向前的作文
当我们不甘跌倒时,请重新站起,笑着向前走;当我们伤今怀古时,请抛下杂念,笑着向前走。笑,无所不及,无处不在,它让悲伤的人充满勇气,让绝望的人充满希望。
还记得刚刚步入中学殿堂的时候,一切的一切都是那么的陌生,学习成绩也好像不适应新环境一般,一落千丈。我,茫然无措……面对着一次次考试的失利,我绝望了,一丝放弃的念头窜入了我的头脑。
独自坐在放学后空无一人的教室中悄悄叹息,不知如何是好望着天边渐落渐暗的夕阳,我的心情也同它一般,渐渐低落。
“孩子,你过来一下。”不知何时,老校长出现在了门外,我望着他那略带微笑的脸庞,终是离开座位走向了他。“走,和我去办公室坐坐吧。”我心中一惊,莫不是我做了什么坏事?瞧到我那犹豫的神色,老校长哈哈一笑,带着我来到了他那宽阔的办公室。
一杯清茶不久便放在了我的面前,“怎么刚入学还不适应啊?”老校长嘿嘿一笑问道,完全没有了平日里那严肃的神色。“嗯,成绩一直上不去,却又找不到原因,我……”言未毕,我的声音却渐渐小了下去,头也埋进了衣裳里。“哦?这样啊,没什么大不了的嘛,”老校长笑着说道,“这点小事,笑一笑就过去了,不是吗?任何时候都不要惧怕险阻啊。”话毕,老校长一脸慈祥的看着我。
我微微一颤,是啊,考差了没什么大不了的,只要信心还在,就没有放弃的理由,望着老校长脸上洋溢着的笑容,我分明从中看出了一往无前。缓缓喝下那一杯清茶,茶香环绕在嘴中,我站起来深深鞠了一个躬:“老师,谢谢你!”我不在颓丧,我知道自信将再次带着我重返那片辉煌的海洋。
笑,是一个指南针,在茫茫的人生长河中不断指引我们向前;笑,是一把油纸伞,在绵绵的细雨中不断助我们走过险阻。只要笑着向前走,终会到达理想的彼岸。