光芒的作文
十四亿分之一中我是最闪耀的一颗小星星。
——题记
大千世界,芸芸众生,每个人都有属于自己的独特光芒,即便我如此平凡,却也是独一无二,无可代替的,就像茫茫夜空中的繁星,或明或暗,散发历久弥香的独特光芒。
一颗小星星·天赋。
此刻的女孩,正坐在桌子上,独占半边天,嘴角挂着仿佛可以照耀众生的笑,如笔下生花,用墨黑的的水笔渲染着属于自己的一方白纸,感受鼻尖与纸的摩擦,“纱纱”“纱纱”如美妙的音符,连同笔下的小故事一起飞入我的心里。正如白落梅语:“我对文字的喜爱虽算不上深沉,却是此生离不了的牵挂”。我享受笔尖与纸相互摩擦,躁动后诞生的藏满所有少女情怀和心之所向的美文佳作。
对文字从小的敏感和热爱,铸就了我属于自己的天赋光芒,洋溢着青春气息的文字,定会照耀不乐观的人儿。
一把小星星·笑颜。
曾有一位面容颇为俊俏的女生满脸羡慕地问我:“为什么你在的地方总是欢声笑语,充满生机?”
我笑,眼睛里仿佛揉碎了星星和夜色,揽住她的肩,略带神秘地说:“因为我有笑颜光芒呗~”
再丧的人,见着我这沙雕而又有感染力的笑,怎会不眉眼弯弯,嘴角上扬呢?
对生活总是充满自信和希望的我,铸就了属于自己的笑颜光芒,荡漾着少女气息的笑,怎么就不是我的光芒呢?
一堆小星星·诗意。
我心中有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,散发着诗意的滚烫馨香和光芒,淹没过稻草人的胸膛。
我有我的诗意光芒,在他人困于世俗,无法脱身,苦苦挣扎时,我日子过得充盈而又惬意。我自花间踱步而来,倾听海的气息,不为风,不为云,只为世间万物草木,风尘仆仆,胜过所有的温柔,努力学习,追寻梦想,闪闪发光。
我希望我的诗意可以成为你的光,藏着时欣喜不已,炫耀时格外骄傲,与清风明月一起,成为你的宝藏小光芒。
星河滚烫,我是人间理想。
你看我,你看我!我严重怀疑上帝是不是在我身旁揉碎过银河,不然我怎么会这么耀眼,这么璀璨,闪闪发光?
嗨!今晚没有星星哦,快来抱紧你的光芒女孩我吧!