秋月作文800字
转眼间,我已六年级了,是在小学的最后一年,中秋节也快来了。在这小学里的最后一个中秋节,顾老师和我们大家要搞一个有意义的班队活动,纪念我们在小学里的最后一个中秋节。
这次,我们班队最有意思的就可以算是前一天的抽签了。谁会抽到我?我会抽到谁?这谁也不知道。经过几天的等待,终于被我盼来了。开始抽签了,同学们高高兴兴地走了上去。有的人抽到了之后是一副惊讶的表情,还有的人有些高兴,也有些人有些不开心,好像是抽到了意料之外的人。
我会抽到谁呢?会不会是好朋友沈晨怡呢?会不会是顾老师呢?会不会是同桌。正在想的时候,忽然听到顾老师叫了一声“曹欣羽”,到我了,我赶忙走了上去。
在杯子里抓了一把,放掉,放掉,再放掉,最后只剩下两张了,我随手拿了一张。当我打开时,我心里所有的疑团被化解了,我抽到了庄嘉乐。
晚上,我做起了贺卡,在封面上写上了一行大字:中秋节快乐!又在反面贴了一些贴花纸,用英文写上:中秋节快乐!打开之后我又写了一段话:祝庄嘉乐中秋节快乐!晚上睡觉时躺在床上想:谁会抽到我呢。
班会终于到来了,前面几个人抽到的都不是我。当第一组快结束时,只听见一个洪亮的声音响起:祝曹欣羽中秋节快乐!我抬头一看,原来是徐昊天呀!我高高兴兴地拿着月饼走了上去。换了贺卡,打开后我看见了一句话:你一定要好好努力,争取要考上好的初中!他还在上面画了一个鬼脸。
到我了,我把我的祝福送给庄嘉乐,没想到,我居然把“庄嘉乐”的“嘉”写成“庄稼”的“稼”......
“中秋月之约”班队结束了,虽然我们这个大家庭明年此时不会在一起,但我们的友谊一定会天长地久。
这真是一次有意义的、让我们永生难忘的“中秋月之约”!