向前的作文
他诞生在高山之巅,一滴滴小小的水珠汇聚起来,赐予了他崭新的生命。年轻的他充满激情,充满活力,他梦想有一天能奔向那个遥远的地方大海。在他的心目中,海浪拍击着岩石和沙滩的声音是最悦耳的声音,滔滔白浪从天际滚滚而来,宛如千军万马挟着雷鸣一般的轰然巨响奔腾而至的情景才是最美丽的画面。
为了实现梦想,他开始了新的征程,他的意志很坚定向前,向前。这神奇的信念在他心中生了根,坚不可摧,指引着他义无反顾地往山下狂奔。他奋不顾身地纵身跃下峻峭的悬崖,在潭底激起千朵万朵漫天飞舞的水花。他一点儿都不畏惧,微笑着享受奔腾和拼搏带来的快感,继续向前。
一路上奇异的风景让他目不暇接。那色彩斑斓的鹅卵石在阳光的照耀下闪着夺目的光芒;那柔柔的飘摇的水草弯着腰向他问好;更可爱的是那群自由的鱼儿,缠着他与他嬉戏玩耍。这美好的一切让他痴迷和留恋,他很想停下来歇歇脚,甚至长留此地,但他很快就清醒了,因为他知道这只不过是沿途的风景,可以欣赏,但不能为之停留,因为他还有更重要的事要做。于是,他不再沉迷,而是摆摆手,继续向前。
他不知疲倦地日夜奔流,不折不挠,独自行走在无比艰苦而漫长的旅程中。他寂寞过,疲乏过,也困顿过,但心中坚定的信念支撑着他不要放弃,继续前进。
记得那一次,他努力奔跑着,却被几块顽石挡住了去路。顽石是傲慢的,嘲笑他不知天高地厚。顽石的轻视让他愤怒,他决心克服艰难险阻,便一次又一次地尝试着,却一次又一次地失败。他精疲力竭,想着那依旧遥远的梦,泪水开始在眼眶里打转。但他很快就平静下来,因为他始终坚信,要想打败一个永不放弃的人是不可能的,为了心中的理想,必须努力、坚持!终于,他想出了办法,他忍痛把自己分成无数细小的支流,从石缝中穿过,虽然痛苦,但很快乐,因为他靠自己的聪明才智克服了前进路途中的艰难险阻。他相信自己离目标越来越近了。
就这样,他带着坚定的信念勇往直前,没有什么能够挽留他,没有什么可以阻挡他前进的脚步,也没有什么可以磨灭他的意志和那闪光的信念……
终于在那一天,他看到了那片蔚蓝。他笑了,溅起洁白的浪花,伸出双臂,朝大海奔去……