一滴水作文
我,尖尖的脑袋,大大的肚子,一件蓝色的连衣裙总不离身。以前,我总将微笑挂在脸上,可现在,唉……别提了。
以前,我是钱塘江里的一员,我幸福,我快乐,我和我的兄弟姐妹一起玩耍,一起游戏……我渐渐长大了,我当然不能整天无所事事,于是我就来到自来水公司应聘。经过千辛万苦,我被荣幸地录取了,从此,我能够为人类效力,为我们家族增光了!
第二天,我高高兴兴地去上班了,我过了一关又一关,成为了一滴淡水。
我通过自来水管来到了一位老太太的家中,老太太将我和兄弟姐妹们接到脸盆里,洗了一些菜,洗完后,我以为我的生命就此结束了,可没想到,老太太又用我来洗手,洗完手后又让我躺在一个水壶里。傍晚,老太太又用我来冲厕所。我虽然流进了下水道,但我已心满意足,第一天上班就可以为人类做那么多的事,可真高兴呀!我完成了自己的使命,准备奔向天堂。可这时,一根管子将我吸走了,我来到了一间房子里。在黑黑的通里,我从这头流到了那头,又从那头流到了另一头,过了许久我才明白,原来我在污水净化厂。我非常兴奋,我可以再次重生,为人类服务。
这回我来到了一位老板家,正准备兴奋地工作,可他们却什么也没让我做就无缘无故地让我再次进入了下水道,流入了一条小河。我好失望,现在人类不是缺少我们水吗?怎么还有让我们白白地流失呢?
珍惜生命,节约能源,这应该是人人都懂得道理呀,难道就是因为自己有钱就可以随便浪费吗?现在有多少地方需要我们,有多少地方供不应求呀!居然还有人会这样,真不道德呀!他们有没有为别人考虑过,有没有为将来的子孙后代们考虑过。我虽然只是一滴水,起不了多大的作用,但如果人人都不重视这一滴水,将来受害是他们自已呀!人们呀,赶快行动吧!让全人类的人行动起来:人人都节约用水。那我们才会取之不尽,用之不竭呀!