学给老师送去了一本书;还有一些同学给老师送去了一张贺卡……而我觉得作为一个学生,在平时的时候上课认真听讲,写作业,课后好好复习,在期末的时候用优异的成绩来回报老师,这才是送给老师最好的礼物。每当我在课堂上回答对老师的问题或者在认真写作业时,班主任陈老师总爱用手在我头上轻轻地抚摸着,我似乎又回到了妈妈的怀里,享受着甜蜜的母爱,泪水一下子充满了眼眶。这就是我的启蒙语文老师,我至今还清清楚楚地记得,陈老师给我们上第一课的情形。她笑着对我们说:“同学们,以后你们就是建三小一二班的学生了,我就是你们的班主任陈老师。”说完又甜甜地笑了笑,于是,跨入学校大门的第一课便在陈老师那甜甜的笑脸中荡开了……
记得在上四年级 的时候,那时是下课,我在走廊玩的时候,不小心被楼梯扶手上的钉子划破了手,不停的流血,上课的时候我把事情告诉了陈老师,陈老师马上带我去卫生室抹了抹药,还亲切地安慰我:“疼吗?别怕,这就好了。”老师啊老师,您的心在哪里?您的心在您的学生中,您的家在何方?您的家在学校!您讲的课,是那样丰富多彩,您的字迹是如此优美,您的话语如此悦耳,用不同的方法启发了每一个学生的心灵,为我们打开了一扇扇通往未来的窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界。那一行行的批语包含着您对学生的爱。每次,当您拿着散发着油墨香的《郑州晚报》和《东方今报》,总是兴高采烈地在班上说:“周曾志豪的文章发表了!”
记得还有一次,我和同学吵架,是您把我们俩个人拉开,批评了我,并说:“他说你,那你应该告诉老师让老师去教育他。”同时,又说了那个同学的不足之处,说:“你也不能因为一点小事就吵架呀!同学之间应该静下心来慢慢地谈。”在您地帮助下,渐渐地,我们俩人又成了好朋友。在我成长的道路上,当我和同学之间发生矛盾时,又是您教会了我做人的道理,使我懂得了人与人之间要互相尊重,平等相待。
敬爱的陈老师,您从没有在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。您的学生就像那一朵朵鲜花,绽放在您的天空下,在您的节日到来之际,我们愿意以我们的笑脸组成一串串花环,为您的节日增添浪漫的情调,增添美丽的光华。您的爱宽大无限,请让我说声:“真的爱您”!