列文虎克因为玩放大镜而发明了显微镜;简森因为玩眼镜片而发明了望远镜;莱特兄弟因为玩蝴蝶而发明了飞机一个寒冷的早晨,风呼呼地吹着,大街上的行人少的如同沙漠里的绿草。我缩起来,把手放在包里,在想:今天早上是我们金笔八级的一节活动课,不知道老师会给我们带来哪些令人期待的游戏?
游戏终于开始了,可游戏前心里的期待还没有散:两个组同时把两个乒乓球从第一排传到最后一排,再传回来,必须用手触摸到,用时少的组获胜。
第一局我们和对方打成了平手,第二局我们组也没有胜出。还有最后一局了,我们必须改变策略。班长王旭杰把我们凑合在一起,悄悄地说:“咱们一会儿把手一层一层地烙起来,然后把球在这个烙得像高山一样的手心上串一个来回就OK了。”我们连连点头,把姿势摆好,半蹲,一幅要干大事的模样,此时此刻我们还不忘瞟对方组一眼,以示这场我们是志在必得。只等老师一声令下。“开始”随着声音的回荡,原本沸腾的教室立即变得鸦雀无声。这一刻,焦点在此汇聚,一个白色的乒乓球在我们手上蹭了一个来回,一阵痒痒的感觉。王旭杰赶忙把球交给老师,对方组也不甘落后,以迅雷不掩耳目的速度,也把球交给了老师。我们站直,教室里静得连大家的呼吸声都能听见,只见等待老师宣布胜负。真可惜,还是比对方组差了一点,用时稍长。我们组一下子沉默了,耳边传来对方组的欢
游戏结束了,同学们还是意犹未尽。老师问我们:“在刚才的游戏中同学们都有什么感悟,说出来和大家分享分享?”接着教室里先是一静,接着王旭杰站起来说:“团结就是力量。”“还有呢?”老师问。我缓慢地站起来说:“信任吧,因为如果刚才王旭杰说的那个方法我们不听从,各持己见,也许还会和对方组有很大的差距。”紧接着范莘培也举手,示意发言:“从这次游戏中我感觉到要有所创新,因为不一定别人用过的方法都是最好的”
古今中外不少名人都是从“玩”中玩出了“名堂”。今天我们也从玩中有所收获。时代的接力棒要靠我们相传,所以不能一味的读死书,应该在玩中敢于创造,获得真正的乐趣和无限的收获。让“玩”在字典中有新的含义吧!