秋月作文800字
春有春的美,西风入袖,愁系杨柳,嫣然中几簇芳菲、几亩盎然、几片笑语欢声。秋有秋的美,枯藤缠梢,月映佳人,凄寒中几片枯黄、几抹昏黄丶几分千思万念。可偏偏是在这两个诗意的季节,让我又是烦恼,又是喜爱。
春天到了,明朗的空气中飘荡着柳絮。孩子们开心地在街上蹦着跳着,要去追赶那调皮的柳絮;大人们相互谈论着“春天终于到了”。但我可总是不能提起劲来,因为一到这种天气,我那恼人的鼻炎就又要犯了,想到这我的鼻子又忍不住一阵骚痒,“啊嚏,啊嚏!”我一边揉着鼻子,一边快步向家走去。
终于到家了,与我同为“病友”的爸爸早已备好鼻炎药,告诉我:“记得把药吃了,一到这种柳絮儿天就烦人。”我一边深表赞同,同时一股暖流涌上心头。爸爸明明这么怕这种天气,本可以安心待在舒适的家里或店里,却要为了送我和妹妹上学,耐着这磨人的“春花”。
秋天到了,寒冷的秋风吹过单调的街道。在那街道上,走着一个瑟瑟发抖的我。“太冷了啊!”我无助地在心中哭诉着。没错,对于我来说,秋天就是一道坎,得耐住寒冷。可经受寒冷,对我来说可不是一件容易的事。且面对秉持“春捂秋冻”观念的我的妈妈,秋风对我来说更是一种折磨。
经过一早上,开窗风狂吹,我感觉发烧了。走在路上,我感觉双脚像是灌了铅石,抬也抬不起来。身体像不听使唤似的,不住地发抖着。特别是秋风一吹过来的时候,我都要仰头三步倒了。回到家,妈妈一见我憔悴的模样,忙问:“怎么了?”随即跑过来,一手揽住我的肩,一手放在我的额头上。“发烧了!”紧接着是一串麻利的动作:翻找岀体温计,准备好降温药,整理好床褥,联系好医生。那一夜,虽然难受,我却睡得无比安稳。因为有母亲在,她给予了我一夜的守护和无微不至的照顾,顶着这冰凉的“秋月”。
又是一年春花秋月时,有美景,有烦恼,有故事,更有温情。父母对我的爱在“春花秋月”时得到了最细致的体现。