现如今的中国,已不同于往日的中国。改革开放40年来,中国人民不断创新,不断探索,走出了一条具有中华民族特色的发展之路。
改革开放刚开始时,我们什么也没有,没有先进的技术,没有他人的帮助,靠着自己,不怕困难,勇于探索,自己摸索出来的路,正如鲁迅先生生命的路中所说,什么是路?就是从没有路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。是的没错,我们的中国就是在没路的地方开辟出来的,在有荆棘的地方践踏过去的。成为了现如今强大的中国。
现在的中国有跨越两岸海岛的港珠澳大桥,有大量大面积停港区,有登陆月球的嫦娥号。有登入宇宙的飞船,有飞如急速的高铁,还有数不胜数的高科技,这些都是中国改革开放后,自己探索,自己创新所造出来的成就。自己踏遍艰难险阻,不畏困难勇敢创造下的成绩。别人不相信我们,不支持我们,但是我们从不退缩,不怕嘲笑战胜自我,我对现今的中国感到骄傲。
在这改革开放中我们有成就,走出了一条具有中华民族特色的发展之路,说明我们强大了,我们还需要继续前进,继续探索,继续创新,打造更好的我们,我们有成就就更有思考。
未来的中国将交给我们这一代年轻人,因此我们应该怎样让中国继续强大起来呢,纪伯伦曾经说过,你们的理性和热情是你们航行的灵魂和风帆,是的,我们要满腔热血理性思考继续前行,现在的我们应该好好学习,为以后的辉煌打好基础,增加自己的阅历,在将来的工作中回报社会,回报中国,为祖国做出自己的一番贡献。
现在的中国发展是好,我们应该思考该如何做的更加的美好,思考应该怎样让中国变得更加强大,该怎样让中国变得更加出色,更具有中国特色,该怎样让中国人民真正的感觉到幸福,健康快乐的生活。我们不仅仅需要前进,也需要思考中国人民的生活该怎样变得更好,过上幸福的生活。
改革开放40年来,中国将越来越好,每一个中国人深深的感到无比自豪与骄傲,让我们携手共进,打造具有中华特色的美好中国。