向前的作文
当每天的第一缕阳光亲吻大地时,当夕阳刺破云彩,染红天际时,你是否还在向前奔跑?
——题记
她——一个陌生国度的患者。她每天都生活在灰白的世界里,她的世界里,没有正常行走,更不可能激动人心的攀登。但是,不知有多大的勇气激励她向前跑,她躺在病床上,凭着坚强的毅力完成了学业,创造了奇迹。
她跑出了不凡,跑出了光明,她就是中国的海伦·凯勒——张海迪。
她——一个黑暗国度的患者。母亲吸毒且患有精神分裂症,父亲也吸毒,家中一穷二白,还有姐姐与妹妹,这个家庭的生存之难是可想而知的。可以说她是不幸的。她最孤寂、落寞的时候是在儿童教养所度过的,她是唯一一个没有病的孩子,在出所后,又经历了一个难以承受的打击:母亲去世了。在那种情况下,是谁都不会有希望再对生活抱有的了。可是她,勇敢坚强地选择了独自奔跑,那就是拼尽全力学习,最终,她踏上了哈佛之路。
她就是《风雨哈佛路》的主人公——艾斯。她执著顽强,乐观向上,跑出了卓越,跑出了辉煌。
他——一个迷惘国度的患者,他小时候经常英语不及格,简直就是个英文盲!但是,他知道自己的不足,开始狠攻英语。
他在读大学期间,为了省下更多的钱读书,他每餐就吃两个馒头和一小碟咸菜。因为得不到营养,所以他经常胃痛。他痛得在床上翻滚,他把省下的钱全拿来买英语词典与磁带,一有空余时间就开始背单词,大声嚷叫英文。他还会在学校的亭子后疯狂地读英语,风雨无阻,他日日如此。在大雪纷飞的时候,人们往往对正吼叫的这个“疯子”不理解,嘲笑他。
有付出就有回报吧!他当上了美国当时唯一一位中国籍的播音员,他就是疯狂英语的创使人——李阳。
他用他的人生经历演绎了奔跑的真谛,他跑向顶峰,跑出了灿烂。
向前跑吧!不管前方有多么,有多么荆棘,都向前跑吧!
跑出闪亮的人生,跑出绚丽的彩虹,跑出明媚的天空,青春的哨子已经吹响!让我们向前跑!