泪水铸就辉煌
曾经,你们拼搏过。泪水无数次挥洒在奥林匹克赛场。但是,细心的你会发现每次都有不同的味道,每次都有不同的意义与价值,这就是你成功的铺路石。——题记
也许世界竞技体育就是如此,有成功就有失败。这些失败的人其实在某种意义上也是一种成功。只要站在奥林匹克赛场上的人就是英雄。因为时代将记录你们英雄般的比赛过程;赛场将铭记你们的泪水,不论味道如何,只要拼搏过就是好样的。时代给予你们最高的褒奖:英雄
还记得易思玲夺取奥运首金的荣耀时刻么?那时我想她那泪水应该是甜的吧!孙杨夺得两金后眼泪夺眶而出的泪水也应该是像蜜糖一样甘甜无比吧,掩盖了泪水本身的味道的味道;老将吴敏霞夺冠后的泪水更是让人久久难以忘怀;甘甜的泪水洒遍了伦敦奥运赛场。
在赛场上有收获的人,必定有遗憾的人。王一梅这些排球老将这是最后一次奥运之旅,但没有完美的结局,两分之差止步四强。这对女排姑娘们,尤其是王一梅这些老将是一个相当大的遗憾。他们的泪水一定像咖啡一样苦涩一样。女篮姑娘们也同样的命运,作为女篮老将陈楠也将告别赛场,也同样以四强战绩遗憾告别赛场;遗憾的泪水会是怎样的呢?我想应该是一定像咖啡和提拉米苏交杂般的苦涩吧。
与遗憾比起来委屈的滋味更不好受吧,泪水的滋味更苦更涩吧!中国乒乓球队女乒头号种子丁宁就遭受了意大利裁判不可思议的判罚。不断的判罚,连续的四分判罚,在乒乓球决赛史上创造了纪录。第一次参赛的年仅22岁的小将,面对如此不可想象的判罚,丁宁在决赛场上留下了委屈的泪水,让人看了为她感到可惜,这又是什么味道呢?肯定不好受。
和委屈不同,告别的泪水也许充满更多留恋,也许,不论是夺冠的泪水,遗憾的泪水,委屈的泪水他们都体会过,最后的的环节他们要体会告别赛场的滋味。应该是酸甜苦辣混合滋味,虽然我不知什么味,但我知道一定不好受。陈一冰用完美的吊环动作告别了赛场;连战三届奥运会的王皓最后用一金一银的战绩含着泪告别了赛场。
泪水是广义,真正体会过泪水各种滋味的人是幸福的,毕竟在泪水中会获取成长的经验,他们没有白流眼泪,奥运赛场的泪水铸就明天的辉煌。