过去
大约在200多万年以前,在繁星璀璨的茫茫宇宙之中,有一个孕育了生命的蓝色星体,她就是地球。当人类在地球诞生时,这个可爱的行星就为我们准备好了美丽、舒适的空间环境——浩瀚的海洋、茂密的森林、重叠的群山、广阔的草原、清新的空气、清澈的小溪、迷人的湖泊,还有各种各样的动物,它们与人类共同生活,相互联系,相互依存。四季变化呈规律性。这个可爱的行星与人类成了最好的朋友,结下了最好的友谊。人类在地球中生活,爱护大自然,爱护动物,地球变得越来越美,越来越可爱。
现在
现在的地球变得不再如以前那么可爱了,她开始默默的哭泣,她所有资源正被人们一点一点的索取着,不管她的疼痛,不管她的哭泣,只满足人类心中的欲望。她变得有些哀伤,身上多了几道疤痕,她希望人类能少要些资源,让她多坚持几年,但人类似乎没意识到当地球没有资源之后,她们将去何处。正是人类过度的索取,使森林变得越来越稀少,造成水土流失等危害。水污染也在慢慢增多,使许多河流不再清澈见底,是许多鱼儿不再欢快玩耍。树木的减少,水污染的增多,使空气质量越来越差,许多地方出现雾霾,几十个小时消散不出,使人类出现感冒等问题。还有气候的变高,冰山的融化、海洋的涨高等问题。地球,你还能坚持多久?
未来
几十亿个世纪之后,地球满身疮疤,没有了笑容,没有了颜色。在所有行星当中,他是最小、最臭的的一个,没有了从前的光彩夺目。高楼大厦拔地而起,工厂随处可见,环境越来越恶劣,空气越来越稀少,污染越来越严重,资源再也没有了,河水浑浊不堪,树木仅剩几十颗,水土流失现象到处可见。整个世界都是乌烟瘴气的,分不清白天黑夜。这样的环境使人类无法生存,出现了许多中毒现象,人类在慢慢减少,地球慢慢变小,直到彻底的毁灭!
过去,现在,未来,地球这个可爱的行星因为人类的自私变得也来越脏,越来越无法生存。人类,醒醒吧!不要让未来的地球成为现实,从现在开始,从自身开始,地球只有一个,爱护地球如同爱护母亲!爱护环境,爱护地球,让我们托起双手共同撑起一片蔚蓝天空吧!
尾记
地球母亲,我爱你。