平凡的光芒
以前发生的一处地震,地震发生在一个小社区里,发生地震的原因是一家用户要修改房子,修改的过程中不知道碰着了哪根柱子,小区的这栋楼开始慢慢的动。其他人知道后连忙跑出来,就在他们刚跑出来这栋楼瞬间倒塌了。当人们的心情陷入低落时,一个60多岁的老奶奶突然喊道我的孙子,我的孙子还在里面。我的孙子呀,带着她的支支吾吾的声音,速度人员便开始寻找她孙子的下落,他的声音已经沙哑了,眼泪已经痛苦地流不出来了,一阵冷风吹过,使周围的人都陷入了沉默,大家都默不做女安慰着她,但这安慰是没有用的,她说如果我孙子有什么三长两短,我可怎么办呀。这孩子从小爸妈就没在家,我对他就像对我的心肝宝贝一样,每天惯着她,宠着她从来都没有把他当儿子一样看待,可怜的儿啊!日就这样,他一直说着他孙子的是身边的人们都默默地流下了感动的泪水。
到了晚上11点救援人员仍没有停止工作,直到晚上三点,工作人员们也都累了,便都在车里睡了四个小时,在天明的一点折,他们边又开始工作,果真在一个废墟的角落里找到了他。
孩子的脸上还有些血色,但没有昏迷,脸上有许多血和灰,但他没有哭。七一个救援叔叔问他小朋友,你不害怕吗?令我惊讶的是,他竟然笑着对他说在你们找的过程中,我透过缝隙看到了光,也听到了奶奶的呼喊声,奶奶也他需要我这个世界上就这么一个我,独一无二的我,我不害怕,因为有很多人需要我,我不能放弃我是一个男子汉,就连叔叔哭着并一把抱住小孩儿,孩子的腿已经软了,可看出他很坚强,叔叔说孩子,我相信你是一个男子汉,你是我们心中的英雄。
她感动的把孩子抱到老奶奶的面前,奶奶进出安详的笑容流了太多的泪时,他已经没有了泪水,也没有了力气,孩子用他那脏脏的双手抚摸着奶奶的脸,那画面是我见过人世间最美的情景,这为的人都鼓起掌来,他们一个个都热泪盈眶。男孩儿扭头面对工作人员们鞠了一个90的躬,别说了句谢谢叔叔们,你们辛苦了。
人生是平凡的,但他却往往让人热泪盈眶,人生是美好的,但它却往往让人生能感叹人生是精彩的,它能记录一个人的所有故事。
你很平凡,来自于每个人的赞叹。