一滴水作文
我是一滴水,随着我的兄弟姐妹飘飘洒洒地落在了南部山区的山顶上。
有一天我醒来后发现自己融入水流中,里面还挤着许多和我一样的小水滴。往下看,我看到了一座山水泉城,像一位大师作的画一般,青山绿水,美不胜收。
我感觉我的身体在不断地运动着,速度变得越来越快。我在丛林中穿梭着,高峻挺拔的树木和色彩绚丽的花儿从我眼前拂过。
忽然我的眼前没有了任何色彩,只有无尽的黑暗,我慢慢沉睡了过去。
不知过了多久,我再次醒来,我终于可以冲破黑暗重见天日,我打算去那座美丽的泉城看看。日光正好,我要开始往前冲刺,忽然被兄弟姐妹从一个口中挤了出来,不明所以,只感觉周围有许多人在看着我,我渐渐有些害羞,便将头藏在兄弟姐妹身后。后来听那些人说,这个地方叫趵突泉,还真是一个好听的名字,我也很快和小鱼打成一片。疯够了我就继续我的征程,穿过一片又一片黑暗,来到了一个叫王府池子的地方,这个地方离芙蓉街很近,隐隐约约飘来一阵阵饭香,这让我肚子变得咕咕叫起来。
我顺着河流一直往前走,映入眼帘的是一座古城,朴素的墙壁上仍掩盖不住曾经历史的辉煌,这是明朝那位叫铁铉的将军视死如归的地方,是一代又一代官员舍己为民的地方。这里的人们对这些功臣是不敢忘怀的。这里的人们总是十分友好,常会给远道而来的客人用泉水泡上一壶大碗茶,一嗅清香扑鼻,一品甘甜醇厚,让人回味无穷。
再往前行便来到了大明湖,清朝的江西才子刘凤诰在《咏大明湖》一诗中留下了千古名句“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”来赞美她的美丽。到了荷花盛开的季节,这里芳香四溢,让人流连忘返。我对波光潋滟的大明湖的美景恋恋不舍,但我不得不随着水流奔入小清河——一条独流入海的大河,被人称为济水,后改称小清河。
在小清河中日夜奔流,我终于流入了大海。在大海中我才明白海纳百川的含义,不得不佩服大海的胸襟。
作为一滴水,我经过了许多地方,但我的最终归宿一定是大海。