岁月侵蚀了纯真
(浙江考生)
优秀作文:
一路走来,梦想开始的港湾,是我们成熟的起点,人在旅途,再回首,原来孩子的梦想,如今还是那么纯真。
如今的社会有着太多太多的无奈,太多太多的遗憾,年少时的豪言壮志被岁月磨成了光滑的察言观色,每个人都像皇帝新装里的臣民,带着面具活着,谁也不愿意承认自己的无知愚昧,即使问心无愧,但还不免感叹这世间的是是非非由不得你活出自己的本色。这一切仿佛在告诉我们纯真似乎渐行渐远。
在花园的一角静静坐下,茫然的望向远方,感受着这份久违了的安逸……远处的孩子,天真无邪的追逐打闹,还有那声声细语,把我带进了一个纯真的年代,儿时的伙伴,一生的记忆,不知现在的你是否还想年少时的欢乐童真:我们一起笑过,哭过,一起拥抱明天的朝阳,一起等待夜幕降临。然而我们却在时间的指缝中弄丢了纯真,然后我们中的一个捡到了面具,两个,三个,直到我们都戴了面具,直到我们都成了它的囚徒,面具的名字叫伪善叫虚荣叫‘好人’。我们慢慢的,习惯了人前人后的变化。我们慢慢的,有了对别人不理不睬的态度。我看懂的,人前的好友,只不过是人后的笑料。我看懂的,我们都不是以前的我们。我看懂的,我们变得不再纯真。
多年以后的我们,回想起那曾经纯洁灿烂的日子,也许会不禁泪流满面。一个人的纯真真的可以被时间消磨掉吗?不,我不相信。古人能够到死都坚守着那份难能可贵的纯真,为什么现在高科技下的我们却不行?我们一遍遍呼唤如孩童般的纯真,呼唤如稚子般的单纯。虽然现在混杂的社会无法让你独善其身,但是我们应该尽自己最大努力保存简单自然纯真的自己,不要让自己随波逐流。我们需要纯真,我们真的需要纯真!让世界变得纯洁和谐,像纯真无邪的童心!让纯真无邪的我们再回到逝去已久的纯真年代!
回不去了吗?为什么回不去,那是你自己不让自己回去,没有一个人可以束缚你,让你无法回去取拾起记忆中的那份童真。所以现在还身不由己的在自己的岗位上阿谀奉承的人们,毅然摘下你们的面具吧,还记得童年的梦想和坚持吗,现在还来得及!不要让岁月真的侵蚀了纯真!