光芒的作文
我是一盏简陋的路灯。
在朦胧月色下,我挺立街旁,焕发着光芒。我俯视着自己的灯杆,灯杆上早已锈迹斑斑,这,是我过往的伤疤;我看着自己灯罩上密密麻麻的蜘蛛网,这,是我岁月的银丝;我仰望着头顶的飞蛾,听它们讲述与光的故事,这,是我孤独的伴侣
我朝前望去,绿灯亮了,正是下班高峰期。人群熙熙攘攘地涌了过来,只见一位“白领”,他穿着一身笔挺的西装,一双擦得蹭亮的皮鞋,在灯光下泛着金光,眉头紧蹙,半眯着眼蔑视而愤怒地望着人群。忽然,只见他蛮横霸道地推开一旁的孕妇,那位孕妇踉跄了一下,捂着肚子,靠着树喘着粗气;又见他旁若无人地撞开一位老奶奶,老奶奶一个趔趄,手颤颤巍巍的,眼见快摔了,幸亏一位大叔眼疾手快,搀扶住了老奶奶,并向那位“白领”投去愤怒的一瞥。