一滴水作文
现在的人们很不爱惜水,几乎每天都会听到哗哗的水响,要么是水龙头在默默的哭泣,要么是一大盆水被无情地推进下水道。有些人用水总是一大桶一大桶的,不知不觉间已经消耗了很多水,被抛弃的水们虽然不孤单,但它们很渴望能重新见到洁净的蓝天,哈哈笑的太阳公公,还有温和的月亮姐姐。
地球上如果没有水,生命将会是一个毫无意义的词,地球上如果没有了水,庄稼就会被大批大批的黄色覆盖,直到它们失去生机盎然的绿色,走向死亡,假如我是一滴水,我会把自己奉献到底,但是我也要警告人类:水资源并不是无限的,需要人类合理利用,如:废水处理。才能使地球上的生命得以延续。在不久的三十世纪,我们人类用水量越来越高。在地球上少了许多蓝色的海洋,几乎没有了水。我在那时就是一滴水!
一天,我的主人看见一位轻年在沙漠里昏倒了!便把他带到家里来。那年轻人看到我高兴的笑了!原来,他想把我买去便喝掉,可我的主人不肯卖,因为他想再赚一笔好价钱。“我现在拍卖一滴水!!!火星小区602号别墅”我的主人在电视台说了这么一句话!一群群市民带着自己的银行卡赶到火星来买我!一瞬间,一大群人出现在我家的周围,我差点被吓到!我的主人站在屋子上用喇叭叫着:“我我现在拍卖一滴水!起价一万元!”我一听这句话马上惊呆了!我还没“醒”来,那边的人大叫:“我出一百万!!”我睁得大大的眼睛看着他,不时眨一眨眼!!!突然,不知是谁又叫了一声:“我出一亿!!”周围的人都惊讶的叫起来。我差点儿昏过去!
我看他们一个个叫个不停,我从杯子里跳出来,用自己的身子在地上写了四个字“珍惜水源”在写完后,人们好像懂得了一些。那几个字忽然变成了一片海洋。之后,我成了在天空中的白雾,那雾就成了人们珍惜水源的标致!