国旗作文
“起床了!起床了!都四点钟了!”唉,才四点,妈妈就把我从周公那抓了回来,我揉了揉惺忪的眼睛,极其不满地大喊:“啊呀!这么早就把我叫起来,干嘛呀?”妈妈的语气平缓了些:“你忘了?今天早上要升旗仪式啊!”一听这话,我一轱辘从床上爬起来,急忙穿好衣服,草草地洗了把脸,刷了牙,头都没梳,就匆匆和妈妈出发,向天安门广场奔去。
还没到天安门广场,远远望见黑压压的一大片,瞪大眼睛仔细一看,全都是人!我大叫:“妈妈!你看,全是人!快点儿呀!再慢就什么都看不见了!”妈妈听见我的话,赶忙正了正眼镜,一看,就连忙对我说:“嗯,我们是该加快速度了,快跑吧!”话音未落,我和妈妈便飞奔起来,边“飞”,我边嘟囔着:“这些人来得也太早了吧!就为看一场升旗仪式?”
不一会儿,我们便到了天安门广场。哟,还有金发碧眼的外国人呢!还有抱着婴孩来看升国旗的。仗着我小,拉着妈妈就钻进了人群。
天还没亮,风也很大,只见一根旗杆巍然屹立在广场中央。大家都在静静地等待,偶尔传来几声低语。“来了!来了!”不知是谁喊了一声,霎时广场一片肃静。只见一列队伍迈着整齐的步伐从城门里走出来,四名战士扛着那面鲜艳的五星红旗走在队伍的最前面。随着一声清脆的口令,四名战士整齐的走上升旗台,娴熟地把红旗挂到旗杆上。接下来,那四名战士护卫在旗杆的四周,立正站好。一名戴着勋章的战士走了出来,站在了旗杆的电钮旁边。我紧紧地抓着自己的衣襟,心中象揣只小兔子,不停地跳,周围的人们也盯着旗杆,一动不动。
啊!升起来了!伴随着雄壮的国歌,红旗冉冉升起,与风儿舞蹈。我的心中充满了骄傲和自豪,周围好多叔叔阿姨也和我一样,情不自禁地随着唱起了国歌,在襁褓中的小家伙也把手举起来,左摇右摆的,好像在模仿红旗的样子……
当第一缕阳光划破北京的上空时,五星红旗已在天空中迎风飘扬了。我揉了揉眼睛,看了看周围的人,他们还在凝望着五星红旗。一位阿姨的眼里似乎还噙着泪水。
此时此刻,我觉得祖国真的太伟大了,那些观看升旗仪式的叔叔阿姨还有那个小家伙也应该和我的想法一样吧!