岁月,从父母的黑发中流过:风,传播爱的信息,将黑发一点一点的染白。每个人的人生之路总是少不了明媚的春光,和煦的暖阳。如果要问到底哪一缕阳光最为耀眼,有人说是优异的成绩,有人说是丰富的物质,而我却认为那最灿烂的阳光莫过于父母对儿女那无私的爱。他们在你迷惘时给你苦口婆心的规劝;他们在你远行时给你慈祥的微笑。他们是最伟大也是你最离不开的人。
白居易云:“感人心者,莫先手情。”亲情不同于友情和爱情,它更坚固、更无私。大家都说陪伴是最长情的告白,亲情是陪伴你一生的一种感情,它给你的告白也是随处可听到的,不管是你无助时,生病时还是在你快乐开心时,父母的话语总会在你耳边响起。
我很感激我的父母,也很对不起我的父母,他们给我的爱太多太多,从小我就学了很多东西,有绘画、舞蹈、英语等等各种补习班,花了他们不少钱。但我没有以优异的成绩来回报他们,虽然他们总说:“没事的,你尽力就好,不要有太大的压力。”但我心里很清楚,他们比谁都想让我考出好成绩。所以,我现在会更努力,我不像他们所说的那样为了自己的前途而读书,我是为了父母而读书,想让他们过上好的生活,这就是我的小小理想。
时间一天天的过去,指缝那么小,但总能让时光从中偷偷溜走。自从读了高二,爸爸每次来看我,我都会怕麻烦他而拒绝,他就会说:“反正这就一二年了,爸爸也只能做这么多了,等你长大了,上大学了,我就难得见你一面了,你就只会发短信叫爸爸给你打生活费,现在的孩子都这样,你也会有新的生活和朋友圈,哪有时间联系你爸爸我哟!”每每听到这段话时,爸爸的笑容都是勉强的,而我的眼泪都快掉下来了。心里会想:爸爸就我的超级英雄,是我的参天大树,我怎么离得开呢?但这些话我羞于说出口。其实,在有一次他生日时,我鼓起勇气给他写了一封信,但没能鼓起勇气交给他,他都不知道我有多么多么爱他。
人越长大越懂事,我还没来得及反省以前的叛逆,我就长大了,我发现自己长大了是因为我自己不再和父母对着干,有时看着父母辛苦劳累的时候,眼眶就会红了一圈。
父亲和母亲,多么伟大的两个称呼。他们是每个人心灵中最敬爱的人。无言的纯朴所表示的感情,才是最丰富的。我爱我的父母。