“暑假在我们的欢笑声中结束了……”这是我们班晨读的声音。咦?语文教材中没这种内容哇?是的,这是我们在读名为《快乐班车》的班报呢!
说起班报,我可是主编哦!
暑假,我闲着没事儿干,突发奇想地给王老师写了封信,就是说了要办班报的事儿。王老师马上给我回了信,表扬了我的创意,也十分支持我的想法,并鼓励我大胆去实施。也许王老师想试试我的才能吧,所以当时王老师并没有加以指导。
第一、二期班报是我自己一手“操办”的,就像打文章一样,弄上自己的几篇作文,搞个“小说擂台”,取名“班级阅报”,OK,“小功告成”!虽然十分简陋,但王老师仍然表扬了我,还把班报贴在展示台上,也不知有几个同学去看。
也许是王老师意识到了这种“简单”,开始指导我。她从六(B)班借来《心桥》班报让我观摩,说:“我们的班报也要像《心桥》报一样,正反面印刷,排版专业,看上去更精美,最好人手一份!我希望第三期班报如我想的一样漂亮!”
这就得拜托妈妈和打印社的阿姨了。星期天,我在打印社泡了半天,与阿姨合作操作,终于,第三期班报诞生了!嘿,比我想象中棒多了。报头图案是一个可爱的卡通小姑娘,第一感觉:美!接下去,是我们班同学引人入胜的作文片断,第二感觉:棒!反面呢,是让人放松的童话创想新闻,第三感觉:爽!
我们的班报,集中了同学们的作文精华和知识要点,又不失趣味性,更是全班同学交流的一个窗口。我们一定要齐心协力,把《快乐班车》越办越好!