风波作文800字
暑假的一个早晨,我望着家门前的那道风景,它如同撑开着的一把显眼的“大伞”。当然,这是比喻,其实呢,它就是棵龙眼树。褐色粗壮的树干,浅绿的树冠,隐约看见鸟巢的踪影,就是它,没错,我家的残树。是我家所有树中我最喜欢的一棵。
思绪把我带向了去年的暑假,一个起大风的早晨,我和奶奶正在吃早饭,这时隐约听见大卡车的声音,缓缓的向我家接近,不一会儿,声音越来越大,接着,“嘭”的一声。似乎听到树倒了的声音,我吓了一跳,连忙叫上奶奶一起去门外看看,哇!怎么回事?只见好好的一棵树断了一半,另一半倒在了路中间,旁边停着辆大卡车,一位年轻的小伙子下车了。爷爷不知什么时候也赶过来了,见这个场景既心痛又很生气,怒气冲冲的走到那小伙子面前,大声的责问道:“你怎么开的车,好好的把我家的树给撞倒了,你看怎么办?”爷爷似乎想把那小伙子揍扁,果然,爷爷刚要出手,奶奶就冲上去抓住爷爷,安慰道:“好好说,别动手,一把年纪了多难堪啊。”爷爷的力气大过奶奶,用力甩一下就放开了,可奶奶硬是把他拉住了,而那位小伙子却毫无要道歉的意思,于是,你一言我一语就吵起来了。
在他们的吵吵闹闹当中,我看到这棵树裂成左右两半,另一半娇弱的倒下了,好可怜,大风刮呀刮,大树摇曳着身躯,好像对我诉说着它的痛……那位可恶的小伙子,居然想开溜。还说:“我让我爸来总行了吧?”爷爷在家等着,还冲奶奶发脾气。不一会儿真的有位大叔来了,手上拿着一叠钱,真诚地说:“对不起,我儿子还年轻,不懂事,我一定会赔偿你们的损失……”爷爷说:“这不是钱的问题,那棵树已经陪伴我们多年了,有感情了。”奶奶说:“没事了,道歉了就好。”奶奶让大叔回去,说什么也不肯接受大叔的钱。事后,爷爷拿了条长布条,给那棵树包扎,防止它的另一半再次倒下。我们不知道那棵树还会再长果实吗?
没想到今年夏天,残树长出了新的枝叶,开满了花,树干又是那么壮,鸟儿也纷纷来这里安家落户了,过了一段时间,开满了龙眼花的残树结果了,暑假里我享受着它的甘甜,心想这真是奇迹啊。
残树经历了这场风波后,依旧以顽强的生命力成就了一道美丽的风景,为我们送来快乐,我对它的感情更深了。