光芒的作文
“你应该走出舒适圈,然后光芒万丈。”
邻家小妹刚上六年级,学习成绩很不理想。用她的话来说,她这么努力还是没有任何进步。有次和小妹约了去喝咖啡,谁知她一坐下就把苦水疯狂的倒给我。服务员投来惊疑的眼神,一次又一次地走上来想打断,张张嘴却又退了下去。我把纸巾递给她,让她先擦一擦眼泪,她拿起咖啡杯又放了下去,深深地叹了口气。我安慰她:“别着急嘛,慢慢来,这种事情着急不得。所有的努力终将会有收获。”她摇摇头,拿起手机继续刷视频去了。
我反问她:“这,难道就是你的努力?”她重重地把手机拍在了桌面上,翻了个大白眼给我:“不然呢?反正努力也没有用。”那一刻,我终于明白为什么她这么“努力”都没有收获了。我拿出随身携带的还没有看完的书本继续看了起来。小妹忽然嗤笑道:“女孩子这么努力干嘛?到最后还不是要嫁人。”我被她的观点气笑了,但还是没有说话。后来我抽空去问了下小妹的奶奶小妹平时是怎么学习的。老奶奶直接丝毫不给小妹面子的,回答了一句,她根本没有学习。
我遇到过许多形形色色的人,其中有如很多类似的例子。但是我无能为力,因为他们自己不想醒来,我如果一直吵他们的话他们反而会嫌我烦。小妹“努力”和阿希成了鲜明的对比。
阿希今年二十七岁,活成了所有女孩子羡慕的女人。她自律上进,而且优秀。我是在阿希17岁时认识她的,在那个花一般的年纪,她遇到了想嫁的男孩子。并且男孩很顺利的成了她的男友,双方家长都同意。后来两人分手了,因为金钱观念三观不同。阿希越活越颓废,体重从苗条的九十斤涨到了一百二。再后来阿希忽然想通了,跑步,学习,跑步,学习,过着两点一线的生活。曾经的经历创造了现在的阿希。没人知道那些夜里她流过的泪,她也不会让人知道。阿希说:“ 过去的就让它过去吧。海啸来过,但樱花还是会开。”
我一直很喜欢类似于阿希这种说努力就努力,说不睡就不睡,说减肥就减肥的,说过做到就一定会做到的性格。这样的人哪怕就站在那,他也光芒万丈。