风波作文800字
今天,天空上飘着几朵乌云,把太阳也遮住了。
我来到舞蹈室,发现竟然提前上课了,我连忙把舞鞋穿好,进到教室和同学们一起压腿。我们的舞蹈老师很漂亮,待人很温柔,我们都很喜欢她,然而,老师今天的心情似乎不好,叫我们自己数节奏压腿,就去办公室了。
“一二三四,五六七八;二二三四,五六七八……”我们整齐的声音从舞蹈室传出,可压着压着刘欣动作慢了下来,到后来她干脆不压了,看到她不压了,有些人也放弃了,但有些同学还在努力地压,此时我的腿已经压酸了,就也放弃了,我一放弃,那些还在压的同学也不想压了,都放下了腿。我们开始劈叉,这时刘欣说:“待会儿我们和老师开个玩笑吧。”说着就把教室门关上了,还上了锁,并叫我们都转到与门相反的地方劈叉,不要回头看,不要出声。
教室里一片出奇的安静,这时敲门的声音响起,我没忍住往后看了看,是老师!她手中拿着一包药和一杯水,皱着眉头在敲门,大概一分钟过后,没人给她开门,她放弃了敲门,站在门外怒视着我们。一个胆小的同学忍不住了,跑过去给老师开了门,老师走了进来。我看见她的眼神有多种含义,有愤怒,有失望,有伤心……老师进来把手机拿走之后就摔门而出,我们站在原地一声不吭。
这时校长进来了,她一进来就指责我们:“你们怎么能把老师锁在门外呢?”刘欣说:“我们只是和老师开个玩笑。”校长怒了:“这玩笑怎么能开?你们知不知道平时她花心思最多的就是你们班?”我们听后沉默了,“快,快去道歉!”
我们低着头走到办公室去和老师道歉,老师看了我们几眼,说:“可我不想接受怎么办?你们太让我伤心了,竟把我锁在门外,我知道我是刚接手你们,你们一定还是很想念你们以前的老师,但是我已经把全部的心思都放在了你们身上,你们也要对得起我的付出啊!就关于你们舞服的事,我昨天晚上12:00还在想……如果你们不想让我交,就去换老师吧。”说完还哽咽了起来,不再理我们了,我们无奈,只好听校长的话,在办公室站了一节课。最后,每个人为老师写了封道歉信,才将此事解决。
这场风波就这样过去了,不过我也深深的意识到自己的错误,只有尊重老师,才能得到老师的尊重。