光芒的作文
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;暖暖亲情,我惜一份最美的。
傍晚的时候,街灯未亮。黄昏将白天的暖意渐渐吮吸尽净。此时的城市,像一锅凉凉的稠粥,凉如清泉,我的心亦如凉水。
残阳。昏灯。清卷。
哀伤。失落。彷徨。
我的心被这次考试打击得支离破碎。为什么?我如此努力,但却一次又一次跌入谷底,何时才能否极泰来?
我拖着沉重的步伐,走回到了家门口的拐弯处。家,是我温暖的港湾。此刻,我却不愿回家。那儿等待我的,是父母的失望,愤怒吧。我止步不前了。望着川流不息的街道,我疑惑:家在哪?
忽然之间,我望见一个熟悉的身影。回过神来,是妈妈。她在拐弯处,倚着墙,微微佝偻的身躯在人群中更显瘦削。她扭转着头,似乎是想找寻些什么。我的目光追寻着她的视线,仍找不到她所企盼的。我不由地走近了脚步,隐约发现,妈妈的青发中夹杂着是华丝。我知道,编织它的人是我。妈妈的眼角爬上了几根皱纹,只是那双眼睛,依然如一汪清泉般清澈透亮。
思绪又飘回那张打满红叉的试卷,心中满是内疚。数十载春秋,妈妈将她的青春和一切的心血倾注在我身上。而今,我却用一张不尽人意的清卷报予她。
我顿时热泪盈眶,禁不住大喊一声:“妈!”妈妈寻声望来,嘴角竟浮现一丝微笑。她的目光定格在我身上,灼灼目光里闪着喜悦与亲切。我恍然大悟,妈妈找寻的,是我呀!
夕阳西下,落日熔金。妈妈的身影一点一点放大,凝聚。天空上升腾着的,翻飞着的,是母亲等待儿女归来的温情。这个画面汇聚在我的脑海,构成了一个最美的瞬间。
因这个瞬间,落叶扑向大地,落红化作春泥,春草感念春晖;因这个瞬间,柳色变新,群山垂首;因这个瞬间,我感悟到了那份最美的母爱。
我心中的彷徨消失殆尽,一花凋零,荒芜不了整个春天。为了那份最美的情,我将脱下“完美”的枷锁,蜕变成一个更优秀的自己。
撩开心湖的神秘面纱,点滴都凝聚着母爱。无需多的,只是一缕阳光,便能折射出最美的光芒。