向前的作文
当我坐在天桥上,双手抱膝,把头靠在手臂上看火车从桥下穿过,在视野里越来越长时,感受到的那种震动,很微妙的震落了我心上的尘埃。轰轰声,是火车轮撞击铁轨用了力,便也从耳膜直勾勾得冲进心脏的某个部位,隐隐的痛。仿佛是时光用力得踏过我的身体,轰轰烈烈得朝前奔跑了,只留下几声回音,还有隐隐在痛的痕迹
痛过的地方总会留下伤痕。小时侯,总是会因为身体上的伤疤而哭泣,它们有大有小,颜色或浅或深的有的沉重地凹陷,有的不安地凸起。心里的伤,其实也同样凹凸不平。
看着火车呼啸而过,压过的东西就会很平很平,不由觉得火车很厉害噢。当时间像火车刷地一下过去,所以的东西也都会变得很平很平的,不是吗?那个时候,我们就不像地球不会因为海洋和山脉哭泣一样,不会再为了那些凹陷和突起哀伤。
历史也和火车一样,按着铺陈好的铁轨前进。那些伟大的历史人物便是铺设铁轨的工人吧,叮叮咚咚得敲击,发出了每个时代不同的声音,却一样行走着同样向前的步伐。
革命战士凿开没有路的山洞,搭起越过大江的石桥,历史的火车就这样继承顺畅的通行,路过不同的风景,跨过不同的山河。党若是驾驶的领导者,那么人民便是火车动力的全部力量。历史就是不断前行的火车,轰轰声是骄傲,是双眼凝视前方,高喊着“前进”!
每个人都是一列火车,在属于自己的铁轨上前行,那时命运所安排的不为我们所掌控的轨迹,就如同人生,一花一草,都是不同的世界。我们都是孤单的个体,做着自己该做的事,谁也不能预知未来,就好象火车如果不前进,它便不知道终点在哪里。当我看见“嫦娥一号”在一步一步按照预定的轨道,
一次一次地跨越空间和时间,慢慢地靠近月球时,我已经明白,这个世界其实也是一列前进的火车,我们都是其中极其微小的一部分,火车驶过抛下的过去,不必再回头为了什么叹息。我们在为自己忧伤的时候,不要忘了时间不会为自己而停止,世界不会因为自己而不变。
当我再听到远远的轰轰声时,我已经在埋头苦读了,没有抬头去眺望,因为心知是火车在向前,用不变的昂首姿势,我便也要永不言弃!