光芒的作文
孝,宛若蝉翼般的薄纱,纯洁美好;孝,宛若万花筒般的烟火,璀璨夺目;孝,宛若明灯般的星群,光芒四射。孝,如枝藤般,缠绕在人的心房,等待着花开的季节。
窗外,狂风呼啸,袭卷起地上的滚滚尘埃,将房门吹得嘎吱作响。厨房内,站着一位老人,映入眼帘的是她瘦弱的背影,紫红的棉绒马甲,与这冬天相比,略显单薄。“嗒、嗒、嗒”,老人看起来连打蛋都很吃力,那鲜黄的蛋液似乎迫不及待地要来场“滑雪”之旅。“吱呀”一声,父亲推门而进,一股寒气寻空袭进。“您怎么又饿了呢。”见此情景,他连忙一手拿过那枯枝般双手上捧着的碗。
开灶,放锅。不一会儿,厨房里传来阵阵油烟。我踮起双脚,悄悄地走到门口,注视着。只见父亲利索地切好葱,开锅,下面。刹那间,沸水滚滚跳跃,水气也随之升起。撒盐,盖上锅盖,静静等候。老人呆呆地坐在一旁,凝视着父亲,不时打一下寒颤,父亲扭头瞥见,快步跑到卧室,拿来一顶帽子,轻轻地给她戴上。她笑了,父亲也跟着笑了。
汤水顶起了锅盖,父亲关上火。将那浓绿的葱花向锅中一撒,白花花的蛋汤里一下子就布满青翠的绿色。霎时,房间里洋溢着诱人的葱香。
弯腰,蹲下。父亲捧着面,轻轻地吹着。“妈,儿子煮的面,您尝尝,味道合适不?”一边用汤勺将面小心翼翼地送入老人口中。老人干巴巴的脸反复折皱,那眼睛盯着碗,许久许久。待下咽后,缓缓地伸出大拇指,眼中闪烁着幸福的光芒。父亲笑了,老人也跟着笑了。
幽蓝的天幕似乎在慢慢地移动,原来是亮色在不断增加。一会儿,一轮明月冲天而起,天空的黑色如长翎般窜向远处,亮晶晶的远星一下子就失去了光彩。
屋内,老人已经闭眼休息,她的耳畔是父亲轻柔的歌声,久久萦绕,声声温情,点点滴滴,浸染我的肌肤,渗入我的心房。
虽说已有冷意,但屋外的树木,依然接受阳光雨露,生根,发枝,长叶,开花。人的美德,不论啥时,都能散发自己的光辉。受益者好比岸边的泥沙,在蚌的养育下,能化成美丽的珍珠,在合适的时空,放射出自己最耀眼的光芒。