升国旗小学作文
星期一的早晨,朝霞铺满大地,微风吹拂着花坛里一朵朵五颜六色的鲜花,像在对我们招手,说:“同学们早上好!”同学们的心情格外好,等待着升旗仪式的到来。
8点钟到了,升旗仪式开始了。大队长用洪亮的声音宣布:“升旗仪式现在开始,第一项:出国旗!”只见4位护旗手和一位开旗手迈着矫健的步伐向旗杆旁走去,“升国旗,奏国歌,全体少先队员向国旗敬礼。”五星红旗随着雄壮的国歌声慢慢地升起来了,无数右手高高地举过头顶,向着国旗表示少先队员的誓言:“人民的利益高于一切。”无数双眼睛注视着那国旗,小伙伴们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了!只听见雄壮的的国歌声在校园里回荡;只听见微风吹拂着国旗发出“沙、沙、沙”的声音。
望着那鲜艳的国旗,我仿佛看到了毛主席在1949年10月1日天安门广场,亲自按动电钮,升起了新中国第一面五星红旗,代表着中国解放了,新中国成立了,中华民族站起来了。那气壮山河的声音,通过无线电,传遍大讲南北,传遍全国上下,传遍五湖四海。五星红旗同太阳一同升起,照亮了大地,照亮了我们的脸庞。五星红旗啊,你是中华民族的象征,你是中国人民的骄傲。
想着想着,我仿佛又来到奥运赛场上,中国体育健儿得了冠军时那激动人心的时刻。五星红旗在赛场上空飘扬,他们为祖国征得荣誉,为人民征得荣光,我要以他们为榜样,为祖国贡献一份力量。
“冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”升旗仪式虽然结束了,但是鲜艳的国旗将永远鼓舞我发奋学习,拼搏进取。