国旗作文
“起来,不愿做奴隶的人们……冒着敌人的炮火,前进、前进、前进进。”耳畔在次回响起这首激昂、豪迈的歌,仰望那冉冉上升的飘飘红旗,随即而来可以连系的词也就只是“祖国”二字了。伫立在这庄严而又神圣的国旗下,自豪之感不停上涌到心头。
曾经四川那场突如其来的灾难,震压了多少的中国人。是什么让如此脆弱的生命变得坚强,又是什么让希望的火苗再次发光点燃,再次发光、发亮。是废虚下的他们不懈的痛苦挣扎;是废虚下的他们顽强的拼搏;是废虚下的他们分分秒秒对生命的渴望。每一个幸存的奇迹都见证着我们意志的坚强,每一个坚定的信念都是我们永不言弃的最好注脚。灾难面前,我们学会了坚守,废墟,让我们挺起不屈的脊梁。
是挫折和困难造就了这个强大的民族,是汗水流淌出辉煌的荣誉。08就是证明我们怀着最真诚的心期待,用最淳朴的民风民迎接,以最传统的中国文化欢迎五湖四海的朋友们!因为奥运,因为拥有共同的爱,我们相聚在一起,创造了一段美好的情谊。中国崭露头角,人民欢欣鼓舞。
爱你,是因为你从来不自私地将力量偏袒于谁:敬佩你,是因为你总是带着坚毅和乐观上前迈步;羡慕你,是因为你拥有这样一群团结可爱的人民——中国人民。
曾经的我从来都不会认为小小的自己会给社会带来多大贡献。国旗下太大的触动、太多的感想让我明白,其实不知在什么时候,这份应该为祖国承担的重任早就落在自己的肩上,在内心深处,早就有了为建设祖国、振兴祖国的信心。“少年强则中国强”祖国母亲的怀抱敞开已久,希望拥抱到的都是一个个博学多才、满腹经纶的栋梁。
或许十多年后,这些栋梁身处异国,在外深造,但我们要坚信,他们爱国的赤子之心却永远留在那一个幅员辽阔、广阔无垠的土地之上。盼望、热切汇集成他们最真诚、最真实的“归途之心”。
国旗下,太多的话语想诉说;国旗下,太多的心情想描述;国旗下,太多的情感想要去表达。红旗飘飘、思绪飘飘……
仰望那冉冉上升的五星红旗,不正像祖国在不断腾飞。小小的我在国旗下早已立下誓言,早已有了为祖国的兴盛而艰苦卓决的坚定意志,相信我一定会为祖国创造崭新的神奇。
致敬,国旗!
致敬,祖国!