光芒的作文
在我们美丽的家园里,处处都闪耀着光芒,处处都充满着爱。它们或许会像太阳一般耀眼,或许会像繁星一般明亮,但也时刻地照耀着我们,让我们感到别样的温暖。
王爷爷是我家附近的一户人家。他无儿无女,孤苦伶仃,只有一间“家徒四壁"的小房子和一只瘦削的小黄狗陪伴着他。天一破晓,他就出门去捡瓶子了。待到黄昏之际,他辛辛苦苦用瓶子换来的钱,却只有几张皱巴巴的纸票,因此我十分看不起他,直到有一天,我才发现他那朴质的外表下竟有一颗善良富裕的心。
那天,太阳快落山了,燃烧着的晚霞也黯淡了下来,茫茫的暮色笼罩着这座城市。父母还在上班,我独自走在放学回家的路上,远远的看见了一个瘦小的身影,那是王爷爷。只见他一手提着一个沉重的麻包袋,另一只手伸进垃圾桶里仔细地翻动着。我嫌弃地看了他一眼,赶紧捏住鼻子绕道而行。
突然,远处急沖冲地跑来一位手提文件包,穿着一身整齐西装的叔叔。我来不及躲闪,被他撞个四脚朝天。顿时我感觉全身火辣火辣的,有烈火焚烧之感,痛得我泪水在眼眶中直打转。而他呢,竟然连道歉都不说一声,还对我大骂一通,“滚开!你这个人碍手碍脚的,在这里挡什么路…我羞得无地自容,委屈得眼泪哗哗直流。
模糊中,一个瘦小的身影向我绶缓地走来,他使劲全力的把我扶起,亳不在意那位叔叔的大声训斥,一步一步地扶我回到他的家中,找出仅剩一点的药水,仔细地涂抹在我的伤口上。我看着他那和蔼亲切的眼神,惊得目瞪口呆,想到那时如何地看不起他,经常把他的麻包袋藏起来,而他却宽容地原谅我一次又一次,如今他还…我越想越羞愧,眼泪如开闸的洪水般喷涌而出。
我的疼痛消失以后,他就扶着我回到家里。把剩下的一点药水送给我,并亲切地对我说:“孩子,记得以后走路要小心点,涂完它以后就没事了。"说完,就提着麻包袋离开了。望着他漸行漸远的背影,第一次觉得他是那么的高大,眼泪再一次喷涌而出。
爱是真诚的,爱是温暖的,爱是快乐的。它们散发出的光芒是那么明亮,耀眼。