考前风波_小学作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根;打打打,家长的王法;抄抄抄,学生的绝招……
在一串串歪歌中,我们又迎来了第七单元的考试。
说起考试,有谁会喜欢呢?我们急,老师比我们更急,更何况家长呢?
哎,现在都实行素质教育了,还考什么考呀!
没办法,老师一贯是说一不二的,我们只得随她了,就这样,在老师满面红光和学生的唉声叹气中,我们师生开始了考前奋战。
“叮铃铃……”无情的上课钟再度敲响,同学们一脸疲倦地趴在桌上。只见数学老师风尘仆仆地走进教室,那枯瘦的脸上顿时焕发出了青春的活力,(大概是因为能多讲几题吧,所以很高兴。嘘!别告密!不然我会惨的!!!)见她这样子,我的后桌邱志炀风趣地说:“想多上几节课,被评为‘优秀教师’多挣点儿钱,老了没钱花。”索性没被老师听到。
老师开始讲题了,全班53个同学只有我、馨蓉、斐斓、菲铃四个同学在跟着老师转,其他的49个同学个个昏昏欲睡。
这时,老师似乎察觉到了什么。立刻停下来,此时建顺正在抄作文,老师生气地说:“你们爱听就听,不听你坐着也可以!”说完又开始高谈阔论了。
好不容易熬到了下课,老师火烧火燎地走了。同学们有的围在一起,在互问考试题目,有的无精打采地坐着。
哎,谁叫明天要考试呀!
“考试作弊,
天经地义,
谁敢告密,
下课暴力,
以抄为主,
以蒙为辅,
抄蒙结合,
包你及格……”
在一阵“歪歌逗秀”中,考前风波画上了一个圆满的句号,而我们将要迎接的将是又一场“没有硝烟的战争”!