升华作文
淅淅沥沥,感伤回忆;偏偏舞起,追寻痕迹;升华凝结,沉思掩卷,找寻心灵阶梯。
——题记
风尚未凋零,云还在哭泣,月满西楼,雾失楼台,心中的甘霖何时降临?沉寂的心,迷茫的梦,转角霎那,那湾清海、那盏孤灯、那睡不着的夜,那个地方,升华了爱,凝结了雨,淌进心扉。穿越人海,踏寻岁月辗转,追寻心灵脚步,捕捉那撼动心弦的刹那。
镜头一:李白站在船头,故乡在江水那头,望着三峡奔腾着汹涌的水,心和着波浪声奏响,让那个缭绕的花开归根处在心中留下回响,与故乡告别。再见了山,朦胧地倾诉童年的记忆;再见了水,奔流着匆匆写下未来规划;再见了故乡,初秋微红枫叶下有着青涩微笑的伙伴;再见了,我的家乡,我的心灵港口处,感慨“渡远荆门外,来从楚国游。山随平野尽,江入大荒流。月下飞天镜,云生结海楼。仍怜故乡水,万里送行舟。”心中的爱,升华凝结在故乡,一点一点一点,淹没在心间……
镜头二:雨如丝如愁,飘落在泥泞的漩涡,与夹杂着委屈的泪在乡间穿梭。我甩开了母亲的手,向远处跑去,去倾诉我的苦。这不是我的错,为什么要这样对我?明明是小弟弟的错?我恨你们!我哭泣着,跑向远方,路向外延伸着,望不到尽头,失去了方向。妈爱我吗?转角的瞬间,时间凝结了。我发现妈妈雨中撑着伞四处张望,愧疚的眼神在雨中寻找女儿的身影。雨滴敲落在那苍老的头发,我跑了过去,妈哭了,妈说:“如果失去你,我该怎么办?”误会的心锁在雨中缠缠绵绵地打开,母亲的爱紧紧包裹着我,让我不受伤害。
那个飘雨的夏天,那串被雨滴洗涤的誓言,被风吹过,被雨润湿,丝丝心动,淌进心海。穿越珠穆朗玛,流浪在撒哈拉,让心灵展翅飞翔,空气洗涤,心灵擦拭,生命的轮回,爱凝结升华,那就是魂牵的地方。
后记:寻寻觅觅,铭刻记忆,化作泪,凝结空气;晴空依依,心灵涟漪,化作雨,升华幸福。