升华作文
曾经,我追求大海的奔放,毫无顾虑的自由;曾经,我惊羡玫瑰花的红艳,高傲的妩媚;曾经,我渴望像太阳一样,耀眼夺目……曾经的我,想做一个特殊的人,有特殊的思想,特殊的爱好,与众不同的才能,我追求“特别”。
当我第一次走进天中的校园,我心悦诚服:天中的纯真、至善、至美,它所呈现的朴实无华的平凡的美,令人倾倒。莘莘学子,孜孜不倦,埋头苦读,告诉我,平凡也是一种美;可亲的老师,语重心长的话语,精益求精的精神,告诉我,平凡之中也有伟大;那些辛勤可敬的校园美化者,夙兴夜寐的劳作,任劳任怨的品质,告诉我,平凡不等于平庸。于是我驻足,静守在天中的平凡美之中,我深思……
德莱塞曾说过:“真实是人生的命脉,是一切价值的根基。”黑格尔也说过:“真实富于现实之中。”以前的我犹如混沌的黑暗,一味地追求所谓的“特别”,未找到真正的自己,未发现其实平凡也是一种美,平凡不等于平庸。现在的我,就如同透过乌云的可人的阳光,我不愿过得平庸,却也不再追求所谓的特别。因为我拥有最真、最纯的平凡美。做平凡的人,用平凡的心看世界,让纯净扬帆,让坦荡掌舵,乘载平凡美之舟,驶向人生辉煌的彼岸。
我愿做一颗流星,义无反顾地冲进大气,在最痛苦、最炽热的摩擦自燃中点亮自己最亮丽的生命。于是我沉浸在为目标努力奋斗的平凡中,勤学好问,乐学上进。我们在学海天空中遨游,我不再渴望太阳的耀眼夺目,我只愿做夜晚湛蓝天空里的一枚小星,尽管微小,但它存在,它在努力使自己发光、发亮,它给人们带来了神往。我们在星湖浩荡的水波中涌动,我不再追求大海的奔放,毫无顾虑的自由,我只愿作为一滴水珠,与众人一起跳跃,作为海的形象,展示给万物,或作为溪水的精灵,学会或潺或湍,我愿活得平凡,我愿拥有平凡的美。
平凡中有伟大,平凡中有美的升华,平凡不等于平庸,它是一种刻骨铭心的美,一种真实的美,我追求这种真实,这种美。