风波作文800字
一天吃过午饭后,我就把饭碗放在厨房洗碗池里,就往书房里一钻,看书去了。当我看的正入迷的时候,忽然,厨房里传来了爸爸妈妈的争吵声,并且越来越响,越来越清楚,这是怎么回事呢?我心里挺纳闷儿——我知道爸爸妈妈平日里是很少吵嘴的。今天是怎么了呢?心里的好奇心终于按耐不住,于是我便蹑手蹑脚地走向厨房,虽然厨房门紧关着,我却偷听了他们的对话。
“哎你看看你把她惯成什么样子了?整天什么活也不干,自己吃过的碗儿也不知道洗,也不知道为父母分担一点家务。”这是爸爸的声音,显然爸爸是因为我没有洗碗生气了。我的心不由“怦怦”的跳了起来。“别这么大声好不好?孩子正在屋里学习呢,别打扰了她的思路。”妈妈一边责备着爸爸,一边刷着碗筷。听到这里我感到非常的惭愧,脸也不由自主的红了起来。“学习,学习,你整天就让学习,让她写作业,她自己也觉得除了学习其他什么事情也不需要干了。这样下去,她就要变成四肢不勤的懒人了。”
爸爸的话激怒了妈妈,只听见厨房里的碗筷碰得叮当直响。一阵响声过后,听见妈妈生气的说:“哪个家长不希望自己的孩子多学点知识,在班里成绩优异,我让孩子多学习难道还会有错?今天无非就是叫你洗下碗而已,就有这么多的话。让她干家务活可以,今后只要不说学习成绩就行!”爸爸半晌没有出声。这时,站在厨房里一直没有吱声的姐姐开了腔:“妈妈说的也有道理,菲儿是要抓紧时间学习,这个年级也该加把劲,可是适当的让她干点活休息休息脑子,学习的效果不是更好吗?再说她现在确实变懒了,连自己穿脏了的袜子也要别人洗,我看还是爸爸说得对,是要让她干点活,要培养她热爱劳动的好习惯。”厨房里一片沉寂,站在门外的我想了许多,鼓起勇气推开了门,带着几分惭愧的样子说:“妈,您去休息,让我刷碗吧!”妈妈怔怔地望了望我,接着又惊喜地笑了。“菲儿,我们的谈话你都听到了?”妈妈安慰似的问我。我却低着头刷着碗,没有吱声。
这场不愉快的风波很快就结束了,可是我的心情却久久不能平复,我还在默默的想着学习和劳动的相互关系。