一滴水作文
假如我是一滴水,我会被吸进乌云,随着春雨落下来。落到草地上,我就挂在草叶上,风儿把我吹下来,我也滋润泥土。我躺在泥土上,看着花草尽情地喝着雨水,柳树抽出嫩枝,小燕子兴高采烈地返回家乡。
我落到溪流里,站在叶子船上随波漂流。小鱼在水里若无其事,它们看不见我。我感到水速越来越快,叶子船翻了。我掉进溪流,夹杂在溪水中,谁也认不出我了。慢慢地,我们流向大海。
我落到银杏树上,找来一片叶子当降落伞。从树冠飞到底下的一根树枝上,在那儿看了一场青蛙演唱会。我跳下树枝,趴在一只青蛙身上玩儿去了。
我跟青蛙来到一个化工厂,那儿附近有一条河。河里漂满了死鱼,有一个大管子不停地流出废水,小河变成了臭水沟。
我们在沙漠里行走,到了一个村庄。那里的人交谈着:“如果当时咱们不乱砍滥伐,不就有水喝了吗?”“没错,可是我们哪知道呢?原来这绿树成阴,鲜花遍地,可现在黄沙满天,风吹着沙,还会有沙尘暴,不都怪我们吗?”
我们离开沙漠,回到了树林。我仿佛看到:一群人来树林,用锯子一棵一棵地砍树,大树们接二连三地倒下,整个儿树林都没了。不久后,这里也变成了沙漠,人类不管不顾,走了。鸟儿们背井离乡,寻找新的住处。动物们没有食物和水,有些离开了,有些死去了……。当我回过神来时,天晴了。天上的云也都不见了,太阳将我送还给乌云,乌云带着我,又去别的地方下雨了。
人类啊!请约束你们自己吧。如果你们再我行我素的话,地球,将会给予你们最重的打击——无家可归。为了地球,为了你自己,为了我们,为了自然,为了未来,不要再一味地无知了。地球,是我们唯一的家园,是我们唯一的希望,我们必须爱护它!
梦醒了,我不是一滴水。后背吓出了冷汗,我们的未来,会平安吗?