升华作文
爱是生命的灵魂,爱是生命的支柱,爱是生命的升华。还记得大地在怒吼的那一刹那,还记得废墟堆里那娇嫩的脸庞德那一瞬间:还记得老师张开守护学生的翅膀的那一个画面。那是2008年5月12日下午4点多的时候,大地在猛烈的颤动,汶川一切化为乌有。
“快,快,快,什么也不要拿,赶快跑出教室。”谭老师大声地喊道。孩子们听到后,马上跑出教室。谭老师在操场的空地上点人数,发现还差四个小同学,就马上跑回去教室找,谭老师来到教室外,看见四个小同学在里面哭了起来,因为房顶掉下来的石块把大门堵住了,所以四个小同学出不来了。谭老师用尽全身的力气把石块搬开,他立刻跑进去,拉着四个小同学的手,想跑出去,但是是,已经迟了,石块又把大门给堵住了,如果现在再把石块搬开,房顶的石块掉下来会把四个小同学砸到的。他马上叫四个小同学躲到讲台下说:“无论发生什么事也不要出来,知道救缓人员把你们就出来为止,听到了吗?”忽然,他看见讲台上正有一块石块掉下来,他马上张开守护的翅膀,当石块砸到他的头上,涌出鲜血时,他没有把手拿开,当铁块掉下来扎进他的皮肤时,他没有把手拿开,。当时他已经把自己的生命置之度外,心中想的四个小同学,,想着四个小同学是祖国的花朵,想着他们是祖国的栋梁。
救缓人员把谭老师抬出来的时候,他,已经去世了。但是是他的手依然张开着守护的翅膀。他,就像一只母鸡,保护着四只小鸡。“四只小鸡”在“母鸡”的保护下活了下来。谭老师的妻子看见她的丈夫去世了,扑在他怀里说:“亲爱的丈夫,让我帮你抹去身上的泥土吧,就像你帮我抹去我的泪花一样,,你给了我栖息的港口,更给了孩子们新的希望,亲爱的丈夫,你是那么伟大,你不是曾经对我说男子汉顶天立地,是不怕累的吗?为什么你一睡就不起了呢?