国旗作文
十月一日是国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日。妈妈跟我说,一九四九年的十月一日是我们国家宣告成立的日子,所以每年的十月一日便是我们国家的国庆节。如今祖国母亲伴随着一路风雨,迎来了她的七十岁生日。
十月一日的清晨,当我还在美妙的梦境里探索的时候,妈妈却早早地把我唤醒,告诉我今天要去市中心的人民广场参加升国旗仪式。我揉着惺忪的睡眼起床,一想到要去看升国旗,顿觉有了精神。在餐桌上,妈妈告诉我在新中国成立之前,我们的祖国母亲饱受风霜,在国际上根本没有地位。当今的和平安定的社会是革命先驱们奋勇杀敌创造出来的,所以升国旗是要我们不能忘记历史,要我们珍惜今天来之不易的幸福生活。
吃罢早餐,我们一家三口便驱车来到广场,这时候月亮仍在树梢之上,枝头上的鸟儿仍在睡眠,地上还有银色的月光,空中不时地飘洒着细雨。行人脚步匆匆,他们都是前来观看升旗仪式的。路灯安详地亮着,它倒清闲,望着不息的人流,每天照旧。
此时的广场上灯火通明,四周都有军人站岗,他们庄严的伫立着,就像一座座雄伟而庄严的石塔。整个广场和人们都沉浸在如水的夜色里,似乎仍在享受着黎明前的宁静。挂好的国徽洒满灯光,给人以一种神圣祥和的感觉,敬畏之心油然而生。在天空微微露白的时候,只听见广场的一端传来铿锵有力、整齐划一的脚步声,一支队伍向旗杆走去。
升旗手正步走上台阶,将国旗安置好以后,一手朝着上方扬起国旗,动作干脆利落。此时,庄严的国歌声伴着红旗冉冉上升,我热血沸腾,这是我所听过的世间最雄壮的乐章,它响彻在广场上空,响彻在在场每个观众心中,响彻在每个炎黄子孙的心中!我也不禁和着这高亢雄壮的调子唱了起来。
太阳悄悄的拨开稀薄的云层,露出灿烂的笑脸,照耀着大地,五星红旗随着人们期待的目光升到了旗杆顶端,在晨曦中飘扬,灿烂无比。飘扬的国旗背后,我仿佛看到了我们和谐美好的祖国,正在乘风破浪、砥砺前行。