升华作文
人生,总是阴晴多变,一波未平一波又起;总是变幻无常,会让人感慨万千。而人生境界,就是要我们在这变幻和多姿的人生中找到人生的真谛,表现人生的真情,展示人生的真善美,让自己的人生境界不断升华。
人生境界,应是平凡而高尚的。平凡而高尚的人生,不需要任何高尚光鲜的色彩来修饰,只是最平淡,最朴实的,因此也能往往最让人为之动容,它让人默默的为社会无私的奉献,给黑暗的地方带去一丝的光明,给阴冷的地方带去一夕暖阳。它如田野里葱绿的小草,即使外部的环境再恶劣,也会顽强不屈,悄无声息的继续冲破硬土而坚强的生长,最后和温暖的阳光深情的拥抱。
人生境界,应是纯洁而质朴的。纯洁而质朴的人生境界,它永远都会是那么的真实。它让人以最童真的心去面对大千世界,不让外面污浊的世界侵蚀和吞噬自己那颗最童真的心,以最自然的自己去解决一切的问题。犹如莲,总是保持着最真实的一面,不与世俗同流合污,永远是最朴实而又高洁的自己。
只有让自己的人生境界不断升华,方能促使自己在人生的道路上不断前进!人生境界往往都是由人生中的琐碎小事而体现出来,而这些平凡的人生经历都是最真挚的。它们总会给我们一定的启迪,让我们记住深刻的教训,使我们有着坚定的决心和坚强的意念,为自己伟大的人生目标和追求不断奋斗,一直激励自己,让自己创造出更多的辉煌的成就。
只有让自己的人生境界不断升华,才能让自己永远保持一颗有活力和年轻的心!时代的脚步已越来越快我们不但要跟上时代,而且要打破传统的思想观念,展示新时代的新风貌和思想道德建设的新成果。正因为如此,我们就应总有饱满和健康向上的精神去微笑面对世界,面对人生,相信自己永远都会是年轻无极限。
让人生境界不断得到升华,使我们活得如纪念碑般崇高,如磐石般坚毅,创造精彩无悔的人生。