树上的叶子多了几分黄,地上的小草暗淡的憔悴。皎洁月儿正在悄悄的变圆,无数的星星点缀着这浩瀚的星空,像一条黑色的段子上绣着无数的小花。抬头看看天,猛然想起,明天是中秋。
第二天一起来,我就连忙打电话给大伯和二伯他们,然后,我漫步在花园里,轻轻的哼着一曲不成歌的小调。这个秋天,太阳还是和以前一样,早早的上岗,天空中的云不知道是以为台风还是秋天的缘故,压得低低的,远远的看去,好像要把那边的房子压垮了。地上湿淋淋的,却没有几片落叶,一点都没有秋天该有的景象。我想,老家的那条小道上应该早就已经铺满了金黄的落叶了吧,田里的水稻恐怕早就熟了吧,爷爷肯定在门前那长满芦苇和蓬蒿,浮着许多菱角的小溪里摸田螺了吧。
晚上,月亮终于升起。像个害羞的小姑娘,羞答答的躲在云的后面,更让人更觉得神秘和美好。我和家人一起坐在客厅旁的阳台上,惬意的和他们赏月。桌上,一盘月饼,几碟小菜;桌边三五个人,吃着汤圆,喝着小酒,好不惬意。微风轻轻吹来,仿佛把我也灌醉了。
最后,我们终于守得云开见月明了,月亮从云中悄悄走出来。只是,十五的月亮十六圆,不完美呢。可是,我依然痴痴地望着它。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。爷爷奶奶,你们还好吗?家里一定很热闹吧。你们看到月亮了吗?家里的月亮一定比这里的圆吧。
但愿人长久,千里共婵娟。我想,和我一样,也有很多游子在对月许愿,寄托给自己的亲人吧。相信,他们也会在远方得到祝福的。因为,我们看到的是同一个月亮啊。