向前的作文
我有病。
当他人站在高高的山峰,享受“一览众山小”的喜悦时,我站在低处仰望;当同学们兴奋地走上蹦极台时,我站在平地休息。是的,我有病,我有恐高症。妈妈说,这不是不治之症,只要勇敢地迈出脚步向前走就可以了,她要带我去战胜它。“向前走!”
我站在铁索桥的一边,遥远的对面妈妈在向想我招手。我瞥了一眼桥下,汹涌的河水奔流不息,我扔了一张纸片,须臾便失了踪迹,我吓得鸡皮疙瘩掉了一地。再向前看时,那铁索桥也越发的远了。我试探性地伸出一步,桥便开始摇摇晃晃,恐高所带来的眩晕加剧了,只听到汹涌的水声和远处妈妈有力的呐喊。一步一步,我只好闭着眼睛,双手紧紧地抓住索桥,生怕松了手便会掉进万丈深渊。铁索桥是用细密的铁索编成的,虽然底下有防护,但摇晃的桥总让我心觉欲坠,摇摇晃晃的感觉竟与儿时学步如此相似。“向前走!”
记忆中妈妈总是在前方对蹒跚学步的我这么说,若是靠自己走到了终点,便有一颗糖吃,她不牵着我、不扶着我,只在终点为我加油。摔倒了,向前走;害怕了,向前走;疲惫了,向前走。终点就在不远的前方,有美味的糖果,有成功的快乐。“向前走!”
妈妈的又一句呼喊把我拉回了现实,不觉间,索桥已走过一半了,我开心地笑着,一回头,起始点也变得遥远了。
我看着妈妈越渐清晰的笑容一步一步向前走,左手抓索桥,右脚迈一步;右手抓索桥,左脚迈一步,先前的恐惧呢?之前的紧张呢?似乎都汇入奔腾的水流中了。“向前走!”
我迈开最后一步,跳向了彼岸。回头看,那路已被我踩在脚下。每一声激烈的水声都在喝彩,每一次索桥的摇晃都在庆贺:我没病了!
我才知道,疾病的天敌并非药物,而是自己;才明白,向前走就是最好的神丹妙药。