期中考试结束了,当老师拿着卷子来到我面前时,我满希望能得个高分。我双手接过卷子,首先映入我眼帘的是卷子左上角鲜红夺目的“60分”,懵地,我的心务被钢针扎了下,难受极了。
老师评完了卷子以后,对大家说:“回家把卷子让家长看看,签上名。”真是祸从天降,因为妈妈说过,我每次考试,成绩必须在90分以上。我这次考得这么惨,离妈妈给我定的标准还远着呢。要是让妈妈知道了,少说挨顿批评,说不定还要受皮肉之苦呢!我搜肠刮肚,苦思冥想了整整一下午,也想不出一个好办法。
放学了,我把卷子放在贴身的衣兜里,忐忑不安地走出校园。我边走边想,给妈妈看吧,不行!干脆自己签上名算了,可是又怕老师看出来。上一次我们班王鹏自己签上了他爸爸的名,被老师看了出来,狠批了一顿。我想着想着,已来到家门口。
我低着头往里走,妈妈看到这样儿,关切地问:“不舒服吗?”“不是。”我摇了摇头。“是不是考试没考好?”“不,不是。”我的心一下子提到了嗓子眼,急忙掩饰:“我们根本就没考试。”妈妈因为忙着做饭,再没问什么,我这吊着的心才算放下来。吃完了饭,我急忙钻进自己的屋里,想着该怎么办。突然我想起上一单元考试我得了90分,妈妈给我签过名,对,拿出来描上不不就行了?我急忙找出那张考卷,把今天的,考卷蒙在上面,认真地描妈妈的笔迹,心里想,就这一次,以后再不这样做……
第二天老师收去卷子,谢天谢地,老师总算没看出来。
星期天,妈妈检查我一周的作业时,发现了这张考卷;“哎,这名字不是我签的。”我一听,心咚咚直跳,脸上发烧。妈妈象是看出了我的心事,故意问:“你知道这是谁签的吗?”妈妈这一问,我不敢再隐瞒了,就把事情的经过如实告诉了妈妈。
妈妈听了,语重心长地说:“考了‘60’分不要紧,只要平时肯努力,下次考好就行了,可是弄虚作假是一个大错误啊!”爸爸也走过来,拍着我的肩膀,一边笑一边说:“今后可不能再这样,有错就改,还是爸爸的好孩子。”
从此以后,我再也没有做过类似的事情。