“人固有一死,或重于,或轻于鸿毛”,我们的一生不一定非常壮丽,不一定非常成功,但一定要尽自己的努力去奋斗,尽管它不一定会成功。
一天夜里下起了小雨,到了早上一株新芽破土而出,从出世开始,它就知道它的使命就是要开出最美丽的花儿。
里,许多花儿都竞相开放,你争着我赶着。“那是花吗?这明明就是一株丑陋的草,只佩给我做衬托,还想开出最美丽的花,真是白日做梦。”一株冷嘲热讽道。“就是,也不照照镜子,想开出最美的花,简直是癞哈蟆想吃天鹅肉。”另一株艳丽的花儿附和着。但是这些话并没有对它造成伤害,反而让它的决心更加坚定。
到了,更多的花开了,可是它还是一株像草的花,只是变得更大,并没开出花儿,这让鲜艳的花儿们又有话题,“它真是不知好歹,还想与我抢最美之花的位子,简直无药可救。”它还是默默不语,吸收着大地的养料,为以后做着准备。
终于来了,许多的花儿都凋谢了,它却没有倒下的意思;更多的花儿倒了,可它还是立在那里,不仅没谢,似乎更加强壮。
天气越来越冷,它渐渐的渐渐的一朵朵,一朵朵地开出了黄色的小花朵儿,原来它是一株腊梅,在这滴水成冰的冬天里,终于开出了最美丽的花。
坚持不一定成功,可不坚持就一定不会成功。
很久很久以前,有一对母女,女儿的有一次不幸落水死亡,本来家庭经济就不好,现在只能靠硬撑。女儿慢慢长大,听说当绣娘可以挣很多的钱,女儿告诉了,母亲听后,找到家里最值钱的铁棒,于是天天到河边磨,乡亲们看了都笑她不可能,可她坚持不懈继续磨,功夫不负有心人,她终于将那粗粗的铁棒磨成了细细的绣花针。
如果爱迪生没有经过多次的失败,没有坚持不懈的毅力,他也不会发明了电灯,如果爱因斯坦没有多次的失败和对科学的热爱,他根本不可能活在人们的心中。
所以我们应当加倍的努力,去创造一个奇迹!