光芒的作文
或许每个人都是一颗小小的钻石,在黑暗中,我们都隐藏住了自己的光芒。而当太阳出来时,我们立刻熠熠生辉。
“像这样优秀的人,本该灿烂过一生。”这大概是每个人的心声,为什么我这么努力,却还是这么的碌碌无为,就像那颗石头,只能眼睁睁地看着身旁的钻石发光,而我却无可奈何,无能为力。其实,我们每个人都可以变成钻石,只是我们的方式或许不对,或是时间不对。我们或许只是不会对待别人的光芒。
生活中就有很多人是那钻石,有一位哈佛大学的毕业生,他回忆他的往事,其实他是受他父亲的影响才能到现在的。他的父亲是一位冰球运动员,有着绝不放弃的信念。他为了支持儿子的学业,辞去了原本稳定的工作,陪着儿子来到了美国。他告诉儿子要坚持,不要放弃。儿子受父亲的影响,把做任何事都不放弃的信念铭记于心。如今儿子已从哈佛毕业了多年,早已成为了一名很厉害的金融学家。最让他感到骄傲的事是他从18岁就开始写日记,一直写了16年,没有一天断过。他曾有4次机会拿到美国的绿卡,他都拒绝了,理由很简单,他是中国人,他坚持着自己的信念,坚持着爱国的决心。他如同一颗钻石,从父亲那里得来了光芒,而如今的他比父亲更闪亮,更耀眼。
有一个女孩,遇到了那道耀眼的星光后就在其身后默默地追逐着,总在孤单时候眺望夜空。眼睁睁地看着那道耀眼的星光被别人对待,而自己一无所有。“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游。”这是她的选择,这是她对待别人的光芒的方式,而那光芒注定是别人的。
我说过,所有作家中我最喜欢王小波,因为他是那钻石,而李银河是他的光。他对待李银河的光芒是那样的孩子气,那样的羞涩。而他这颗钻石比他的光更闪光,更耀眼。“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是你。”
如今的我啊,也是一颗黯淡无光的钻石,不知道光芒何时降临,只能想象着未来的自己手忙脚乱地迎接着那道光芒。不知道我会怎么对待别人的光芒,只知道我很感谢那个给予我光芒的人。
不甘做石头,想要一道又一道的光芒。如何对待别人的光芒,我想,只有我们自己知道。