那是一首波澜壮阔的史诗,那是一段不容忽视的岁月,那个故事的主角是我。
下个星期我们学校的田径运动会就要开始了,很荣幸,我被选为学校的长跑运动员,据说我可能跑3000和5000米,于是,我天天都跑好几千米,跑完之后是满头大汗,就好像刚从河里出来一样,本以为这么卖力会受到老师的夸奖,但老实说步距太小,频率过快,我谦虚的改正老师提出的问题。
时间过得真快,眼见就要比赛了,老师公布了我们准确的项目,我的任务是400,800,1500米,主场在我们这里,我们当然要熟悉赛道了。于是我们完成了最后一次训练。
第二天是比赛的日子,八个小学,而中学有10位运动员,在开幕式上迈着整齐的步伐跨入了神圣的运动场,随着冉冉升起的五星红旗,校长宣布———运动会开始!
第一项是100米,我坐在旁边,分外激动,下一个就是我的800米了,二队友此刻会不会紧张呢?发令的枪响起,第一的是我们体育队队长,他坚持到了最后一刻,男子,女子100米的冠军已经被我们拿下了,老实说“短跑放心,看我们长跑了”此刻我倍感任重道远。
终于,我跨进了赛道上,作为东道主的我,不知道是激动还是紧张,收紧的韩越来越多,发令的枪响起了,我入脱了缰的野马,下一下子冲了出去,而对手也不甘示弱,和我并驾齐驱,终于在第一个变道被我超了过去,我处在另想位置,场外的欢呼声时而不断,400,600,剩下了最后的70米了,眼看不远的终点就在前方,而我却不行了。眼看着对手就要追上来了,顿时场外给我的加油声越来越大,那声音撕心裂肺,震耳欲聋,给了我力量,驱使我前进,于是,我一闭眼睛,项重点冲了过去,那短暂的70米就好像暴风卷着雪花的晚上的山路,当我睁开眼睛第一是属于我的塞下,同学们热情的招呼着,那种感觉,真好......
中午吃过午饭,去玩了一会儿球,我抢下了一个篮板,走到外线队友给我挡着,随之,我一个中午距离后跳投,球没进。人也躺下了,队友们赶紧把我扶到边上,而我却怎么也站不起来,像只刚出身的小羔羊,这时队友们急了,抬起我就往宿舍去,我的眼泪已经止不住了,而不是因为脚的疼痛,而我知道,这一位整个下午的比赛我将缺席,队友们不断安慰我,你要坚持啊!下午还等着你呢!可我的心里很明白,我跑不了了,队友们把我放在床上,脱了鞋,发现脚肿得很厉害,顷刻,我泪如雨泣。也许,这就是天意......
人嘛,总是要面临取舍,为其取舍是天经地义的事情,我为了玩一会儿篮球炫耀自己会玩儿,却遗憾的放弃了下午我那精彩的一刻。
大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑,沙漠如果是去了狂沙的飞舞,也就失去了壮美。人生去过失去了前进的挫折,也就失去了意义,那个故事的主角是我,那一刻的精彩,我们仍然记得。