虽然现在到处都在说“保护环境”“低碳生活”,但是真正做到的只是些容易的、初步的,那些顽固的细节仍是刀悬而不斩,以至于现在,环境就像是得了慢性炎症似的--情况正微不足道地恶化。
夏天,本应晴朗的蓝天却被那薄薄的雾霭遮住了俏脸。这就使人们不由地期盼起那分明的蓝、白。然而,仅仅是期待罢了。该开车的开车,该开空调的开空调,甚至这烟花炮仗还放得更凶了!我有一个奇怪的习惯:在走路的时候总是喜欢看天,尤其是喜欢看太阳和月亮。对此我最有发言权。
除了最热的那几天里阳光炙烤着大地。整个夏天几乎都是那种天气胜于晴天。你只能看到莽莽的天空似蓝似灰,就像是工厂排出的那不再纯黑的烟雾一样。晚上呢,你能够准时的看到圆月,却找不到点点星光和一弧钩月。甚至看到的是一轮毛茸茸的月亮散发着不成丝缕的光。奇特的是,有时还能看到月亮已经泛黄似旧了,看得人心里毛毛的,忍不住嘀咕一句:这鬼天气真是越来越诡异了啊。
这不成样子的天空啊,都是我们给弄得,看看我们多牛啊,都能改天换地了!真是可笑!
就连几天前,老师都说:你看现在整个夏天雾蒙蒙的,就跟阴天样,也就下场雨天干净一点……
十六号那天,我们一家都出去转了转。当然我出去首先是想去打篮球,不过没有地方了。往回走的时候啊,就刻意地想往卧阳景观带里走,毕竟这样的环境比较好的地方也不多么。
在景观带里走走停停,呼吸些新鲜空气倒是很舒畅。景观带里树影婆娑,叶竹摇曳,很是清幽。看着半空,银辉飘飘洒洒,不禁又抬起头望向星空。今天是个出门的好天气,昨天才下的雨,现在天地一片洁净,月亮也是特别的圆、亮,与远方星辉交映。我不由得迷醉了。
一会儿,数个孔明灯悠悠的升上了天空,为她的空灵增添了一份烟火气。但是啊,有忧虑起来,这样的月夜我还能见到几次呢?