国旗作文
红色启蒙篇
那晚睡前,我拿出老师刚发的红领巾仔细地叠好,放在床头,一抹朴实的红色安静地叠放着,这是国旗的颜色,我想。
我还记得小学第一次升旗,“少先队员行队礼,唱国歌!”播音员字正腔圆的声调在操场上回响。“起来,不愿做奴隶的人们……”我卖力地唱着,注视着五星红旗在神圣的曲调中冉冉
升起。“礼毕!”我看着高年级的同学们放下右手,红领巾在他们胸前飘扬。
红色成长篇
国旗下,“左尖压右尖,右尖绕一圈,圈里抽右尖。”默念着口诀,我将红领巾系上领口,望向国旗,唱起少先队歌,在国旗下宣誓。“我们是共产主义接班人……”清脆悠扬的歌声在国旗下响起,回荡在整个校园。从此我们也有资格像哥哥姐姐们一样,右手五指并拢,举过头顶,以少先队员的身份歌颂祖国了。
课堂上,我学着老师的样子,虔诚地画下八笔。“国。”老师念着。“国。”我们跟着念到。我看向黑板上方的五星红旗,恍然记起老师说过的话:“你们今天能够幸福地学习生活,是革命先辈们用鲜血换来的,国旗的红色也是先烈们的鲜血染成,正是因为他们的牺牲,你们才有机会在国旗下学习成长。”
红色的梦想篇
年龄渐长,我爱上了科学,一颗梦想的种子在心中悄悄扎下了根,我从未感到过自己与真理会如此亲近。
为了梦想,我用自制的简陋器材还原书本上的实验,多次尝试只为减小可能存在的误差。我努力学习科学知识,开拓视野,宏观天体和微观粒子的运动令我着迷,我在追逐真理的道路上奋力前进,尽管有时跌跌撞撞。
在汗水的浇灌下,梦想的种子在我心中抽了芽,开出了一朵小小的花,数次竞赛获奖,物理成绩在班级名列前茅,但我知道,这只是我逐梦的第一步,我要走的路还很长,我要做的事还很多。
经过七十个春秋,中国梦的宏伟蓝图已经构筑起,它的实现需要全国人民的努力奋斗,我的梦想只是中国梦中微不足道的一部分,但正是有了许许多多像我这样敢做梦,并且为梦想而不懈努力的追梦人,中华民族的伟大复兴才能实现。
鲜艳的五星红旗下成长的,不只是我、我们,还有中国!