有一种严肃的爱,它是在你迷茫的时候指引你方向;有一种伟大的爱,它是在你哭泣的时候给予你关怀;有一种无闻的爱,它是在你遇上困难的时候默默地帮助你,它就是父爱!
还记得你小时候,父亲花了多长时间教你学走路、学吃饭、学说话、穿衣服、系扣子等等。那再拐回来看看,记得你对他不屑的眼神吗?我有一个朋友曾经说,她的父亲经常打她,她感觉她没了父爱,她甚至说自己没父亲,没家了。我想对她说,父爱是无闻的,也许就在你伤心难过的时候给你温暖。
我的父亲是一位被岁月遗忘的人,他是一位勤劳的父亲,是一位不起眼的父亲,是一位被时间欺凌的父亲。不管冬天多么寒冷,夏天多么炎热,每天都按时上班,假期的时候也很少休息,为了挣钱养家。他有着黝黑的皮肤,已经凹陷进去的双眼,他那乌黑的头发里夹杂着许多白发,脸上已被岁月欺凌地多了几道皱纹。我的父亲比有些同学的父亲大好多,因为我哥哥比我大十几岁,也算是老来得女,特别的疼我爱我。在我小学的时候,他曾教我滑冰、骑自行车等好多东西。我记得那次学骑自行车的事情,在心里非常清晰,夏天的一个傍晚,酷热的天气非常烦躁,这时父亲下班回来了,给我买了一辆漂亮的儿童自行车,我开心得要飞起来了。不过我不会骑,就在我闷闷不乐的时候,父亲说:“来,我教你骑!”我闷闷不乐的心情瞬间消失了。我骑上车,这车好像有点认生,不喜欢我,刚骑一点就想把我甩下来,幸亏父亲在后面扶着,学了一会儿,我对父亲说:“我太笨了,学不会!”父亲笑了笑说:“没事,我在后面扶着你,慢慢来!”我点点头,重新骑上车,父亲在后面扶着,我蹬着,慢慢地我的心放松下来,在我兴趣正浓的时候,父亲悄悄松开了双手,我毫无察觉。就这样我学会了骑自行车,掌握了一项技能。
父亲是伟大的,请岁月善待他们,别让这种无闻、严肃的爱失去,也请我们对他们好一点,因为我们在慢慢长大,而他们在无声变老!一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。