光芒的作文
我没想到,在它身上,我与野性相遇。
在记忆中的一天黄昏,太阳已经在灿烂的云霞中落至青郁的山脚下,暗红色光芒照耀着大地,一阵微风轻拂,树叶沙沙地舞动。一条清澈而又蜿蜒的小溪,穿过整个村庄,向遥远的深山中延伸。我们乘着一只木船,随着蜿蜒的水流向碧绿的大山中驶进。
渐渐的,天色缓缓黯淡了下来,太阳的光芒也逐渐消失在地平线之下了。树影摇曳,风轻轻拂过两岸的大树,随着船只的深入渐渐茂密了起来,溪流依旧是轻快地流动,但天空中只有墨色的空气。
忽然,在这片漆黑的夜空中,前方的上空,竟然出现了点点亮光,向我们缓缓靠近,这天幕下一丝丝细小的光芒,点点温暖着我们。待船向前划动,那一缕缕火光出现在了我们周围,那是一只只微小而又明亮的萤火虫,它极力地扇动着翅膀,在它的身后,是一抹闪烁的星光,宛如夜空下的一粒璀璨的星辰。再抬头一看,眼前一片明亮,一棵古老蜿蜒的古树上,生长着翠绿的绿叶,它正以最舒展的姿态徜徉在这夜晚的风光中。而在这棵古树旁边,围绕着的是千千万万不停散发着光芒的萤火虫。在我的眼中,它们是那么的渺小,又那么的无力。但那极力发光,努力飞行的身影,又是那么坚毅,那么美好。是的,这就是大自然的力量吧,是千万年前盘古开天辟地时所留下的恢宏场面,是多少生灵,是多少日月积累下的万千积存。
在这耀眼之后,树木中间几处闪烁的光芒缓缓黯淡了下来,一抹淡淡的黑影从树叶间滑落,掉在了小船中。拾起一看,是一只散发着微弱光芒的萤火虫,而它尾部的光芒随着时间的消逝,也渐渐消失了。伴随着这一只微弱生命的陨落,树叶间徘徊着的光芒,几乎全都黯淡了下去。这一刻,让我不禁深深地震撼了——生命如此微小。在这短暂生命中,它们是那么的辉煌,是那么的璀璨。但似乎又在下一瞬消失无迹。
我不禁为它们感到惋惜,感到不平。一天的生命,也是一天的闪耀,只为在那棵树旁悄悄陪伴一晚,只为在那溪流边淡淡吟唱一首歌曲。但我知道的是,在之后的一个又一个夜晚,依旧会有新的生灵,新的光芒,在树下永恒的闪耀。
这一刻,在这古树之下承载的,是大自然的感叹,是生命的轮回,是生灵的闪耀,也是野性的呼唤。
这一刻,我与野性相遇。