今天,我用可乐罐做了一只可爱的章鱼。
我先把可乐罐的上面剪空做章鱼的身子,并细心地剪出章鱼的八只大手。可乐罐是用铝皮制成的,剪起来又硬又容易刺手,剪这八只大手,我可花了九牛二虎之力!接着在彩色卡纸上画好章鱼的五官,小心地剪好,粘贴在章鱼头部。然后,我又找来一只空矿泉水瓶,把它的上面部分剪下来,转下瓶盖,粘上黑色的绒线,做成章鱼的帽子。这顶帽子暖和又别致,小章鱼一定在感谢我,所以一直在对着我笑呢!最后,我用一根细铁丝和透明胶将章鱼的帽子、头部和身子固定在一起,一只活灵活现的章鱼就出现在我的眼前了!圆圆的眼睛,长长的触手,精致的帽子,别提有多可爱了!
我可喜欢这只小章鱼了!