秋月作文800字
八月就要到了,每个人都怀着焦急的心情接待远方的来客―将自己的深红诱人的液体变得黝黑的亲人。红中显得有些破旧,有些寂寞了。它是一所建于1954年的老校园了,由于地处偏僻,看起来有点老,又有些‘’无能‘’,可是谁又能想到这便是孩子们最留恋的乐土了。
马上就要离开这个偏僻的地域了,却过个好日子去,让我们的孩子有个好教育。这个声音已经广为流传了,也已经这样做了。也许这是他们在故乡过得最后一个中秋节,在红中的旁边看秋天凄寂的月了。没有人不开心,每每想着就要别了,别了偏僻,就激动地不得了。只有红中曾经拥抱过的孩子们在暗自落泪,有之情,谁不哭啊,母校将来落满了尘埃,谁会亲自,细心耐心的为她洗脸,洗的如同少女的脸蛋美丽动人呢;母校将来被人用‘’刀‘’雕刻了‘’美丽的图形‘’,谁能抚平她的伤口,分享痛楚啊;母校的躯体被掳走了,让我在哪寻找她。苍天啊,都在说些什么话,教我如何别去她……
但凡红中的一个学生都会在红中聚到一块,没有人会因为曾经的不愉快,使脸色,不接触;没有人会在吝啬于那一两块多么珍贵的玩意,没有人会喜欢上‘’宫心计‘’,那奸诈,那害人。呵呵,月亮好圆啊,月宫要是好多人能聚在一起也不孤寂了,谁不想着秋月的寄来思念,今年的月与往年没有什么不一样的地方,只是过得很开心,在眼角处,不自觉的落泪,只是说着希望以后能看见你会知道这些。月亮也出奇的亮,红中的一切都很纯洁,都很美好。红中的秋月依然没有变化,只是情的变化与转移了。
自那夜起,便没有见过红中的皎洁的秋月,却看见了中秋红中的秋雨,像是哭,又像是悔;再也没有吃过好吃的月饼,只是月饼不很甜,难以下咽了;没有见到一朝一夕的同学,只听过一首唱的很久的歌――《夜歌乘年少》……万丈红尘心不死怎唱清风逍遥调……