国旗作文
我默默地肃立在国旗下,看着它迎风招展,看着他满面笑容,感慨万千……史书上,记载着清政府的软弱无能“东亚病夫”的耻辱压得华人气虚心喘。从爷爷盈盈的泪花中,我了解到八国联军的铁蹄践踏祖国的大好河山,“国将不国”,我们中华民族危在旦夕;在长辈的谈话中,我深深懂得“落后就要挨打”的至理名言!国旗,是每个国家的标志和象征,她在每个国人的心中是那么庄严和神圣。我国的国旗是由五颗红星组成的,象征中华民族大团结。国旗,来之不易,她今天的鲜艳,今天的辉煌,是由无数仁人志士用鲜血染成的,是无数先烈用生命换来的。哦,是国旗,把沉睡的人们唤醒;哦,是国旗,指引着人们向前!五星红旗,你可否
知道,有多少仁人为你奔走,孙中山的足迹在闪光,夏明翰烈士在呐喊:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”鲁迅发出:“我以我血荐轩辕”的呼唤;有多少英雄为你献身,刘胡兰16岁英勇就义,董存瑞舍身炸碉堡,黄继光只身堵枪口,杨靖宇烈士血染国土!国旗,你是祖国的象征,有那么多人为增光添彩!
奥运会上,多少健儿为你奋力拼搏,顽强应战。当你冉冉升起在领奖台前,我们每一个炎黄子孙,上至年逾古稀的老人,下至幼稚纯真的孩童。都是无比激动、无比自豪,国旗,你在人们心中多么庄严、多么神圣!国旗,当你升起在香港、澳门的上空,我们的心都醉了,你洗雪了我们百年的耻辱,振奋了我们民族的精神,我真正看到了,我们的民族像巨人一样,屹立在世界的东方。国旗,为了你更加鲜艳,为了祖国的繁荣富强,作为跨世纪的一代,我们不但要有报国之志,更要有建国之才,效国之能。
21世纪是知识爆炸的时代,作为祖国的一代新人,倘若都是庸俗之辈,不言而喻,历史的悲剧将会重演,那么,何谈国强民富!何谈五星红旗在世界上空高高飘扬!为此,我们必须刻苦学习,我们必须加强自身修养,成为“四有”新人。历史的使命,重任在肩,时不待我,把握今天。国旗,你的存在,是我们民族发展的动力,而我们的存在,又是你再次辉煌的基点!国旗,你是一团烈火,一束亮光,为中国亿万人民前进指明了航向。