向前的作文
“滴答滴答”,时间在滚滚烟尘中流走,在这秋风送爽,丹桂飘香的季节里,我们迎来了盼望已久的秋季运动会。
开幕式
听,进行曲气势非凡!看,彩旗迎风飘扬!
迈着矫健的步伐,各个年级组成方队依次入场。统一的着装,绽放的笑颜,无不彰显了少年的激情与活力。我们全班同学身着粉色的T恤,那整齐的步子、响亮的口号,恰显示了我们的朝气与蓬勃。伴随着节奏欢快的旋律,我们把每一个音符都跳出青春激昂与活力,每一个舞步都传达努力协作与坚持。我们相信:为青春呐喊的9班,为青春舞动的9班,锐不可当,超越自我,再创辉煌。
跑道
“加油!加油!”9班的啦啦队正在最大分贝的声音为自己班参加两百米比赛的选手加油助威呢!
赛道上,运动员们整装待发,目光笃定地注视着脚下的起跑线。随着发令员的枪声,他们踏上征途,与此同时,整个体育场响起了鼓舞士气的进行曲,运动员的每一步都与律动的旋律相契合,每一步、每一圈都紧紧牵动着看台上的我们,坚持坚持再坚持,一步步,一点点冲向红色的终点,当冲过那象征着胜利的终点线时,9班所有同学的欢呼声在体育场的上空盘旋着……
沙地
“用力,往前,相信你,可以的!”田赛候场区自主排成一个“U”形,围了一圈又一圈的人。
我作为我们班的铅球运动员,早已来到比赛区域待命。袁老师给我安排的“专属拉拉队员”正在一旁不停地为我打气呢!当裁判员报到我的名字时,我快步来到比赛区,从地上捡起铅球,掂了掂分量,暗想:“嘿!还好,不够沉!”站回赛道,我微微弯曲双腿,侧过身子,当裁判员哨音一响,我拼尽全力,把铅球推向远方。这时一道黑影在空中划出一道曼妙的曲线后,在沙地上留下一个独特而清晰的符号。我看着那稳稳落地的黑影,心中暗自窃喜:哈哈,不错不错,应该能够得分。”这时,班上几个同学奔过来,拍着我的肩膀,捏着我的手臂,对我的爆发力赞叹不已。而我也好不得意。
短短两天,在热烈的气氛中运动会结束了。它锻炼了我们的体力,激活了我们的生命,弘扬了团结互助的友爱精神,让我们收获了快乐的回忆。更让我明白了:勇敢向前冲,奋力向前迈,胜不骄败不馁,才是真正的青春!