国旗作文
雨淅淅沥沥地下着,刚才的一阵大雨已经过去。因为想起自己的一支笔仍落在学校而回来的我,刚迈进校门,却看见那原本应该降下的国旗仍然停留在旗杆上,被雨淋得湿透了。
望着因为淋湿而无力地下垂着的国旗,我的心似乎被什么揪了一下,国旗绚丽的红色在雨中显得那样黯淡,可却深深刺伤了我的瞳孔。为什么?为什么没有人将国旗降下来!升旗手们难道就任凭国旗在风雨中飘摇吗?我的脑海被一种说不出的情感满满地占据了。
紧紧咬住下嘴唇,已经没有半个人影的校园用它的沉默告诉我:是的,没有哪一个学生在乎这雨中的国旗,没有哪一个升旗手想到了这仍被挂在旗杆上淋雨的国旗,更没有哪一个人为了这国旗会特意赶回学校。我此时深深地感受到了那高高旗杆上国旗浓浓的悲伤与无力。
那是用烈士的鲜血染红的国旗啊!那是无数先辈看得比生命更重要的国旗啊!那是值得我们用全部青春热血为其奋斗的国旗啊!那是,那是中华人民共和国庄严的国旗啊!我在心中无声地大喊。我不明白,为什么这寄托了无数人信念的国旗没有哪一个同学去重视;我更不愿相信,作为新世纪主人的同学们竟对祖国的国旗没有哪怕丝毫的感情!我的心在颤抖,在流血。
我无法再看下去,快步走上升旗台,放下手中的伞,想把国旗降下来。冰冷的雨珠打在我的脸上,那并不复杂的绳结原来我可以在几秒之间轻松解开,可此时,由于内心激烈的情感而微微颤抖着的双手却十分不听我的使唤。好不容易,解开了绳结,随着滑轮的转动,国旗一点点降了来。
灰蒙蒙的天空越发阴沉,又一阵大雨即将来到。我手忙脚乱地将国旗从绳上解下,国旗上湿透的触感使得我脑海中翻滚的情绪更加沸腾。我的鼻子变得酸酸的,眼前浮起一片水雾。我不知道自己为什么突然变得异常伤感,我所知晓的只有从我脸庞上划过的一滴又一滴泪水,落在我手中的国旗上,和雨水混到了一起……
撑起伞,我往家的方向走去。国旗已经被我卷好放在了一楼办公室。那一支遗留在学校中的笔已被我抛到了脑后,而无法忘却的是刚刚心中的愤怒、伤感以及无力。