光芒的作文
边只有轻轻的鼾声。夜深人静,万物沉寂,只有我和满天繁星仍睁开眼睛,不愿入睡。
过去无数个有星星的夜晚,我曾无数次抬头仰望。星河浩瀚,每一颗星星都闪耀光芒。它们象征着每一个人的青春,有的星光璀璨,有的星光渺小。终于,我发现了属于你的青春,而如今你在哪呢?
是我心中的信仰,我敬慕你,崇拜你。从成名的那一天起,你就成了岁月的天敌。时间再无情,却也奈何不了你,穿越千年至今朝,你一直是家喻户晓,就如你还在的时候一样。
人们敬仰你,尊称你为“诗仙”。那首“举头望明月,低头思故乡”与多少游子心声共鸣,惆怅落泪,而那句“天生我材必有用”使多少热血少年从迷茫中挣脱,重燃斗志。
我羡慕你的努力和倔强。虽然你也放弃过,放纵自己于酒肉之中,沉迷玩乐而不思学。但你勇敢,知错就改,在老人那一句“只要功夫深,铁杵磨成针”的激励下发奋苦读,废寝忘食。苍天不负有心人,你如染上成灰的利剑,一经擦拭便重露锋芒,右手执笔写尽天涯,绣口一吐便是半个盛唐。
当然,你最大的魅力还是那超脱世俗的不羁。当皇帝注意到了你,给你高官厚禄,却也需要你讲究那些繁琐的礼仪。但你是多么桀骜不驯啊,高力士脱靴,贵妃研墨,看尽古今风流人物,也都不如你。
朝廷腐败,人心险恶,你逐渐看透了这一切,想改变却无能为力。悲伤,愤怒,无奈,你终于爆发,辞去官职便浪迹天涯,做人间的一朵高雅而潇洒的青莲。将自己一生经历写成岁月的长诗,一字一句都是故事。
人生漫长,总会有几个知己。你性情豪放,与许多文人墨客都有交往。饮酒作诗,泛舟江渚之上,共
赏人世好风景。醒时同交欢,醉后各分散。面对与好友的分别,你写下《赠汪伦》来表达千尺深的友谊;听到好友被贬,你又寄去一首《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》来作为慰藉。
你奋斗过,你放荡不羁,你重情重义。
你就是一代大诗人李白。芳华易逝,其香不败。哪怕你已不在,但属于你的星星却一直光辉夺目。
我也许非常渺小,在天地间微不足道。但我相信啊,只要我努力去拼搏,去奋斗,即使不能超过你,但我的汗水绝对可以点亮,属于我的星空!