国旗作文
当五星红旗冉冉升起时,我想起了古今中外许多少年英豪。他们以自己稚嫩的肩膀扛起了大任。作为少年的我们,是否也应为祖国奉献自己的力量。
——题记
“起来,不愿做奴隶的人们……”歌声中,国旗冉冉升起。而又有多少少年英雄为了保卫祖国而挥洒热血?
当国旗升起的时候,我想起了壮烈的夏完淳。他五岁读经史,七岁能诗文,却为了保卫明朝而献出了自己的生命。他十四岁时参加抗清活动,与同县友人组织“求社”。而当农民起义席卷北方时,他又上书四十家乡绅,请举义兵为皇帝出力。一千六百四十五年,清兵下江南,他随父在松江抗清。此后他一直努力抗清,试图拯救腐朽的明朝,直到流尽自己的最后一滴血……“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是他人生的写照。
国旗缓缓升起,看着鲜红的国旗,我想起了勇敢的抗日少年团。这群勇敢的少年为了新中国的诞生献出了自己所有的力量。他们一边学习知识充实自己,一边生产粮食,为八路军作补给。一千九百四十年八月份,战火四处蔓延这,少年们想出了一个办法,破坏后方补给。他们冒着生命危险,在敌人碉堡不远处破坏电线,公路,桥梁……有一次,为了打击敌人,少年们偷偷溜进了飞机场探听情报,灭了敌人的阴谋,却也牺牲了他们自己的生命。“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着”。是他们生命的赞歌。
国旗即将升顶。我看着国旗,心情竟是久久不能平复。我们是否也应为祖国的繁荣而献出自己的一份力量呢?或许现在我们无法挥洒自己的热血为祖国效力,也无法为祖国做什么大的贡献,但我们至少要努力读书,汲取知识,怀着一颗热忱的心,怀着对祖国的热爱,准备在未来报效祖国!我们要绘制出祖国的美好未来的蓝图!
是的,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立省国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”少年们,努力吧!“为中华之昌盛而读书!”
五星红旗停止上升,但它,却载着我们的希望,载着我们的憧憬,向着未来永不停歇地升去……