光芒的作文
在这个世界上任何的光都无法与太阳的光芒相媲美。从古至今太阳的光茫就一直照耀着这片大地,失去了太阳就等于失去了光明,失去了希望。在耀眼的人造光也无法和太阳光相比,或许有,那一定是生命所发出的光芒。在夜空中闪烁着的星光虽然看上去它们的光还不及月亮所发出的光,但它们却拥有能发出比太阳更耀眼的光芒的可能性。因为它们都是光。
夜空下一只小小的萤火虫在草丛中发出淡淡的微光,整个草丛都被漆黑的夜晚所笼罩着唯有这淡淡的微光格外的引人注目。可它无法照亮周围漆黑的草丛,因为在浩瀚的星空下萤火虫的微光根本是微不足道的。虽然在这漆黑的草丛里它是一道光,但它却是一道孤独的微光,永远无法照亮和温暖阴暗寒冷的四周。可它还是不停的发出光茫即使只能够照亮它离它最近的草丛。这时从不远处的草丛中飞出了一道淡淡的微光,它飞向这边这只萤火虫,紧接着飞出了第二道,第三道……成百上千只萤火虫飞向这儿,宛如夜空中无数闪烁着的星光飞了过来。它们被这道不肯向漆黑的草丛所屈服的微光吸引而来,它们聚集到一起发出的光芒照亮了这片漆黑的草丛,照亮这个世界,也照亮了整个宇宙。比太阳还要耀眼的光芒。
迷失在黑暗中的人渴望见到一缕阳光,这道光可以为他们指明前进的方向,给他们带来一丝温暖,给他们带来希望。当他们走出黑暗时他们惊奇的发现原来他们所见到的光不是太阳发出的光,而是千万个善良的人们所发出的光,这道光的名字叫爱心。这道光驱散了他们的黑暗,赶走了他们的恐惧,照亮了他们的灵魂,照亮了他们的生命。在光芒的洗礼下他们也成为了一道光,去帮助那些迷失在黑暗中的人并指引他们回家的道路。
生命的光芒以多种方式闪耀出来,哪怕是细微的小事,例如关上滴着水的水龙头,将掉在垃圾桶旁的纸屑捡起扔入垃圾桶,坐公共汽车时给老人。孕妇。小孩和残疾人让坐,不在公共场合吸烟。这些举手之劳的事情使生命的光芒增加了更多色彩。为了梦想,为了国家,为了人民而努力,付出和牺牲。生命的光芒闪耀出了无限的光芒照耀了每一个人,温暖了每一个人,比太阳的光芒还要温暖,还要耀眼,生命的光芒是绽放出来的。