爱跳舞是一种艺术的感悟,在舞中欣赏别人的舞姿,提升自己的舞技。同为舞蹈,人与人之间却不尽相同。有人选择最爱共舞终生,有人周旋于不同舞伴之间,或有人独自一个人跳舞。同为舞蹈,舞和舞之间亦不尽相同。有优雅的,有激情的,有明快的,有婉约的。同为舞蹈,心情却也不尽相同。有人快乐,无论与何人跳何舞;有人痛苦,也同样无论与何人跳何舞;更有人麻木,亦同样无论与何人跳何舞。与人相拥旋舞,一定要懂得欣赏别人,才能使自己得到提升。在社会中生活的人亦是如此。
人在生活中也要这样,善于欣赏别人,不断提出自己。胸怀宽阔的人都懂得去欣赏别人,欣赏别人也是在提升自己。欣赏别人可以愉悦自己,同时也可以给别人带去愉悦。欣赏他人一定是由衷的,不能带半点的勉强。主动关心帮助别人,就会得到别人的欣赏,就会得到他人的关怀,自然也就会感到幸福。 智者懂得欣赏他人,愚者只知道欣赏自己。
在生活当中要学会欣赏别人,这样也许活的会有兴趣。一个不懂得欣赏别人的人,自己不会开心,同时也给周围的人带去不开心。人用欣赏的眼光去看人的时候,距离人群就近了,当用挑剔的眼光去看待别人的时候,就离人群远了。如果用心去发觉别人的长处,并且去赞美别人,会发现同谁都谈的来,到处都可以交到朋友。 生活中要学会欣赏他人,只有这样才博得开心,博得快乐。欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵;漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。
生活中的每个人对舞蹈都有不同的理解,都有属于自己的原本的节奏,那是一种让自己感到很安逸的感觉,安逸到以至于不愿改变。在选择舞伴时,都渴望邂逅那能引起内心共鸣的相同的旋律。舞蹈是属于两个人的。为了共同的和谐,彼此都需要作出努力,都需要作出改变,为了共同的节奏,彼此都要作些让步。懂得去适应彼此的节奏,学会欣赏对方的舞姿,提出自己的魅力。