国旗作文
每周一升旗仪式上,看到冉冉升起的五星红旗,我的心中都会激情澎湃,总是会想起爷爷、爸爸说过的话:现在的国家真是强大了,你们的学校多好啊!每当说过这句话,他们都会“忆苦思甜”般滔滔不绝地说起他们小时候的学校,而我总会津津有味的聆听,还会骄傲的夸起我的学校。你们想知道我们祖孙三代人眼中的小学时什么样的吗?请听我说一说学校的变迁吧!
爷爷自小生活在农村,八岁那年,去村里小学上学。说是学校,其实也就是三间矮房,全是泥墙筑成;操场上连围墙都没有,就是一片光秃秃的土地,除了一根竹竿上挂了一面国旗,其它就什么都没有了;桌椅都是破损的,缺胳膊少腿。最有趣的是,上下课的铃声是老师在操场上敲几下脸盆。
爸爸上小学的时候是在城市,学校是两层的楼房,操场是水泥地的,上面有单杠和双杠,还有水泥砌成的升旗台;教学楼有明亮的教室,木质的桌椅,当爷爷领着爸爸第一次走进学校时,他就感叹说:多好的学校啊!爸爸他们学校上下课用的是电铃,偶尔停电了,就是门卫大爷晃铃铛。
我上学的时候,第一次到学校是由爸爸带我去的。爸爸一边牵着我的手一边感叹:你们学校真大啊!比我上学的时候大了4倍!我们的学校处在江边,空气新鲜,有教学楼、体育馆……宽阔的操场上有一个四百米的环形跑道、篮球场、足球场一应俱全,操场边缘还有各种体育设施,每当下课,同学们纷纷跑到操场上,选择自己喜爱的设施,放松心情、呼吸新鲜空气,一片热闹的景象。操场上最有特色的就是高高的主席台上的国旗台,每周一那儿就会变得“万众瞩目”,在师生的注目礼中鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。我们学校的铃声可丰富了,上下课的、课间操的、阳光活动的……音乐铃声各有不同,悠扬动听,大家根据不同的铃声就知道到了什么时间了。
从爷爷、爸爸小时候的学校到现在我的学校的的变迁,我真切地感受到祖国在日益强大、繁荣昌盛。我们在国旗下成长,正如队歌中所唱的:“我们是共产主义接班人……”从现在起,我要努力学习不辜负老师和家长的希望,为五星红旗增光添彩,为祖国的富强贡献自己的力量。