风雨向前作文
当花儿满山遍野地开着,在阳光下绽放她甜美的笑容;当鸟儿在树林里嬉戏,演奏她优美的乐曲;当路边的小草顶破泥土的束缚,张望这美丽的世界。当潺潺的泉水流出山涧时;当和煦的阳光洒满大地时……这一切是多么美好,但海伦却看不见。
光明象征着美好和希望。当我们来到这个世界时,我们就是幸运女神的青睐者,当她给我们第一缕阳光时,我们就拥有了这个美好的世界:阳光、蓝天、白云、青山、绿水……
海伦凯勒却是没有得到幸运女神之吻的人,她被幸运女轻轻的“踢”了一脚。
海伦的童年,是一个无声无色的童年,没有绚丽的色彩,没有优美的声音,唯有黑暗带给她的孤独和忧伤。一场重病夺取了她的光明,随后她也失去了听力。于是,她从一个天真快乐的天使,沉沦为一个性格孤僻的女孩,没有谁能理解她的痛苦,从此,她一蹶不振。
我认为这个世界是公平的,上帝给你关上了一扇门,一定会为你打开一扇窗。这时,上帝就派了一位天使来拯救海伦,她就是莎莉文老师。在莎莉文老师的帮助下,海伦站起来了,她不再沉沦,不再气馁。虽然她双目失明,但她用手去触摸石板上的凹凸不平的字迹,有时手指都磨出了鲜血,但她仍然坚持不懈。虽然在通往成功的道路上有很多意想不到的困难,但她却昂起头向前走,绝不向厄运低头,不管前方有多少荆棘,她都披荆斩棘,就算受伤也不轻言放弃。因为她心中有一个信念:既然选择了远方,注定要风雨兼程!
正因为她有这种不服输,敢于与命运拼搏的精神,她与莎莉文老师一起走上了通往成功的道路。功夫不负有心人,最后海伦在知识的海洋中畅游。同时,她也去帮助和她境遇一样的儿童。或许,幸运女神夺走她的光明,就是要赐予她坚强,而且,这种坚强在苦难和磨练中历久弥坚。
人的一生不可能一帆风顺,总有遇到困难的时候。我们应该从困难中汲取教训。记得有一次考试考差了,晚上一个人偷偷哭泣。父母安慰我,从哪里摔下去的,就从哪里爬起来。不要气馁,要与困难斗争到底,要做生活的强者。
失败是人生一笔宝贵的财富,是孕育成功的养料。只要我们在厄运面前不低头,只要心中有坚强的信念,勇敢的向前走,就像海伦凯勒一样,没有气馁,没有畏惧。就一定能走上成功的道路。