风波作文800字
秋高气爽,丹桂飘香,我们全班同学兴高采烈地乘上大巴车,一路上欢声笑语,不知不觉来到了南山最大的景区招隐风景区。
南山招隐风景区,群山环抱,绿树葱茏,还有许多亭台楼阁,美不胜收。我们观赏了许多古代雄伟壮观的建筑,如虎跑泉增华阁招隐寺和昭明太子读书台。我们还拍摄了许多美丽的照片。在听了语文老师对古建筑的描述与历史故事的讲解后,同学们都收益匪浅,红扑扑的小脸乐开了花。
来到飞云阁,老师让我们进去参观参观。我们进去后,发现里面空空荡荡,只有一个通往楼上的楼梯。来到最顶层,这里可以俯瞰整个南山优美的景色。
孩子们快下来,我们准备走了,下来清点一下人数俞老师在下面,冲我们挥挥手。
1、2、3文老师,39个人少一个。俞老师告诉文老师,可能是我数错了,我再数一遍。
重新数了几遍后,俞老师确认是少了一个人,但到底少了谁,大家都不知道。
同学们七嘴八舌的谈论起来,谢老师最后采用了简单的用学号报名的方式,最终确认少了一个35号。
35号是谁?俞老师问。
洪俊佑!大家异口同声。
俞老师立即把男同学组织起来,5人为一组,分散在附近寻找,并且告诉他们千万不要走散,寻找10分钟后,一定原路返回。
文老师在俞老师安排同学搜寻后第一时间打电话给洪俊佑妈妈,让她不要紧张,说全体师生已经在全力寻找。
谢老师立即拿起手机依次给其他班级的带队老师打电话,问有没有看到一个走丢的男孩?
原地留守的同学看到老师们着急的样子,个个心事重重,都很紧张,不想多说话,静静地等待着。
没过多久,有一位老师打电话过来,说他们班多了一位同学。三位带队老师非常高兴,同时跑步前进去接洪俊佑。
我们找到了洪俊佑,此时他已经被吓得脸色苍白,语无伦次了。老师们此时才松了一口气,紧绷的心弦终于放松了,同学们心头的石头也落地了。有的同学急步走到洪俊佑面前问他为什么跑丢,语气中饱含责备的意思;有的同学去抱住他,好像多年没见面的好朋友一般。
一场走失风波就过去了。
大家排着整齐的队伍向大巴车走去,准备回校!
同学们记住外出游玩时应该养成跟紧家长或队伍的好习惯,不然后果会很麻烦,甚至不堪设想。