向前的作文
“铃——”笔尖落下,期中考试到此结束,同时也象征着将为这半个学期画上一个遗憾的逗号……时间是天枰还是翘翘板?怎会溜得如此的快?一刹那,就已过去了半个学期。
期中考试的成绩出来了,虽然比以前进步了很多,但相对于那些取得好成绩的同学来说,就好比两道永不相交的平行线,只能遥遥相望。成绩非常不理想,但我努力了,只是还没有尽到自己最大的努力,所以又考差了!即使这样,我依然从自己的努力中得到了收获,我懂得了一个道理——一分耕耘,一分收获!只有努力了,才会得到回报;只有撒下种子,辛勤护理,才会发芽,才会有收获!确实如此,在短暂的半个学期中,我努力了,我尝试了,可是我却失败了。
“失败”,这是一个多么刺痛人心又强烈的字眼啊,它似乎给我的努力判下了死刑!好残忍,明明付出了,却得不到回抱。为什么?明明是在同一所学校,同一个班级,同一个老师,同一本书,自己的成绩却和别人的成绩遥不可及?这个问题曾在我耳边徘徊,缠着我不放,但现在我总算能找到一个令我满意的答案。是因为自己的学习方法不对,学习态度不端正,才导致这个局面,其实,成功与失败,掌握在自己手中。
很多人都认为“失败乃成功之母”。对呀!没有风雨,哪来的彩虹?没有失败,又哪来的成功?
我想,分数不是最重要的。重要的是自己究竟有没有努力过。这次虽然考差了,失败了,但是必须找出自己所存在的缺点,以便改正。考差了不要紧,关键是同一道题目不可错第二遍;跌倒了不要紧,关键是不可在同一个地方,摔倒第二次!昨天已经过去,我们应将今天视做新的起跑线……我要振作起来!只有拍拍身上的灰尘,站起来,继续向前冲,才能跑到终点,才有胜利的希望!
我要给自己定下一个目标,为了心中的目标而去奋斗!所谓“笨鸟先飞早入林”。是的,我的成绩的确是不如很多同学,但这并不代表我将永远比不上他们·所以,我一定要比那些成绩好的同学更加一把劲,更努力一些,才有机会把成绩提高,超越自己,超越他人!虽然我不知道努力后的结果会怎么样,但至少我不会让自己留下遗憾!!