光芒的作文
“世上无难事,只怕有心人。”这个世界上,人最需要自信,有了自信,你才有资本生存下来。像我的强项是打篮球,你别看打篮球是一件很简单的事,不就是投投篮的小儿科吗?不,不是的。
打篮球是用脑子的,一般物理学得好的,打篮球就会好点,因为可以推断出篮球抛物线和假设篮球里程。有些女生打篮球也很强势,特别是手指和关节很灵活,这是为什么呢?因为真正的运球需要灵活的手腕关节与手指与篮球表面的摩擦力完美结合才可以做成的。但女生就顶多一个控球后卫,因为真正的篮球场上,最需要的是良好的身体素质,球场上免不了小擦小撞,像带球突破就是需要很大力气才能做到的。
我刚开始练篮球时,其实是很自卑的。我一般很早到球场练球,不管练了多少时间,只要有人来打球了,哪怕是一个人,我就会自觉离场。我那时心里一直是这样想的:我的球技还是不够好的,我从来都是想把最好的一面展现给人家,却总不能实现。但篮球不一样,篮球是运动,我从小就有运动天赋,我从幼儿园开始到现在要不就是严重失误,我从来没有在运动方面输过,所以我下定了决心要练好篮球。于是我对篮球已经着了迷,不管刮风还是下雨,我每天坚持训练体能和运球技巧,顶着大雨,我照样在小区里跑三千米的路,我常常被妈妈从头骂到脚。有时我妈不让我出去,或实在没空,我就趁老妈老爸睡着了,我开始在床上做两组一百个仰卧起坐。
有时双休日,我爸妈去公园散步,我就在公园里跑,跑完运球,不怕旁人说笑,不听旁人的劝阻,不受旁人表扬的骄傲。我只顾自己练球。就这样坚持了五个月,我的球技已经十分娴熟,不用说球技了,我连六块腹肌都练出来了,还用说球技吗?三分球十个里面中六个,三步上篮十投十中,罚球线跳投十投八中,突破机率很高,运球只要球在手,一般都不会被抢断。以前欺负我的人,现在一个个都被我盖锅盖,他们想盖我还没等他们盖,我的球已经进筐了。
我爸爸看到我日益精进的球技,也默默地笑了。
现在,篮球成为了我形影不离的一件事情,篮球也成了我骄傲的一部分。在篮球的道路上,我光芒万丈,我为此无比自豪!