初一状物作文:我的书橱
我卧室的西墙边矗立着一个高大的乳白色书橱,它高180厘米,长160厘米。它由上下两部分构成,下面是一个电脑和写字兼用的书桌,上面是存放书本的五层书架。离地大约1米的书桌宽80厘米,左上角有一个直径约5厘米的圆形小孔,是留给电脑上的各种线路穿越的。书桌左边是个高约80厘米宽约60厘米的大柜子,用来放置台式电脑的主机。书桌右边有3个带锁的抽屉,可以存放“秘密”和贵重物品。
书桌上的书架两边的挡板下面宽约40厘米,上面宽约30厘米,由下到上成弧形,看起来像扬起的风帆。书架第一层离书桌桌面最高,供放置电脑显示器的。书架的第二层和第三层高度差不多都是30厘米,可以放置常见大小的书。书架的第二层放了我喜爱的书,有三毛的20多本散文,杨红樱的几十本系列小说和其他一些我精心挑选的文学书籍,这个高度可以让我坐在椅子上随时舒服的拿到每一本书。书架的第三层我放了中国散文名家、中国四大名着、唐诗宋词和一些世界名着等,其中有的书我读过,有的书读过一点,有的书还没有翻开过,随着年龄的增长我对它们的兴趣会逐渐浓厚起来,它们最后都会成为我的朋友。书架的第四层比较高,适合放置大开本的书比如时尚杂志等,这里的书不多,只有小时爸爸给我订阅的儿童画报和剪纸等一些书,后面的空间放了我喜爱的工艺品。左边是一个木制俄罗斯套娃,椭圆形的木筒外面画了一个黄头发蓝色衣服正在起舞的俄罗斯少女,从中间打开,里面从大到小套叠着四个这样的娃娃。套娃后面是一只木雕的鸳鸯,本来有两只的,姐姐也喜欢,一对鸳鸯就被生生分离,“从此害了相思病”。最右边放置的是一对亲嘴猪,两只憨态可掬的猪猪嘴对着嘴卧着,它们肚子里有拉索,把它们拉开一段距离后,两只小猪会慢慢靠拢然后“叭”地亲在一起。书架的第五层离地较高对我不适用,被我放了儿时的毛绒小玩具,其中兔子居多。
我喜欢我的书橱,每周回家我会认真做清洁。然后安静的在上面做作业,感觉学习累的时候,我可以上网,读我喜欢的书,把玩我喜欢的工艺品,还可以抬头看着那些毛绒玩具回忆一段美好的儿童时光,生活惬意而快乐。