国旗作文
我成长的十六年来,生活中充斥着各种变化:高楼大厦林立,生活环境改善,高速公路修成……这一切,无不跟国家的繁荣富强有关,我,是在国旗下成长的青年。
南京作为一座历经曲折的城市,见证了新中国70周年来的发展。“六朝自古繁华”,南京在经历了无数个年代的繁华之后,最终遭受了南京大屠杀这般惨案,从此一蹶不振。新中国建立以来,南京可谓是飞速发展。新街口、夫子庙等地成了人聚集地,中外闻名。新开发的河西,江宁等地也都慢慢形成规模,比之之前满地杂草,偶尔才能见到几撞民宅的样子,可是好了太多。当然,在飞速的发展中,南京也保留了许多历史遗迹,明城墙虽未能完整的保留下来,但也能从剩余的城墙中去回想它昔日的高大模样。剩下的城墙上爬满了青苔,爬山虎,似乎在彰显它存在的时间已经很长了,那坑坑洼洼的砖头,似乎在诉说着南京历经的苦难……但这一切,在这个日渐繁华的城市,逐渐被淹没。城墙的维护及重建,使他们不再显得那么沧桑,它们似乎又在诉说着对未来的憧憬和内心的快乐。
南京的发展,要归功于新中国成立以来,国家的发展与繁荣富强。事实上,南京的发展,只是中国发展的缩影,中国的每个地区都在飞速发展,“一五计划”的实施,联合国合法席位的恢复,港澳的回归……无不彰显着我们国家的繁荣与富强。
在我的老家,变化同样非常明显:原本的泥路、石砖路现在都修成了柏油马路,以前的没有商场,现在连第一家电影院都开张了,从前九点后就没有了灯,似乎所有人都进入了梦乡,而现在,在繁忙的地区甚至通宵不关灯……
一直在国旗下成长的我也是中国发展的见证者,看着身边的一切都在发展,我也逐渐明白,自己也是这个国家的一份子,也要为国尽力。从小就想当一名工程师的我逐渐发现自己有了目标,像建造港珠澳大桥的人,不正是一名名伟大的工程师们么?若是成为了一名工程师,将可以为国家效力,与这么多杰出的人在一起工作,不知道将会是什么样的感受呢?
在国旗下成长,长成爱国的青年,在见证了国家的繁荣富强后,我愿为国家效一份自己的力!