向前的作文
大漠长烟,孤泉冷月,在千年风霜与半生信仰之间,你坦然地选择了向前再跨一步即使一路苦行,也要披荆斩棘;
芦花飘荡,残阳盛血,在生死险恶与一世枭雄之间,你坦然地选择了向前再跨一步即使走向地狱,也要差遣豪迈;
白驹过隙,时光如流,在朱户阁楼与茅草小屋之间,你坦然地选择了向前再跨一步即使潦倒清贫,也要追随心境。
向前再跨一步,是你写下了万里迢迢的历史征途。
你孤生一人,却用强悍的体魄挑起了整个浩瀚大漠;你骨瘦如柴,却以坚定的步伐开辟出一条万里西途。你以一个勇敢者的形象为我们诠释着什么叫做顽强拼搏,你以一个开路人的形象为我们讲述什么叫做锲而不舍。
你脚下的每一粒种子都会在华夏这片厚实的土地上生根发芽,你脚下的每一株草都会在你汗水的浇灌下开花结果。你脚下的每一步都深深地刻在历史肥沃的土壤之中,因为你的脚底烙着“向前再跨一步”!
向前再跨一步,是你宁死也不肯过那江东,为的是留下不朽的豪迈。
或许是多舛的命运和你开了一个天大的玩笑,曾经称雄一世,最后却落得个惨痛结局。你明明知道,只要你向前再跨一步,跳船渡江,来日仍可崛起。然而当八千弟子在血泊之中顷刻倒下之时,你并未胆怯而逃,而是唤来满面泪流的美人为你尽情高歌“时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何。虞兮虞兮奈若何?”这是怎样的豪迈与气魄?怪不得易安居士会挥笔慨叹“至今思项羽,不肯过江东”。
向前再跨一步,是你孑然一身的追求,是你鹏程万里的志向。
你对官场上的尔虞我诈深感厌恶,因为你所崇尚的是清贫乐道的生活。即使织草鞋的你也并不气馁,而是豁然相待。若不是这等修为,也不会有“庄生晓梦迷蝴蝶”这一经典了。背离世俗,清静无为,这看似荒谬想法,在你看来却是生命的座右铭。你在无形之中深刻地为我们诠释着“淡泊明志,宁静致远”的真实含义。你所跨的这一步,不仅是外物与自身之间的抉择,更是现实与理想之间的比拼是低低告诉自己只须“向前再垮一步”,离梦里的蝴蝶便不远了。
向前再跨一步,是玄奘俯瞰漫漫长路,凄风苦雨的英勇;
向前再跨一步,是项羽纵身潺潺乌江,滚滚热血的豪迈;
向前再跨一步,是庄子挥袂水击三千,背负九霄的洒脱。