我是一个不贪心的孩子,我不企求世界过多的给予我什么,只要一切和现在一样就够了。
每天有和煦的阳光照在我身上,我就会感到很温暖,每天可以圈住妈妈的臂膀我就会感到很温暖,每天可心服将自己的小手放入爸爸的掌心,我就会感到很温暖,每天可以缩进爷爷的怀里,我就会感到很温暖;每天可以听听奶奶的唠叨,我就会感到很温暖;每天和弟弟聊聊学习的事情,我就会感到很温暖;每天可以抱抱可爱的妹妹,我就会感到很温暖。
但是我也是一个缺乏安全感的孩子,我害怕孤单一个人,我会在午夜十二点后而害怕,我会在只剩下自己一个人的时候哭泣,所以请不要丢下我,因为我害怕失去温暖。
看见别人赞许的目光,我会笑,甚至陌生人一个善意的表情,我也会感到如春风抚面般的温暖。我们是将要踏入社会的90后,我们拥有更好的物质条件,怀有父母更多的希望。请不要说我们孤僻,难以理解。我们只是不想被误解。不要说我们叛逆不知好歹,我们只是想要更多的关怀,而不是大笔大笔的零花钱。
爸爸妈妈,请问一下,可以每周早起来一次,为我做一天早饭。可否每周晚睡一次,坐在桌边看我写作业。爸爸可不可以少去一次应酬,回来和我说说话,妈妈可不可以少打一次麻将,问问我学习的情况。
我曾经梦想过,父亲的工作不再那么忙,母亲每天在家做好饭等我们回来。房子不必要像现在这么大,但我们可以有更多的时间在一起,周末可以挽着爸爸妈妈去看爷爷奶奶,可以一起出去买东西,可以一起出去散心。
灞桥上的垂柳开始落叶,自家门前的草地也开始枯黄,冷月无声秋风萧瑟。我独自一人呆在这个犹太如黑洞般华丽的城堡,难以入睡,最终披上外衣,走到楼顶露台,远处灞河上孤寂的映月,波光粼遴,美景如斯,然我独有空叹一声。