一滴水作文
我是一滴水,生于长江之中。
有一天我醒来,发现自己身于秦淮河之中。我好奇地向四周张望,身边有着碧绿的树木,向天空望去,碧蓝一片,美得令人十分舒服。
我随着河流缓缓向前走去,我看见许多人。一路上有许多房屋,它们看起来好高啊!这里可真是个美不胜收的地方,我来到了一座高山。
起初我并不认识这里,但我隐隐约约的听见人们叫这里紫金山。山上树木丛生,远远一望,碧绿一片,想必如果真到了山顶上,俯视金陵,会更美吧!
我继续漫无目的地前进,一路上景色很美,不知不觉之中向前前进了不少呢。
我来到一座高楼之前,我不知道这是哪个地方,但我清清楚楚地看见许多背着书筐的文化人跑到这里,我恍然大悟,这里便是人们常说的贡院了。
我多想进去瞧一瞧啊!
但是眼前一黑,我就和许多水一起跃落到湖底了。这里安静得令人害怕,在这儿我睡去了。
再次醒来,时间过去了不知道几百年了。
我是被人类的谈笑声吵醒的,我与其他水珠一起翻至湖面,我看见很多不同模样的人,黑头发的人,黄头发的人……我看见了夫子庙之中的亭台楼阁,看见了路边的花与树。我发现这时的金陵已经是一座很大的城了,如今全中国乃至全世界的人都要来这里。
我随意地漫步在金陵的河中,听见路人们叫这里南京,原来这里已经变了名字。
我又留到了紫金山前,不过我不是来看紫金山的。我又向西流去,我见到了一座粉红色的山,这里被别人叫做梅花山,山上有成千上万棵梅花树,树上姹紫嫣红的花开满了枝头,梅花红的似霞,粉的也似霞,我忍不住在这儿多停留了一会儿。
此时已是深夜,天空上偶尔出现一两颗星星,我流出了南京,又回到了长江之中,我知道作为一滴水,我终于以水的方式走过了金陵。