向前的作文
“呼……呼……”夜晚湿冷的空气钻入我的鼻腔。双腿像灌了铅似的,逐渐变得沉重——上完晚自习,我正在操场上和同学跑步。
“嚓、嚓、嚓……”操场上传荡着沉重的脚步声和呼吸声。一圈,两圈,三圈……尽管快迈不开腿了,我们仍不停地向前跑着。
这时的我已驱散了对长跑的恐惧,无限的青春活力给予我动力,使我不停地前进。前进的途中,那一声声的心跳应和着跑动的步伐和节奏。
此时的夜是静悄悄的,除了我们之外,再没有其他,有的只是月亮、清风和云朵静静的陪伴。偶尔有一两只还未归巢的飞鸟从空中掠过,在跑道上投出一小片阴影。起初,我跑得很慢,想的只是不要落最后,然而快的人已经领先我一圈。但保持匀速的我,速度不减反增,渐渐地,我超过了一个、两个、三个同学……最后变成前面的几只领头羊之一。
在跑过每一个同学的身边时,我总想大声地告诉他们:开始不等于结束,坚决不要放弃,你所在的地方才是起点。“跟上!坚持住!”班主任的声音响起,“可以的同学多跑几圈,但也不要太多,适量就好。”对于第一次开始夜跑的我们,需要一个循序渐进的熟悉过程,而不是想着一步登天,还没学会爬,就想要学走,甚至异想天开地想学跑。
夜晚的风仿佛有灵性一般,为我们送来恰到好处的凉爽,减少能量的消耗,增加前进的动力。不时地传来几声鸟鸣,让每个人感到生命的美好。
第一夜,我跑了一点六公里。
第二夜,我跑了两公里。
我相信,这样日复一日地坚持下去,一定能够跑得更远,更久,更快。竹子正是靠一日日的生长积累,才能长得高而挺拔,而不畏狂风暴雨的考验;松柏正是靠坚韧不拔的本质,才能抵御寒冷,四季常青,引得人们啧啧称赞。
无论做什么事都是这样,不放弃一日日的积累和坚持,终会换来硕果累累。人生道路漫漫,唯有不停地往前,才可能比其他人更早到达终点。无论你现在在哪,都只是开始,并不代表着事情的结束。