如果我是一滴水话题作文
如果我是一滴水,我会被云层吸上去,运送到别的地方,再变成晶莹透亮的雨滴降落到地面,与同伴们一起奔跑。
如果我是一滴水,我会跳进江河,流向世界。一路上,我要去看看美丽的黄山,雄伟的泰山;去看看被称为世界之窗的深圳,美丽富饶的香港、澳门;去看看浩瀚无边的大海。
如果我是一滴水,我要飞上天去,经过严格的分配变成洁白无瑕的珍珠,从天上“哗啦啦”掉下,藏进土里,去滋润每颗种子,每寸土。
如果我是一滴水,我要将自己种进土里,我会生根发芽,结出许多水源,我要将它全部送给遭干旱的灾区们,让人们能够像以前一样喝上甜的水。
如果我是一滴水,我会进入一种神奇的药里,让人们喝了以后能够将烦恼的记忆删掉,美好的记忆长存,永远快乐。
如果我是一滴水,我要骑着小鸟飞上蓝天,去看那形状奇异的白云,喝醉了的太阳公公;去看那眨一眨的星星,如夜灯的月亮。我要会在白兔的头上,去那美丽而又神秘的森林里冒险。
如果我是一滴水……