泪水丈量结局
时间会冲破感情,感情能穿越时间!
时间与距离隔绝一切的事物,唯有一种情感能坚持到后来。
当空旷的土地迎来千军万马的践踏,那种呐喊响彻天际。一种嘶叫,一滴泪血,一丝颤动,都是最好的陪衬。
而在空地的另一方,总会有一位老人或一位妇女,在向这里眺望,那种眼神贯彻整个历史。他在哪里战斗,是生是死?一丝念想,一种眼神,一抹悲凉,都是最真的体现。
从风寒雪飘到春光明媚,春秋反复。空地的白骨附和着寒风,这一切没有接受,只是换了一个地点。该冲的依旧,该等的依然,只是冲锋的会改换一面新颜,等待的会增加一缕白发。
当地平线映出第一丝光辉,当天空又出现新一轮圆月。在战场上奋勇的士兵也心生伤感之意。寒冷的兵器与盔甲不同情热泪,只要战争还没有结束,这一切便不能由自己掌控。
所谓“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,多少热血男儿为国征战,远离家乡亲人。一身金甲便带着思念踏向远方,然而这一切却不知是否有回还之日,谁又知道他们流下过多少英雄泪?
当佳节的气息覆盖着村庄,当欣然的欢声刺入佳人的耳内,年复一年的等待正逐渐拉长他们的思念。冷清的空阁不同情想念的热泪,只要战争还没有结束,这一切便不能由自己掌控。
所谓“少妇城南欲断肠,征人蓟北空回首”,多少痴情佳人,多少白首高堂,依扶的声影,简素的衣裳,反复春冬,望着远征的方向。这里的泪水是否足以滋润那一片空地?
大漠孤烟剑丈情,空阁白首望归人。
终于,这一天,所有人都期盼的一天。终于战争结束了。
每个士兵都希望有一双翅膀能迅速的飞回家中,因为那里有一种等待。放下盔甲与兵器,随着部队凯旋班师。“壮士出征十年归”已不能描清其时间;“昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏”多么伤感的言语,表达了多少远征男儿回归之心。
风吹落一片叶,雪花落在来的路上。“终于到家了”落泪男儿的呼唤。家人的相拥相泣,太多的悲伤,一缕胡须,一席热泪,一丝白发完美的拼写一切
太多的无奈不是自己能掌控,也不是谁可以改写。风吹破雪花,谱写一次完美,残存的温度又能经历几度春秋?到最后,只能用泪水来丈量着穿越时间的结局。