一滴水作文
我是一滴水。即使不能为每人换来可口清甜,也要尽力为这美妙的世界送给我的心意;即使不能换来万般翠绿,也要滋润可爱的生灵;即使不能换来无限生机,也要坚强地地与贫瘠抗战。
我是一滴水。我洒脱地滴落在那葱郁的林子里,滑在那娇柔的花儿上,即使我的力量并不强大——我没有足够的力量让花儿们钦佩地低下头,但我可以挂在它们的腰间,与它们愉快地做游戏,一起唱歌,一起交谈:“你好呀!花儿。”“你好!”在如此寂静而美丽的环境里,我给它们介绍天空的世界:“那里是蓝蓝的天空中飘着朵朵悠悠的白云!”它们也说:“我们也生活得很好呀!有山有水。”我认真地倾听着,从它们的话里我认识到我也有可取之处——我滋养它们的身心。
我是一滴水。我悄然地滴落在硕大的池塘里。这里多么新鲜,池塘中间坚立着一尊晶莹剔透的人像,他全身都点缀着水珠。我滴落在那片清澈的水中,我的力量并不足以让整片池塘都惊人地溢出,却是它们身体中最重要的一个部分。我与它们一起交谈,一起祈祷:“你们好呀!”“你好,欢迎来到这里!”在这虽拥挤但又热闹的池塘里,它们要我给它们重温一下那美丽的天空,我顿时笑逐颜开:“白云软绵绵的,躺在上面可舒服了。如果有幸,能在天空中四处飘荡,那将比什么都消遥……”
我是一滴水。我一不小心脱落在白云的后面,于是坠落在被同伴们称作“死亡之谷”的一片沙漠中的山丘上,我忐忑不安地躺在那沙漠上唯一的——一片干枯的叶子上,我想这一定有我那群不幸的同伴,不然怎会有叶子呢?顿时,一个粗犷的声音惊吓了我:“你好呀!。”我吃惊地望了望周围的沙与石:“你……你好!请问……你是?”“我是山丘,谢谢你来到我们这荒芜的土地。”我与它聊了起来:“你知道我的吗?那里有蓝蓝的天,绵绵的白云,躺在上面可舒服了,比什么都更消遥呢。”
我是一滴水,尽管我的力量不强大,但我也要为万物生灵送去我真诚的心愿!