国旗作文
星期一的早晨,蓝天白云,阳光明媚,校园里响起了振奋人心的歌声。同学们迈着整齐的步伐,来到了操场上,怀着激动的心情等待着庄严的升旗仪式到来。
操场上庄严肃穆,鸦雀无声。我们仿佛都能听到自己的心跳声,老师和同学们都目不转睛地盯着旗台上即将升起的五星红旗。突然从广播里发出严肃而庄重的声音:“全体立正,升国旗,唱国歌,敬礼!”同学们“唰”的一声站得笔直,右手五指并拢举过头顶,向国旗敬礼!顷刻间,振奋人心的歌声在我们耳边回旋。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们心得长城”护旗手将手中的国旗一角用力抛出,鲜艳的五星红旗迎着春风冉冉升起。
望着那缓缓上升的五星红旗,我仿佛看见了宋代的民族英雄文天祥召集义军,坚决抵抗元兵的入侵。虽不幸被俘,拘于囚中,大义凛然,绝不屈服,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮。我仿佛看见了抗金英雄岳飞率领将士顽强抗击金军,精忠报国终不悔,留下了“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪迈
那迎风飘扬的旗帜啊,是多么艳丽的一抹红色!这是用无数革命先烈的鲜血染成的!我仿佛看见了十五岁的刘胡兰在敌人的威逼利诱面前不为所动,最后壮烈牺牲,真是“生的伟大,死的光荣”。周文雍和爱人陈铁军在广州红花岗刑场举行了悲壮的婚礼,从容就义,“头可断,肢可折,革命精神不可灭”是他们不屈的誓言。江姐和战友们含着眼泪绣出五星红旗、赤胆忠心;松沪会战二十九军弹尽粮绝,英勇壮烈;狼牙山五壮士毅然跳崖,惊天动地
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!”在嘹亮的歌声中,五星红旗升到了旗杆顶端,迎风飘扬。在蓝天白云中,在灿烂春光中,五星红旗像一团熊熊燃烧的火焰,映红了校园,照亮了我的心。作为一名生活在新时代的小学生,虽然我的年龄还很小,但是我也要为伟大的祖国做自己力所能及的事情。我要好好学习、苦练本领,我要勤俭节约、爱护环境,我要文明礼貌、树立理想长大了,我要为祖国贡献自己的力量。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”升旗仪式结束了,歌唱国歌的歌声还久久萦绕在我们的耳边。那迎风招展的五星红旗,永远飘扬在我的心中!