向前的作文
时间从指缝流过,落得一地斑驳。期末也已临近,把握当下,决战期末,向前冲!
我始终相信,一切都值得。苦难和焦虑值得,煎熬和悲伤值得,失去和泪水也值得。坚信前方阴霾处总有属于我的一方阳光倾泻,而我要做的,就是拿出破釜沉舟的勇气冲破它。既然一路都在成长,那何尝不挑战自己,放弃那些安逸的时间?我理应以和善并且坚强的姿态去对待它们,应努力追寻伤痛背后,那些值得欣喜的东西,以自信和“一腔孤勇”与那些挫折失败握手言和。
也曾以执着的姿态追溯学习的意义。却不曾想,这漫长的过程,我该争的是朝夕。有时我亦在岔路口踌躇徘徊,并非不知前路何去何从,只怕心中那方天秤偏颇失衡。走了太多路,却忘记了出发的目的。回头看看曾经足履实地,迈出的一个个坚实步伐,便会恍然惊觉初心,是要成为更优秀的自己!若能早日寻得这份坚定,安然面对路上种种枯荣,应是对自己极大的鼓舞。虽然一切终有时,来日也已不方长,却仍可期。
对于期末,赠自己几言:
1、在任何情况下都不要泄气。学习中难免有困难,勤于思考或勤于提问,或许便会豁然开朗了。对自己抱有信心,因为学习里人人平等,没有谁生来就是学霸。同样,不能给自己太过富余的休息时间,甚至心安理得,因为人生永远没有一个理由是冠冕堂皇的。
2、决胜于千里之外。考场之上,考的不仅是知识,更是心态。端正了心态,就是把住了这张卷子的命脉,只要再稍稍“运筹帷幄”,一定能够征服它。
“吹灭读书灯,一身都是月。”是我很喜欢的一句话。读书本身就是一件充满诗意的事,不能为“读书”而去“读书”,那只是装模作样罢了。读书求知的过程中,也别忘了感受它的美好。那光,绝不仅是月光,于读书人而言,更是一种态度和境界。读书信步。吹灭读书灯,一身都是月(悦)。今夜月光柔凉,来日朝阳赤诚。
决战期末,号角已然吹响。