国旗作文
今天,我和小曹去升国旗,这次升国旗“害”得我心都要“蹦”出来了。
我早早的到了学校,进了班级,把每日三题写好,就马上去换衣服了,在换衣时,我一直在想:待会一定要把国旗速度放到恰好,系绳子一定要系OK,国旗千万不要掉下来……。时间一下子就过去了。
做为一个新手,最怕的不是失误,而是被其他的人视为异类。所有错误归根到底,最后都会被人怪在那个异类身上。到了司令台前,我与其他的人保持着一定的距离。我满心疑惑地想:教室里胸有成足的我,为何一到这里就没有了那分自信呢?
一阵响亮的进行曲响起,我和小曹立刻站到旗杆的左右俩侧。一队又一队的学生走进小广场,我站在司令台上,居高临下地看着他们,如同一个君王看着自己的子民。现在,我才知道,自己的责任是如此的重大。我暗暗对自己说:“绝不能失误!绝不能失误!”
人都到齐了,主持人走了过来:“全体立正!”“立正”接下来,是一个又一个转身。时而黑压压的一片,时而黑白相加。到我们了!几个人护着国旗走了过来。“一二一”“一二一”,一阵阵响亮的声音传进我的耳朵里,我突然想起小曹的话:“在离台价约10步远的地方,就可以松绳了!”我赶快把两只手伸向系绳的地方,一手握绳,一手解绳。解好了,等小曹和另一个同学把国旗扣好后,就等着我升国旗了!
“哗”,小曹把国旗用力往上一抛,我立刻摇动升旗把手,随着手的转动,国旗徐徐上升了。小曹跟我说过“每秒都要算好,不要忽快忽慢。”也许是紧张,我竟然忘了这句话,摇得特别快。等我发现不对时,马上放慢了速度,可是为时已晚,音乐还未结束,国旗已经升到了顶端。唉,出丑了……我顿时脸上发烫,只觉得全校老师同学的眼睛都在看着我,指责我,嘲笑我!
我怀着不安,走下了司令台。主持人下来时,我看了他一眼,他只是挑了一挑眉,笑了笑,并没有对我说什么。“呼——”,心中的大石终于落了地,原来是我多想了。不过,我还是应该多练练。尽管今天的事情过去就过去了,但下次呢?我可不能在同一个地方跌到两次。