国旗作文
同学们,你们知道我的梦想是什么吗?告诉你也无妨,就是去北京看旗班大佬升国旗。
今年五月,终于实现了期待已久的愿望。前一天,我们来到北京,先住在酒店。出乎意料的是,很多游客住在酒店里,他们也想观看庄严的升旗仪式。
第二天,天还没亮,父亲就急匆匆地给我打电话,我起身直奔天安门广场。过了一会儿,我们到了,大家都来的很早,很热情。或许这就是五星红旗的魅力吧。天还是黑的,但是整个广场都被明亮的灯光照亮了。我们兴奋地环顾四周,呼吸新鲜空气,感受新鲜的气息。
我们静静地站在旗杆前,昂着头,白色的旗杆在空中越来越至高无上。
就这样,我们静静地站在冰冷的晨光中,没有人说话,周围静悄悄的,仿佛能听到自己的心跳。
渐渐地,远处山上的天空变成了鱼肚白,更多的人参加了升旗仪式。所有的灯都灭了,方笼上的灰颜色给我的心里增添了一些苍茫雄伟的感觉。我睁大眼睛,看着城门洞,默默地真诚地期待着。
最后,人群骚动起来,冲过去看。旗班的警卫带着共和国第一面五星红旗来了。他们迈着坚实有力的步伐前进。他们站着不动,按下了按钮。五星红旗在冉冉再次升起。
我看着国旗在晨光中缓缓升起,突然感到一种前所未有的兴奋。我认为这面鲜艳的红旗充满了旧中国屈辱的历史和那些为这面旗帜的升起而英勇战斗的革命烈士的光荣成就。我仿佛看到,这面鲜艳的红旗,挂满了我们国家在各个领域取得的伟大成就,无数奇迹在这片土地上诞生。而我们,都是中国人的后代,难道不应该把自己全部献给五星红旗吗?我们应该努力用知识和科学来保护和加强我们的祖国。
国旗飘了起来,经历了无数沧桑的中国,再次升起了国旗。“中国人民站起来了”的声音再次在我耳边响起,一种神圣的使命感和责任感在我心中升起。
我在国旗下站了很久,望着共和国的国旗,仿佛看到一个繁荣的、崭新的祖国正向我和我们每个人走来。