向前的作文
前方,是一个未知的世界。前方,有数不胜数的老师,等着教导我们;前方,有孜孜不倦努力的他们为我们做榜样;前方,许多且有趣的故事等着我们去创造;前方,有无数条宽敞的路等着我们踏上征程。前方,迈进的征程需要我们努力。
一级又一级地走着,走过小学的校园,走到至今的中学校园,一次又一次对自己失望,一次又一次放弃。可谓是,无事不从苦中来,似乎校园的一切仿佛都在和我作对,仿佛这一切都没有我想象的那份美好。现实,就是如此的残酷,美好的事情也只会在我脑海中漂浮。好事也许不会在我这停留,在前方的美好等着我去创造。
一次甚至许多次的考试,一次又一次的打击,那打击仿佛让我清醒,不再沉睡不起,让我一次次从后方一步步走向前方,走向那个只有通过努力才能到达的前方。
地理成绩从未有起色,自己都感觉对不起那位幽默且讲话娓娓动听的他。每次进入到教室之中,只要是他的课堂,总是有无限的乐趣。似乎在这乐趣中,总会有人随着成绩进步一步步走向前方,前方似乎已为他们做好了准备,他们也精神抖擞,为走向前方而拼搏。前方,已经向他们招手。而我却不是如此。
初入初中,地理成绩50分,没能及格,很对不起父母对我的期望。在八年级上学期期中考试期间,前方的脚步终于眷恋我了,似乎我的努力感动了它,所以它才可以眷顾我。
这学期中,我会时常记下一些图,让这些图在我的脑海中徘徊;我会背下一些国家、地区,让它和这些图互相“打架”,让它们进一步了解彼此,进一步磨合。文学、图画相结合,组出不一样的记忆。
在这一次的考试中我考了71分,期中的努力,终于让分数提高了21分。我终于开始向前方的征程迈步,虽是小小的一步,却使我向前方招手,让我去领略前方的美丽,走向前方。
努力永远都不会是我的绊脚石,而是我的救命稻草。走向前方,应该是我们每个人所向往的目标。走向前方,需要有坚硬的后盾,而这后盾是努力、是坚持。
为走向前方加油!