升华作文
人生的路上不可能一帆风顺,总会有些坎坷风雨,荆棘沼泽,甚至是人生绝境。
如果你要是遇到了绝境,那么要先祝福你,因为你有了成为王者的机会,任何人的成功都是从磨砺中来的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”自古以来,困境是一条深深的沟壑,无数天才再次止步,摔入深渊更是数不胜数,只要用坚强的毅力去隐忍坚持,成功就在对岸向你招手。
马云是人人耳熟能详的成功人物,阿里巴巴的创始人和淘宝的幕后人,但是人们不知道的是,他曾有过做导游的经历,十多人蜗居在一起开发软件的岁月,面临破产、资金缺乏的困难,他坚持不懈,拼尽全力,在世界打来了属于自己的一片天。苦难是大帝赐予的礼物,马运战胜的困难,苦难升华了他的人生,为他的人生镀上金银。
巴尔扎克曾经说过,“逆境是人生的机会,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底之渊。”贝多芬被命运扼住双耳,却谱写了命运交响曲;越王勾践被夫差关押羞辱,却创造了“三千越甲可吞吴”的奇迹;霍金被病魔固定在轮椅上,四项却游浴在宇宙中,如果没有遇到困难,他们也许还会名声赫赫,但是一定不会有今天的成就。
就如材料中的曾国藩,他不如意的事情太多,最后却成为了一代名人。“我平生的长进全在受挫和受辱的时候。”是困难给了曾国藩前进的动力。
而我们在生活中也会遇到苦难之磨,一定要咬牙立志,增长自己的智慧,积蓄自己的斗志,千万不要气馁,这样才能战胜自己,达到胜利的彼岸,才能更进一步,迎来下一次的挑战。
生活与失败是生活中最珍贵的馈赠。阳光总在风雨后,当你渡过绝望的河流,飞越黑暗的沼泽,你会发现,成功正向你招手。
不世之功、不世之业离不开苦难与坚持的加固。所以你在绝境中一定不要绝望,苦难是人生的升华,你受过的苦将照亮你的路。