在这块土地上有着许多条大大小小、宽宽窄窄的裂缝,使人一踩上去就毛骨悚然,好像时不时便会陷入深谷。踏上这块干涸的土地,有种说不出的闷热,让人觉得天上地下都是一团火,如果蹲下用手一摸,你一定会觉得这根本不是土地,而是一块硬邦邦的石头,且是热锅里的。又看了看石缝,那深不可测的缝隙里头有许多枯树叶与一堆枯草根。再仔细一瞧,缝里面还有一群转来转去的蚂蚁,可能是在抱怨上天的不公吧!
四周没有一棵树,也没有一丝绿意,除了蓝天、白云的灿烂色泽,其它都是干枯的一片,生物们都死死的,没有一点儿活力和精神。这里很久没有下雨了,万物都被晒死了。
那里有一位五六十岁的老叔。那老叔一头黑发都膨胀起来了,额头有一层黑皮,看起来他好多天没洗头了。那乌黑的头发很长很密,让人觉得不清爽不舒服,看上去黏糊糊的,白头屑都藏在头发中,一层又一层,甚至可以把他的头发染白了。如果是我,我一定承受不住,可他却丝毫不在意。靠近耳朵的头发都把他的耳朵给盖住了。他眉毛乌黑乌黑的,像天边的新月,眉头微皱,使抬头纹丝毫不剩地露了出来。他身穿绿色外套,蓝色衬衣,黑色裤子,手里拿着一根烟,那烟已快燃尽了,有半截烟灰半截烟。他为什么不把烟灰抖掉呢?是怕破坏环境呢,还是怕把土地变得更干燥?或者是在思考着什么,偶然之间忘了这支烟?
他眉头微皱,露出了上排的门牙,从他的目光中可以看出他这是在渴望着什么。他双膝跪地,一定在祈求着什么。他叹了一口气,嘴里吐着烟圈,仿佛在想:上天啊,这都几个月没下雨了,看这原本山清水秀的地方,如今变成什么样了啊?下雨吧,我求你啦!人们都要渴死了,难道你就忍心看着人们一个个都离开这个美好的世界吗?把家乡还给我们吧!他眼神坚定,眼睛眨都不眨一下。
他身边有一条瘦骨如柴的小黑狗,正舔着这干燥的土地,也好像表达着说不出的难过。它不敢去喝主人桶里的那点水,因为它知道那是全家人最后的希望了。
他的旁边有几个贝壳,贝壳里空空如也,那贝壳好似大地的眼睛,可那眼睛不像以前那么水灵了。