光芒的作文
天的一方不时泛起几颗星辉,慢慢地明亮起来了。地下已有无数的灯光点亮了春晖大地。带着希望与梦想,他们出发了,向着太阳升起的地方去了。拂晓,大地上已呈现出灿烂的光芒,他们的梦随之渐近。
高中,这是令人向往而又迷惘的几年,春的讯息带给了我们希望的余晖,但此刻我们的步伐并不是那么轻盈,笑声并不是那么灿烂。我们的心头不知何时锁上了一把沉重的枷锁,往日的可爱与调皮日渐远去,每个人的心灵好似涂上了一层抹不去的记忆。
有人说高中的生活是灰色的,它有着做不完的习题,整天沉寂于题海战中,没有快乐、没有自由。有人说,高中是金色的,它将会磨炼我们的意志。我说高中是黑白相间的。
一个人天生就拥有忧郁或乐观的情怀。在高中这些令人向往而又彷徨的日子里,我有时会充满忧郁,有时又会感到欢乐与欣慰。
我们不仅仅为自己而活,还要想想我们的父母,这里我们不仅仅是为学业而因惑,我们的父母比我们更着急。也许,我们并没有感觉到人生的挑战,仍然浑浑噩噩的做着无奈的徘徊。我们并不知道以后的道路如何,我看到了,我感觉到了他们的不安。
高中,每个人的心灵都跟以往不同了。在这个竞争激烈的班级乃至整个学校,学习的氛围也不时的紧张起来,但有时我们也会为自己以往的努力感到彷徨。不过在这个考验我们毅力的时段,我们也会有许多欢乐与成久感,感到生活的充实和饱满。每当沉寂在那些题海中时,一种喜悦的心情充满了整个世界。虽然,有时我们会感觉到很疲劳,但我们的心灵却充满了光芒。
不要迷惑,不要忧郁,把我们的恐惧抛到九霄云外,做一个勇敢的中华儿女。不要懒惰、更不要畏缩,勇敢的去面对,不管多么坎坷,多么无奈。千万不要放弃,因为我们是夜的光芒,我们应拿出自己远大的胸心,划破宁静,冲出黑暗,把光芒撒向人间大地。
也许我们只是一棵小草,但是我们并不悲叹,经过风雨的袭击,我们会变得更坚强。
寻找人生的真谛,感知快乐、为成功而拼搏,我们那个遥远的圣地将会向我们走近。努力一下,坚持一下,高中并不乏味,拿出你的精神气概,向着那金色的余晖跑去、跑去。