向前的作文
天空笼着一层灰气,太阳也不在线,风吹着树摇曳,吹着人凉飕飕的,操场上人声鼎沸,喊声、笑声、风声混在一起,我听得极真,却无法融入他们,因为我只能拼命的向前跑!
今天的体育课,李老师让我们练习长跑,对于一个像我这样不断体能差的人来说,长跑就是场噩梦;但是体育是要算进总分的,对于一个要强的人来说,像我,赶鸭子上架也得上。
同学们站在起跑线上,一个个都蓄势待发,像极了即将要起飞的雄鹰,我的心就不由得紧张,哨声一响,同学们便向前奔去,我仿佛慢了半拍,也许又没有,反正我都是跟在后面,起初周围还有一群人,跑完半圈,就开始孤军奋战了。
我倾着身子,摆动着手臂,风从耳边穿过,在操场众多事物中,眼里只留下脚下灰白的跑道。渐渐地,渐渐地,我感觉有些乏力,慢了下来,前面的同学渐渐地离我而去,“不要停,接着跑啊!”“落后就要做乌龟啊!”心中无数次的呐喊,每一步都格外的沉重,每一步都伴随着喘气,脑袋一片空白,老师教的跑步技巧都忘得一干二净,怎么也使不上劲……
身后的同学小z似乎有些要放弃的意思,凑到我身旁,说了些话,我没有说话,我知道说话更费体力,而且我不想放弃!我冲他笑了笑,便又拼命跑去,我深知我做不了兔子,但我想做只乌龟,兔子想赢得比赛,而我只想完成比赛。“加油,继续跑!”
第三圈、第四圈、第五圈、最后一圈!我终于跑完了!
跑完后,我找了个地方坐下,周身冒着热气,额头落下豆粒大的汗珠,喘着粗气,但是有种说不上来的感受,感觉风轻柔了,天也明朗了,内心也开朗了,真好!
学生时代多像一场长跑,怀着梦想的我们,正努力地向前跑,有得意的时候,也有失意的时候,有领先的时候,也有被超越的时候,但是只要不放弃,奋力向前跑,相信最后的结果总会令自己满意的!